Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пресервы из мидии.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

: сообщение №1
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Очень вкусная заготовка, съедается полностью!

Строго говоря, это не совсем пресервы, т.к. тепловая обработка здесь всё-таки есть. Но это нисколько не ухудшает сроки хранения. Скорее, наоборот. Продукт будет пастеризованным.

Сырьё - мясо мидий варёно-мороженное (0,5 кг) необходимо оттаять в холодильнике. Выделившийся сок слить (и немедленно выпить).
Добавить соль (около 0,5 ч.л), сахар 1 ч.л., уксус (9%) 2 ст.л. Перемешать, выдержать 1 час в холодильнике.
IMG_20210410_213118.jpg

Подготовить заправку:
- растительное масло (примерно 100 мл на 0,5 кг мидий) подогреть в сотейнике до +80*С. Добавить в масло среднюю луковицу (порезать полукольцами), укроп (семя) 1 ч.л., перец чёрный крупномолотый 1 ч.л., один лавровый лист, кориандр (семя) 1 ч.л., паприку молотую 1 ч.л., горчицу белую (семя) 1 ч.л.
Специи можно заменить на смесь Мексика (1 ст.л. с горкой).

Масло с луком и специями прогреть (не поднимая температуру) 15-20 мин. Оно приобретёт красивый золотистый вид. Приготовить два зубчика чеснока (измельчить) - понадобится позднее.
IMG_20210410_212937.jpg

В подготовленное масло поместить маринованное мясо мидий, перемешать. Масло начнёт остывать, опять подогреть его до +80*С. Выдержать при этой температуре 20-30 мин. Охладить до комнатной температуры естественным способом, добавить чеснок, переложить в чистые (обработанные паром) банки и закрыть прокипячённой крышкой твист-офф.

Поместить банки в холодильник и выдержать сутки до употребления. Хранится в вскрытой банке не менее недели. В невскрытой - до месяца.

Часть мяса мидий можно заменить на отварного кальмара (соломкой), креветки, мелкого осьминога.
IMG_20210410_214519 (2).jpg


Сообщение изменено: Bee happy, 01 May 2021 - 22:45.


: сообщение №2
vip78

vip78

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Доброе утро, подскажите в автоклаве делал кто мидии, если да, рецептом поделитесь))).