Купил ребрышки (треугольник называется).Как их приготовить,что-бы потом завакуумировать и в морозильник.Всегда иметь под рукой копченые ребрышки для горохового супа?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Ребрышки-треугольник закоптить для горохового супа
: сообщение №1
Опубликовано 03 May 2021 - 14:12
: сообщение №2
Опубликовано 03 May 2021 - 14:26
easy rider,а зачем вакуумировать обязательно? Или это тренд такой форумный?
- Это нравится: Шиза
: сообщение №3
Опубликовано 03 May 2021 - 14:41
завакуумировать и в морозильник
Было дело,пролежали в морозилке пару-тройку месяцев.Достал,хотел горохового сварить.
Бульон мутный и вонючий.Выкинул.
Теперь копченые рёбра не храню. Купил - сделал.
Рёбра у нас на рынке неплохие продают. Пардон,сам не копчу.
: сообщение №4
Опубликовано 03 May 2021 - 14:53
: сообщение №5
Опубликовано 03 May 2021 - 14:53
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 03 May 2021 - 15:01.
- Bee happy, Арабеска, Дмитрий донской и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №6
Опубликовано 03 May 2021 - 15:08
: сообщение №7
Опубликовано 03 May 2021 - 15:10
: сообщение №8
Опубликовано 03 May 2021 - 15:16
Мне кажется,что продают в магазе ребра горячего копчения.Тут же холодного,что предпочтительней для горохового супа.И,пожалуйста,растолкуй пропорции засолочной смеси
: сообщение №9
Опубликовано 03 May 2021 - 15:20
Сообщение изменено: pokko1, 03 May 2021 - 15:24.
- Это нравится: maxx
: сообщение №10
Опубликовано 03 May 2021 - 15:23
Копченая грудинка тоже неплохо сохраняла все свои ароматы. И так ел, и в суп, карбонару тоже добавлял.
Хранил в пакете, в морозилке.
Сообщение изменено: abc26, 03 May 2021 - 15:23.
: сообщение №11
Опубликовано 03 May 2021 - 15:36
И все таки-холодного или горячего копчения лучше?Супруга утверждает что горячего
Сообщение изменено: easy rider, 03 May 2021 - 15:43.
: сообщение №12
Опубликовано 03 May 2021 - 16:13
Сделай по разному. Холодного. тебе уже рецепт дали. Горячего... они и есть горячего. не вижу в чем сложность может возникнуть. Или ребра по другим технологиям солят и коптят?
: сообщение №13
Опубликовано 03 May 2021 - 16:14
Сообщение изменено: pokko1, 03 May 2021 - 16:15.
: сообщение №14
Опубликовано 03 May 2021 - 16:19
И все таки-холодного или горячего копчения лучше?Супруга утверждает что горячего
Мне больше нравятся горячего копчения. И при горячем цвет лучше у рёбрышек.
: сообщение №15
Опубликовано 03 May 2021 - 16:57
: сообщение №16
Опубликовано 03 May 2021 - 17:49
В деревнях чаще всего, насколько я знаю, коптили как раз ... рапидом Ну или около того. Это было проще всего сделать.
: сообщение №17
Опубликовано 03 May 2021 - 18:06
Было дело,пролежали в морозилке пару-тройку месяцев.Достал,хотел горохового сварить. Бульон мутный и вонючий.Выкинул.
Частный случай. Сейчас сам не копчу, покупаю горячего копчения для горохового супа. Часть уходит в морозилку. После морозилки никаких изменений, бульон как бульон.
- Это нравится: МихаилЗ, pokko1 и ДмитрийПитер
: сообщение №18
Опубликовано 03 May 2021 - 20:43
easy rider, я вот по этому рецепту делаю
https://www.emkolbas...nye-vk-retcept/
Потом рублю и морозильник. Лежит по некольку месяцев просто в пакете полиэтиленовом.
: сообщение №19
Опубликовано 04 May 2021 - 21:56
я вот по этому рецепту делаю
Неистово плюсую, такие вареные после копчения ребрышки на застольях всяких-разных разметаются со свистом.
Кстати, временем варки тоже можно играть, ежели готовлю как полуфабрикат с дальнейшей термообработкой, то недовариваю, в отличие от предназначенных для пожирания на месте.
Лежит по некольку месяцев просто в пакете полиэтиленовом.
: сообщение №20
Опубликовано 05 May 2021 - 09:24
И все таки-холодного или горячего копчения лучше?
Я делаю горячего, очень нравятся и так поесть, а в супе вообще отлично.В вакуумном пакете храню в морозилке, ни разу не завоняли.
Солю, как и грудинку, сухим посолом 2-3 недели в холодильнике.
: сообщение №21
Опубликовано 07 May 2021 - 23:19
: сообщение №22
Опубликовано 08 May 2021 - 04:46
Как раз тот случай, когда нехрен думать, прыгать надо!!! Сделал бы хоть как-нибудь, и тогда, если бы даже не понравилось, то был бы опыт, и знание, что нужно делать по другому.
: сообщение №23
Опубликовано 08 May 2021 - 05:30
Сообщение изменено: pokko1, 08 May 2021 - 05:34.
: сообщение №24
Опубликовано 08 May 2021 - 08:41
Пока выбирал ребра протухли
Давно бы уже зашприцевал и закоптил по горячему их
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №25
Опубликовано 08 May 2021 - 10:00
: сообщение №26
Опубликовано 08 May 2021 - 10:32
: сообщение №27
Опубликовано 08 May 2021 - 10:36
: сообщение №28
Опубликовано 08 May 2021 - 11:39
Позвольте спросить! Ту сторону ребер которая покрыта пленкой кто оставляет неочищенной? Я снимаю эту пленку. Так грудинка равномернее и быстрее просаливается. Не помню от кого этот совет услышала, но то ,что он пригодился, это однозначно!
- Это нравится: unich
: сообщение №29
Опубликовано 08 May 2021 - 11:49
Позвольте спросить! Ту сторону ребер которая покрыта пленкой
Ну, это как-бы, по умолчанию... Я всегда снимаю пленку и еще ножом между ребер немного прокалываю через 5-6 см.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №30
Опубликовано 08 May 2021 - 13:50
Ту сторону ребер которая покрыта пленкой кто оставляет неочищенной?
Снимаю
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №31
Опубликовано 12 August 2021 - 14:14
Второй заход с ребрами.Делаю так-20 гр на кг мяса (кости не в счет) на глазок на 3-4 дня.Затем под вентилятор часа на 3-4.Затем в коптилку при 50-55 часов на 6.На сутки в холодильник и в вакуум,и в морозилку.Использовать в гороховом супе (супруга варит их часа 2)