Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Дела садовые

газон трава дача

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
656 ответов в этой теме

: сообщение №651
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Его сушат или ферментируют?   У меня много лимонной  мяты в этом году. Таже хочу правильно ферментировать и посмотреть что за чай  получится.



: сообщение №652
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1534 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я так как-то имеретинского шафрана насушил литров десять. А куда мне столько? 9/10 потом пришлось выкинуть.

Дима,  нет проблем куда деть,  мы всегда  делимся с родней,  при закатке огурцов, помидор  мы всегда используем Розмарин как специю    :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 06 June 2025 - 22:22.


: сообщение №653
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1487 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Sausage Man, Не представляю огурцы с розмарином... он же все забьет своим запахом! С эстрагоном, да, всегда в огурцы добавляю.

Слава, а ты случайно, не попутал?.. на фотке твой "розмарин" очень напоминает тархун (эстрагон), правда плохо видно.

Можешь крупней сфоткать?

Для успокоения моей души  :D

Я люблю всякие эксперименты, если розмарин, может тоже попробую...


Сообщение изменено: unich, Вчера, 09:35.


: сообщение №654
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1534 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слава, а ты случайно, не попутал?.

Сергей не попутал,  добавляем и розмарин и эстрагон,  жгучий перчик , горошек черного перца,  лист смородины, лист вишни,  порезанный корень хрена. Все по немножку на банку 1-1,5 литра, не первый год  :)


Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 09:47.

  • Это нравится: unich и AlexanderNik

: сообщение №655
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений


Листочки розмарина ,которые снял с веточек, 

 

Если чесно мне не нравится розмарин, мне не равится запах и вкус.

Мы его не употребляем.

Мне нравится тимьян, он растёт у меня всегда.



: сообщение №656
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1534 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Если чесно мне не нравится розмарин, мне не равится запах и вкус.

Володя, у всех разные вкусы на разные специи, нам нравится розмарин мы его выращиваем как специю :)



: сообщение №657
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Розмарин имеет пряный, терпкий и слегка горьковатый вкус с интенсивными нотками камфары и эвкалипта.

Цветки розмарина также съедобны. Их посыпают салатами или используют в качестве украшения для десертов.

Они не подходят для приготовления пищи, так как нежные цветки слишком быстро распадаются.

Розмарин, сильно пахнущая пряность, может быть неподходящим или даже вредным в некоторых случаях.

Его не следует употреблять часто, если у вас высокое кровяное давление, так как он стимулирует кровообращение.

В больших дозах он может вызвать проблемы с пищеварением.

Даже в смешанных садах есть определенные травы, которые не сочетаются с розмарином, например, зеленый лук и эстрагон.


  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man