Очень вкусная заготовка, съедается полностью!
Строго говоря, это не совсем пресервы, т.к. тепловая обработка здесь всё-таки есть. Но это нисколько не ухудшает сроки хранения. Скорее, наоборот. Продукт будет пастеризованным.
Сырьё - мясо мидий варёно-мороженное (0,5 кг) необходимо оттаять в холодильнике. Выделившийся сок слить (и немедленно выпить).
Добавить соль (около 0,5 ч.л), сахар 1 ч.л., уксус (9%) 2 ст.л. Перемешать, выдержать 1 час в холодильнике.
Подготовить заправку:
- растительное масло (примерно 100 мл на 0,5 кг мидий) подогреть в сотейнике до +80*С. Добавить в масло среднюю луковицу (порезать полукольцами), укроп (семя) 1 ч.л., перец чёрный крупномолотый 1 ч.л., один лавровый лист, кориандр (семя) 1 ч.л., паприку молотую 1 ч.л., горчицу белую (семя) 1 ч.л.
Специи можно заменить на смесь Мексика (1 ст.л. с горкой).
Масло с луком и специями прогреть (не поднимая температуру) 15-20 мин. Оно приобретёт красивый золотистый вид. Приготовить два зубчика чеснока (измельчить) - понадобится позднее.
В подготовленное масло поместить маринованное мясо мидий, перемешать. Масло начнёт остывать, опять подогреть его до +80*С. Выдержать при этой температуре 20-30 мин. Охладить до комнатной температуры естественным способом, добавить чеснок, переложить в чистые (обработанные паром) банки и закрыть прокипячённой крышкой твист-офф.
Поместить банки в холодильник и выдержать сутки до употребления. Хранится в вскрытой банке не менее недели. В невскрытой - до месяца.
Часть мяса мидий можно заменить на отварного кальмара (соломкой), креветки, мелкого осьминога.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 May 2021 - 22:45.