Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Ветчина из окорока
: сообщение №1
Опубликовано 02 August 2021 - 11:55
- Это нравится: Summer09
: сообщение №2
Опубликовано 03 September 2021 - 17:51
Наверно можно назвать кусковой ветчиной.
Нет это не кусковая ветчина, а цельномышечный вареный окорок. А кусковая ветчина- это реструктурированная ветчина , из порезанных кусочков мяса наполненных в оболочку или руками или колбасным шприцом. На фото у вас цельномышечный кусок окорока.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 September 2021 - 17:52.
: сообщение №3
Опубликовано 03 September 2021 - 17:58
Термопотери зависят от нескольких причин и могут быть разными. Поэтому не стоит рассчитывать количество соли от веса конечного продукта. Рассчитывайте всегда от сырья!Насколько опасно снизить количество соли, например закладывать ее исходя из массы готового продукта 1,9 кг, а не начальной массы сырого мяса 2,2 кг?
Нет никакой опасности в снижении соли в сырье. Можете хоть вообще её не класть. Но если хотите получить не серый и не пресный продукт, не кладите меньше 1%. Разумно будет при этом нитритную соль НЕ разбавлять.
Термопотери 13,6%, многовато.
И ещё совет. Я понимаю, хочется поделиться своим успехом. Но если рецепт не отработан и имеет замечания, то так и пишите в преамбуле.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 September 2021 - 18:00.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №4
Опубликовано 04 September 2021 - 23:45
Извини, это отстой!
1. Если ты используешь брискет!, то это обмазка!!!!
не надо всё подряд наносить в начале!
2. Что ты хотел получить?
Брискет это одно, а цельно мышечная ВЕТЧИНА это другое!
3. Брискет из окорока не делают! Это грудинка, говяжья!!!
4. Ветчине, по барабану чем ее обмазывать, а специи для брискета, именно обмазываются (см. ролик)
По соли!
У ветчины, для потребителя и себя норма 16! гр/кг меньше не надо, это сказывается на хранении.
Больше, потребители говорят солено (из личного опыта!)