Многие, кто побывали в Таиланде пробовали тайские гриль колбаски, которые там продаются практически повсеместно.
Появилось желание приготовить это блюдо уже на нашей, российской земле )), но проблема в том, что нет проверенного рецепта. Изучив ту информацию, которая выпадает на ютьюбе по запросу Sai Krok Isaan, в общих чертах получается что это колбаски из свинины с большим количеством риса, которые подвергнуты ферментации при комнатной температуре в течении нескольких суток.
Вот что гласит гугл перевод рецепта из вышеуказанного ролика:
"ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ½ фунта (1 кг 134 г) свиной грудинки или лопатки (рубленой или измельченной)
300 г вареного липкого риса или жасминового риса
80 г чеснока, очищенного от кожуры
22 грамма кошерной соли
Обшивка свиней, очищенная в соответствии с инструкциями на упаковке
150 г готовой и просушенной лапши с вермишелью (по желанию)
Гарниры:
Имбирь
Чили
Капуста
Кинза
Пиво
ШАГИ:
1. В ступке и пестике или кухонном комбайне измельчите чеснок и соль, чтобы получилась паста.
2. Смешайте чесночную пасту с приготовленным рисом. Затем соедините все со свининой. Необязательно: если вы добавляете вермишель, самое время добавить ее.
3. Используя воронку или колбасный наполнитель, наденьте оболочку на конец воронки или набивочной трубки, оставив 5-дюймовый хвостик на конце, чтобы связать его позже.
4. Протолкните всю колбасную смесь через оболочку. Начиная с одного конца, удалите воздух из оболочки и завяжите два узла, чтобы закрепить начинку. На каждые 2,5 см ниже завязанного конца сожмите и скрутите колбасу, чтобы сформировать круглые звенья. Завяжите на конце оболочки два узла.
5. Повесьте их в теплое сухое место (около 68–70 ° F) примерно на 2–4 дня, в зависимости от того, насколько кислыми они будут на вкус. Вы можете отрезать и приготовить индивидуальное звено для дегустации желаемого количества брожения.
6. Когда сосиски будут готовы, обжарьте их на сковороде или гриле до коричневого цвета. Подавать с гарнирами и ледяным пивом!"
Может у кого то есть опробованный рецепт? Или дельные соображения по этому ))).
Добавлено позже (15.05.2021 - 20:26):
Вот еще пара роликов в тему:
Добавлено позже (15.05.2021 - 21:54):
В этом рецепте http://twoguysandaco...ai-krok-issan/
предлагают альтернативой длительной естественной ферментации применить старты Chr Hansen LHP DRY. (https://www.chr-hans...i-and-pepperoni ).
Какими стартами можно заменить, т.к. именно эти не нахожу в продаже в России.
Сообщение изменено: Wig, 15 May 2021 - 22:03.