Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
30 ответов в этой теме

: сообщение №1
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Купил ребрышки (треугольник называется).Как их приготовить,что-бы потом завакуумировать и в морозильник.Всегда иметь под рукой копченые ребрышки для горохового супа?



: сообщение №2
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

easy rider,а зачем вакуумировать обязательно?  Или это тренд такой форумный? :)


  • Это нравится: Шиза

: сообщение №3
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1760 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

завакуумировать и в морозильник

 

Было дело,пролежали в морозилке пару-тройку месяцев.Достал,хотел горохового сварить.

Бульон мутный и вонючий.Выкинул.

Теперь копченые рёбра не храню. Купил - сделал.

Рёбра у нас на рынке неплохие продают. Пардон,сам не копчу.



: сообщение №4
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

и все таки по существу.Как?



: сообщение №5
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

easy rider, рёбра свиные сырокопченые. После приготовления заматываю в пищевую плёнку и храню в морозильной камере. Пробовал рёбра после 4-х мес заморозки — ничего не испортилось, на вкус отличные. Да, при посоле ничего не вакуумирую.

Вложенные превью

  • A5586587-6227-409E-9967-C9985DB0F15B.jpeg
  • C5424EA9-B392-48F9-B4EC-58B26B5D3DBC.jpeg
  • 6EAAF1F8-7546-4FCD-A481-1D6BB772D465.jpeg
  • C14DC8F2-1189-49A6-887F-12FD98DC2544.jpeg
  • 56CD0478-7203-41A7-98E9-022EF97770CC.png

Сообщение изменено: pokko1, 03 May 2021 - 15:01.


: сообщение №6
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

спасибо,а ты по науке-мокрый посол делаешь?



: сообщение №7
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Все как в рецепте.Посол в пластиковом контейнере с крышкой

: сообщение №8
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Мне кажется,что продают в магазе ребра горячего копчения.Тут же холодного,что предпочтительней для горохового супа.И,пожалуйста,растолкуй пропорции засолочной смеси



: сообщение №9
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
130 г соли растворяю в 870 мл воду. Объём рассола 200% от массы рёбер. Соль можно использовать чистую нитритную , можно мешать с повареннойПосле посола рёбра не отмачиваю, просто промываю.

Сообщение изменено: pokko1, 03 May 2021 - 15:24.

  • Это нравится: maxx

: сообщение №10
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Копченая грудинка тоже неплохо сохраняла все свои ароматы. И так ел, и в суп, карбонару тоже добавлял. 
Хранил в пакете, в морозилке.


Сообщение изменено: abc26, 03 May 2021 - 15:23.


: сообщение №11
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

И все таки-холодного или горячего копчения лучше?Супруга утверждает что горячего


Сообщение изменено: easy rider, 03 May 2021 - 15:43.


: сообщение №12
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Сделай по разному. Холодного. тебе уже рецепт дали. Горячего... они и есть горячего. не вижу в чем сложность может возникнуть. Или ребра по другим технологиям солят и коптят?



: сообщение №13
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Мне кажется, что хранение в морозилке лучше переносят ребра холодного копчения. копченые рёбра некоторое время в супе будут провариваться, на мой вкус лучше будут опять же рёбра х/к. А вообще пробуй оба продукта и выбирай, который больше по вкусу. Все ИМХО

Сообщение изменено: pokko1, 03 May 2021 - 16:15.


: сообщение №14
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


И все таки-холодного или горячего копчения лучше?Супруга утверждает что горячего

Мне больше  нравятся  горячего  копчения.  И при горячем  цвет  лучше у рёбрышек.  



: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А вот были времена, когда никакого "горячего" копчения вообще не знали. Коптили почти всё до сухого состояния. Так и хранили в прохладном месте... А потом суп варили с добавкой этих консервов.

: сообщение №16
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

В деревнях чаще всего, насколько я знаю, коптили как раз ... рапидом :D  Ну или около того. Это было проще всего сделать. 



: сообщение №17
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Было дело,пролежали в морозилке пару-тройку месяцев.Достал,хотел горохового сварить. Бульон мутный и вонючий.Выкинул.

Частный случай. Сейчас сам не копчу, покупаю горячего копчения для горохового супа. Часть уходит в морозилку. После морозилки никаких изменений, бульон как бульон.


  • Это нравится: МихаилЗ, pokko1 и ДмитрийПитер

: сообщение №18
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

easy rider, я вот по этому рецепту делаю

https://www.emkolbas...nye-vk-retcept/

Потом рублю и морозильник. Лежит по некольку месяцев просто в пакете полиэтиленовом.



: сообщение №19
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

я вот по этому рецепту делаю

 
Неистово плюсую,  такие вареные после копчения ребрышки на застольях всяких-разных разметаются со свистом.
Кстати, временем варки тоже можно играть, ежели готовлю как полуфабрикат с дальнейшей термообработкой, то недовариваю, в отличие от предназначенных для пожирания на месте.
 

Лежит по некольку месяцев просто в пакете полиэтиленовом.





: сообщение №20
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


И все таки-холодного или горячего копчения лучше?

Я делаю горячего, очень нравятся и так поесть, а в супе вообще отлично.В вакуумном пакете храню в морозилке, ни разу не завоняли.

Солю, как и грудинку, сухим посолом 2-3 недели в холодильнике.



: сообщение №21
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Пока выбирал ребра протухли



: сообщение №22
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Как раз тот случай, когда нехрен думать, прыгать надо!!! Сделал бы хоть как-нибудь, и тогда, если бы даже не понравилось, то был бы опыт, и знание, что нужно делать по другому.



: сообщение №23
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Какой посол ? Такое возможно, если сами рёбра были не первой свежести + сухой посол+ темп—ра в холодильнике выше +5 . Мне кажется , мокрый посол все—таки надежнее.

Сообщение изменено: pokko1, 08 May 2021 - 05:34.


: сообщение №24
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия


Пока выбирал ребра протухли

:029: Давно бы уже зашприцевал и закоптил по горячему их


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №25
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


а зачем вакуумировать обязательно? Или это тренд такой форумный? :)

Когда покупают - его нужно использовать везде)


Пока выбирал ребра протухли

Все это опыт, который будет полезен в будущем))


  • Это нравится: Шиза

: сообщение №26
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Давно бы уже зашприцевал и закоптил по горячему их


а шприцевать их какой смысл ?

: сообщение №27
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

pokko1 Самый быстрый засол, на мой взгляд. Обколол и готово



: сообщение №28
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Позвольте спросить! Ту сторону  ребер которая покрыта пленкой кто оставляет неочищенной?  Я снимаю эту пленку. Так грудинка равномернее и быстрее просаливается. Не помню от кого этот совет услышала, но  то ,что он пригодился, это однозначно!


  • Это нравится: unich

: сообщение №29
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Позвольте спросить! Ту сторону  ребер которая покрыта пленкой

Ну, это как-бы, по умолчанию... Я всегда снимаю пленку и еще ножом между ребер немного прокалываю через 5-6 см. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №30
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


Ту сторону  ребер которая покрыта пленкой кто оставляет неочищенной? 

Снимаю


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №31
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Второй заход с ребрами.Делаю так-20 гр на кг мяса (кости не в счет) на глазок на 3-4 дня.Затем под вентилятор часа на 3-4.Затем в коптилку при 50-55 часов на 6.На сутки в холодильник и в вакуум,и в морозилку.Использовать в гороховом супе (супруга варит их часа 2)