Половинка стручка перца чили
Около 6 зубчиков чеснока
1 кг королевских креветок
Оливковое масло 4 столовые ложки для маринования
2 столовые ложки оливкового масла для жарки
20 гр. сливочного масла
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка петрушки, рубленная
Перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко измельчить. Почистить чеснок очистить и 2 зубчика чеснока измельчить мелко.
Очистить креветки до хвостового плавника и удалить кишечник.
Замариновать креветки с помощью 2 нарезанных зубчиков чеснока и оливкового масла, накрыть целлофановый плёнкой и поставить в прохладное место.
Оставшийся чеснок измельчить при помощи чеснокодавки.
Разогреть оливковое масло и сливочное масло на сковороде, поджарьте чеснок до светло-коричневого цвета, а затем процедите.
Креветки посолить и пожарьте в этом же масле с обоих сторон.
Температуру убавить и добавить чили, чеснок и петрушку креветки ещё раз перевернуть.
Рекомендуемые добавки багетный хлеб обжаренный с оливковым маслом и чесноком.


