Я делаю все гораздо быстрее, а так же без всякого онанизма с ваккумированием одного куска по несколько раз , но уверен, что получается совсем не менее вкуснее от этого
Берем свиную грудинку, 10% от веса мяса чистую холодную воду. В воде разводим нитритную соль из расчета 2% от веса мяса и 0,5% сахара и этим раствором шприцуем. Массируем, затем берем специи (даны на 1кг прослойки)
перец черный 1,5 грамма
кориандр целый 1 грамм
чеснок сушеный 1,5 грамма
кардамон 0,5 грамма
розмарин сушеный 0,5 грамма
все это дробим в ступке и натираем равномерно по всей грудинке. Ну и крошим в руке 2-3 листочка лаврового листа и посыпаем сверху. В любой емкости с крышкой отправляем на засолку в холодильник на 48 часов. Пару раз в день достаем, массируем и переворачиваем куски. Спустя два дня смываем специи, обсушиваем полотенцем. Коптильню разогреваем до 45 градусов и вешаем мясо на отепление (20 градусов внутри куска) Затем поднимаем температуру до 60 градусов и обсушиваем грудинку (я жду 30-35 градусов внутри куска) Поднимаю температуру до 85 и подаю дым. Плотность и время подачи дыма смотрите по своему дымогенератору и вкусу. Затем, когда мясо достигает нужного мне цвета, отключаю дым и при этой же температуре жду полной готовности, то есть 68 градусов внутри куска. Вывешиваем проветриться и остыть на несколько часов прослойку, затем в холодильник часов на 10-12. Можно резать и дегустировать
Сообщение изменено: Шиза, 13 May 2021 - 21:29.