Сырье:
- Крылышки куриные – 1 кг
Ингредиенты:
- Смесь приправ «Острые крылышки-гриль» или любая другая с красным перцем – 8…15 гр
- Комбинация 1. Сухая смесь «Рассол для шприцевания» (15 гр) + Соль поваренная (8гр) + Вода (250 мл)
Комбинация 2. Соль поваренная (15 гр) + Соевый соус (5 мл) + Вода (250 мл)
Комбинация 3. Соль поваренная (15 гр) + Экстракт дрожжей 5 гр + Вода (250 мл)
Оборудование:
- Инъектор для шприцевания или шприц медицинский
- Барбекю или мангал с решеткой-гриль
- Термометр с металлическим щупом для контроля готовности
Технология.
Крылья «нашприцевать» рассолом. Рассол вводить внутримышечно.
Обсыпать смесью пряностей и обжарить способом «гриль» (способ приготовления пищи на открытом источнике под воздействием высокой температуры).