Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Грудинка варёно-копчёная


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня засолил грудинку сухим посолом, хотел сначала посолить мокрым посолом но времени нет.
Посол будет 10 дней, потом закопчу и сварю.
 
Рецепт
Грудинка 2,5 кг

 

Все специи в граммах на килограмм мяса
Нитритная соль Parmasale 35г
Перец 5 сортов всего 10г
Лавровый лист
Ягоды можжевельника 2г
Кориандр 1г
Чеснок 3г
 
Мясо натёр смесью соли и пряностей,  завакуумировал и положил в холодильник.
Посол 10 дней.

P1010400.JPG P1010401.JPG P1010402.JPG P1010403.JPG P1010404.JPG P1010405.JPG P1010406.JPG P1010407.JPG P1010408.JPG


Сообщение изменено: Зевс, 06 March 2021 - 17:45.


: сообщение №2
frenk1969

frenk1969

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Фамилия:Фрик
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
Зевс, в рецепте соль и специи расчитаны на 1 кг?

: сообщение №3
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

frenk1969, На 1кг!

Владимир при сухом посоле всегда использует  эту норму соли.



: сообщение №4
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Зевс, в рецепте соль и специи расчитаны на 1 кг

Да, изменил.



: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня достал мясо из пакета.

Обмыл водой и повесил сушится.

Завтра закопчу.

Вложенные превью

  • P1010508.JPG
  • P1010510.JPG
  • P1010518.JPG
  • P1010519.JPG
  • P1010520.JPG
  • P1010521.JPG
  • P1010522.JPG
  • P1010523.JPG
  • P1010524.JPG
  • P1010525.JPG
  • P1010526.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 14 March 2021 - 18:54.


: сообщение №6
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Пожалуйста расскажи время и температуру копчения.Потом на картинке она в вакууме и в воде.Стало быть коптилась не до готовности?Перый раз за почти 70 лет купил 8 кг грудинки очень хочу повторить твое блюдо.


  • Это нравится: sokolinka