Его сушат или ферментируют? У меня много лимонной мяты в этом году. Таже хочу правильно ферментировать и посмотреть что за чай получится.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №651
Опубликовано 06 June 2025 - 19:21

: сообщение №652
Опубликовано 06 June 2025 - 22:19

Я так как-то имеретинского шафрана насушил литров десять. А куда мне столько? 9/10 потом пришлось выкинуть.
Дима, нет проблем куда деть, мы всегда делимся с родней, при закатке огурцов, помидор мы всегда используем Розмарин как специю
Сообщение изменено: Sausage Man, 06 June 2025 - 22:22.
: сообщение №653
Опубликовано Вчера, 09:21

Sausage Man, Не представляю огурцы с розмарином... он же все забьет своим запахом! С эстрагоном, да, всегда в огурцы добавляю.
Слава, а ты случайно, не попутал?.. на фотке твой "розмарин" очень напоминает тархун (эстрагон), правда плохо видно.
Можешь крупней сфоткать?
Для успокоения моей души
Я люблю всякие эксперименты, если розмарин, может тоже попробую...
Сообщение изменено: unich, Вчера, 09:35.
: сообщение №654
Опубликовано Вчера, 09:45

Слава, а ты случайно, не попутал?.
Сергей не попутал, добавляем и розмарин и эстрагон, жгучий перчик , горошек черного перца, лист смородины, лист вишни, порезанный корень хрена. Все по немножку на банку 1-1,5 литра, не первый год
Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 09:47.
- Это нравится: unich и AlexanderNik
: сообщение №655
Опубликовано Вчера, 15:25

Листочки розмарина ,которые снял с веточек,
Если чесно мне не нравится розмарин, мне не равится запах и вкус.
Мы его не употребляем.
Мне нравится тимьян, он растёт у меня всегда.
: сообщение №656
Опубликовано Сегодня, 10:58

Если чесно мне не нравится розмарин, мне не равится запах и вкус.
Володя, у всех разные вкусы на разные специи, нам нравится розмарин мы его выращиваем как специю
: сообщение №657
Опубликовано Сегодня, 15:07

Розмарин имеет пряный, терпкий и слегка горьковатый вкус с интенсивными нотками камфары и эвкалипта.
Цветки розмарина также съедобны. Их посыпают салатами или используют в качестве украшения для десертов.
Они не подходят для приготовления пищи, так как нежные цветки слишком быстро распадаются.
Розмарин, сильно пахнущая пряность, может быть неподходящим или даже вредным в некоторых случаях.
Его не следует употреблять часто, если у вас высокое кровяное давление, так как он стимулирует кровообращение.
В больших дозах он может вызвать проблемы с пищеварением.
Даже в смешанных садах есть определенные травы, которые не сочетаются с розмарином, например, зеленый лук и эстрагон.
- Это нравится: Арабеска и Sausage Man