Гнгредиенты
Картофель вареный 500г мучнистый картофель с большим содержанием крахмала
Крахмал 50г
Яичный желток 1
Сливочное масло 30г
Соль и мускатный орех
Все смешать и и хорошо смять.
Сначала картофель потом добавить все ингредиенты.
Тесто должно быть суховатое и не липкое.
Можно белый багет без корочки порезать на маленькие кубики и хорошо
поджарить на масле, потом 3 -4 штуки положить в середину кнедли.
Для того чтобы раскатывать кнедли руки надо слегка смочить водой.
Варить в солёной воде до готовности.
Хорошо подходит к жареному мясу вместе с солёной капустой (сауеркраут)
Баварские Semmelknödel кнедли из старых булочек
Ингредиенты
6 старых булочек
1 луковица
1 зубчик чеснока
10г сливочное масло
1 яйцо
1 столовая ложка муки
Соль и перец по вкусу
1 пучок петрушки
1/4 л Молоко
Лук порезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку и всё обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Петрушку мелко порезать.
Булочки раскрошить мелко и высыпать в большую чашку, добавить все ингредиенты и перемешать.
Молоко разогреть до 80°C и налить в чашку с булочками, всё хорошо перемешать и вымесить тесто.
Смоченными руками скатать кнедли 70 -80 грамм.
Варить в солёной воде до готовности.
Хорошо подходит к жареному мясу вместе с солёной капустой (сауеркраут)
Сообщение изменено: Зевс, 03 March 2021 - 14:00.