Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Свинина постная (кусок с окорока) - 700 грамм (достал кусок мяса из морозилки просто)
Смесь перцев - 1,7 грамм
Паприка сладкая -1,5 грамма
Перец красный острый - 0,2 грамма
Кориандр целый - 1,5 грамма
Чеснок сушеный - 2 грамма
Мускатный орех - 0,5 грамма
Соль нитритная - 21 грамм
Сахар - 3,5 грамма
Чуть подождал, пока мясо разморозится на столько, что его можно нарезать ножом.
IMG_0797.jpg
Пропустил мясо через мясорубку. Специи смолол в кофемолке, добавил соль и сахар и тщательно перемешал полученную смесь в фарше. Вымешивал фар до белесых волокон, такого очень липкого состояния. 
IMG_0798.jpg IMG_0799.jpg IMG_0800.jpg
Затем, учитывая первый не особо удачный опыт с отдиранием продукта от пергаментной бумаги, раскатал руками фарш, на силиконовом коврике для выпечки, примерно 3-5 миллиметра толщиной. Разогрел коптильню до 55 градусов. Пока грелась, блин фарша лежал   на столе при комнатной температуре, как коптильня нагрелась, на решетке поставил коврик с фаршем внутрь.
IMG_0801.jpg IMG_0802.jpg IMG_0803.jpg
Спустя час с небольшим проверил, как протекает процесс сушки. Оказалось, фарш уже стал на коврике нужной консистенции, держит форму и отлично режется ножом. Переложил блин фарша на разделочную доску и порезал его тонкой соломкой, стороной примерно 3-5 миллиметров, разложил соломку на решетке и отправил досушиваться в коптильный шкаф все при тех же 55 градусах.
IMG_0805.jpg
Подождал 30 минут, чтобы та сторона соломки, что лежала на силиконовом коврике подсохла, затем подал дым на 2 часа. Затем продолжил при той же температуре сушить хворост дальше уже просто без дыма. Весь процесс от загрузки сырого фарша до полной готовности (смотрите сами, как вы любите — посуше\помягче) занял 6 часов 40 минут
IMG_0806.jpg
P.S. Вот так порезанный хворост как на фото у меня лучше не ложите! Будут слипы и придется потом переворачивать ломтики руками. В идеале, чтобы между каждой хворостинкой была хоть-какая то щель.
IMG_0805_1.jpg
 

Сообщение изменено: Шиза, 25 April 2021 - 19:06.


: сообщение №2
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3599 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

лень двигатель прогресса!!!



Добавлено позже (25.04.2021 - 22:12):


Весь процесс от загрузки сырого фарша до полной готовности (смотрите сами, как вы любите — посуше\помягче) занял 6 часов 40 минут

на вкус- то как?


  • Это нравится: Шиза

: сообщение №3
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия


на вкус- то как?

Ниче так получились. Можно перца слегка убавить или острого вообще не ложить


  • Это нравится: berezikoff и dlewerty

: сообщение №4
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

Интересный рецепт :)

Я думаю, что под пиво заходит на ура. Будем пробовать и обязательно учтем Ваши рекомендации.


  • Это нравится: Шиза

: сообщение №5
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир

Специи из расчёта на кг или на 700гр?)



: сообщение №6
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

На вес куска 700 грамм