Ингредиенты
600-700 г телячьего ореха
3 столовые ложки масла для жарки
Мука
0, 15 л телячьего бульона
60 гр. сливочного масла
2 столовые ложки лука, мелко измельчённый
120 г помидоров
150 г листьев мангольда или шпината грубо измельчённых
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех, тёртый
6 ломтиков моцареллы
Края стейков из телятины слегка надрезать и посолить с обеих сторон.
Подогрейте масло в неглубокой сковороде, положите туда стейки и поджарьте до коричневой корочки.
Достать из сковороды и положить на противень.
Вылейте остатки масла из сковородки, остатки жареного смешать с мукой
и обжарить.
Добавить бульон и варить на сильном огне и немного редуцировать и добавить 20 грамм сливочного масла и перемешать.
с щепоткой муки. Обжарить, налить суп (коричневый бульон или воду).
(коричневый бульон или вода), уменьшайте при высокой температуре.
уварить. Уменьшить тепло, перемешать 20 г холодного масла, порезанного на куски, процедить.
Остатки масла разогреть в сковородке и пожарить лук а нём до золотистого цвета, добавить помидоры, листьев мангольда или шпината,соль, перец и мускат.
Всю смесь выложить на стейки, сверху положить моцареллу и поставить в
разогретую духовку 200°C и жарить в течении 10 минут.
К блюду так же можно подать ломтики поленты обжаренные на гриле.
Сообщение изменено: Зевс, 28 February 2021 - 11:30.