Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Очумелые ручки


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
90 ответов в этой теме

: сообщение №51
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск


зря заморачивался.

Лучше "перебдеть", чем потом мучаться. Конструкция ведь сложная, где-то несоосность. Лишним не будет.



: сообщение №52
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Лучше "перебдеть

Так же и размышлял  :D если плита к двиг ровная и ригель норм, всё остальное мелочи но время! Мне с токарем повезло вибрации от валов ни каких, а ведущий 160.единсвенное, что убивало, резать болгаркой метал 14 мм, чтоб прямой угол выходил, а потом ещё ленточной машинкой для дерева торцы шлифовать. Но очень интересен результат. Уже думаю, чего ещё замутить. Есть конечно вариант металл с резкой по чертежам заказать, но интерес тогда пропадает. 



: сообщение №53
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск


Уже думаю, чего ещё замутить.

Следующей у меня будет точилка для ножей. Её буду уже с помощью гриндера делать.



: сообщение №54
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Валерий 53, так если ручную, которая угол держит, зачем там гриндер? 


Добавлено позже (03.05.2022 - 17:52):

IMG_20220503_140140.jpg

Лишним не будет.

вот я его считаю лишним, а время потратил. 

 

 



: сообщение №55
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск


вот я его считаю лишним, а время потратил. 

Поздно, батенька... :0310:


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №56
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

*
Популярное сообщение

И снова клипсатор:

На этот раз ручной, получился такой вот.

S5020090.JPG

S5020091.JPG

Открывается верхняя крышка, вставляется скоба ножками вверх, затем вкладывается оболочка.

S5020092.JPG

Затем крышка закрывается.

S5020093.JPG

И рычагом сминается скоба.

S5020094.JPG

Не судите строго, это всего лишь макет, но вполне себе работающий.



: сообщение №57
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

макет

покрасить и будет не макет.
  • Это нравится: Арабеска, Батон и Юрий Артамонов

: сообщение №58
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

Это точно, сначала макет, а потом попользуешься и вроде уже не макет.


  • Это нравится: Батон и ruvlad

: сообщение №59
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

парни,я может чего-то не догоняю? Плоски обычные не канают?



: сообщение №60
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ребята кому интересно, кто делает термообработку колбас и цельномышечных в воде: в сувиде или  в кастрюле пари 80С*
Купил  термоусадочную трубочку под  щуп термометров,  Надел трубочку чтоб захватывала 3см  сам щуп и 4см  провод щупа .  Зажигалкой   нагревая термоусадочную трубочку ,обтянул  щуп и провод.  Недавно варил ветчину  в ветчиннице. В верхней крышке ветчинницы сверлом просверлил отверстие для щупа.  Воткнул термощуп  в ветчину,  положил боком  ветчинницу с щупом в гастроемкость,и отлично сварил  ветчину в ветчиннице при 80* до 72С*.  Щуп обтянутый термоусадочной трубкой не пропускает воду в сам щуп термометра.
Вот так обжал.

DSC_0034.JPG

 



: сообщение №61
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Термоусадка-наше всё. Многие используют



: сообщение №62
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22175 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, но часто используют неправильно. Термоусадка неплохо ложится на гладкую поверхность трубки щупа. Но совершенно не обеспечивает герметичность в том месте, где она обтягивает кабель датчика. Этот кабель защищён оплёткой из тонких проволочек и эти проволочки имеют между собой зазоры, образующие своего рода "фитиль". По этим капиллярам вода спокойно "гуляет" под термоусадкой. Следовательно, в том виде, что показал Вячеслав, термоусадка практически не работает. К сожалению.
Но, к счастью, есть особый вид термоусадки с термоклеем на внутренней поверхности. Вот этот вид термоусадки хорошо подходит для герметизации кабелей. При нагревании трубки этот термоклей заполняет все микронеровности, царапины и т.п. Этот вид термоусадки широко используется для монтажа теплых полов, систем противооблеленения, подключения дюралайта.

Если поблизости нет в продаже такой термоусадки с клеем, её можно воспроизвести самостоятельно.
Для этого нужно сначала нанести на место герметизации обычный термоклей для термопистолетов (нетолстым слоем). Дождаться остывания клея и надеть на это место отрезок термоусадки. Теперь, при нагреве феном (от центра к краям), трубка начнет выдавливать клей и получится надёжное, герметичное покрытие.

Конечно, можно использовать не отрезок, а затянуть ВЕСЬ кабель целиком, но это будет немного дороже. Да и гибкость кабеля пострадает. Поэтому в той же камере ЕмКолбаски кабель термощупа затянут в силиконовую трубку. Она и гибче, и более термоустойчива, чем термоусадка.

: сообщение №63
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Многие используют
в надо!? Я не пользуюсь, проблем не возникло, 3 щупа от 2 термометров нормально работают. 

: сообщение №64
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2158 сообщений
  • Страна:Россия

Я в воду так глубоко не погружаю,но после покупки сразу залил герметиком и  защитил "термоусадкой".

От паров всяких,да и от случайных вод  :lol:

Пять лет трудятся без нареканий(тьфу-тьфу)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 July 2022 - 09:28.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №65
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Всегда погружал в воду и камере работает, всё норм



: сообщение №66
Dim4

Dim4
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Всем Доброго дня. 

Решил и я поделиться своей задумкой, а именно автоматическим шприцевателем. После шприцевания 40 кг мяса за раз, пришла мне мысль в голову, что это как то долго, муторно, не удобно.

Глянул что нам предлагает рынок для автоматизации сего процесса, множество полуавтоматических инъекторов, то есть своего рода  эспандер.

Нашел на али электро инъектор для шприцевания, но цена с доставкой как то не обрадовала(3500-5500). Из чего он сделан и на сколько качественно неизвестно. А если не известно то зачем платить за это больше чем оно стоит.

Жабенок, пропищал: чувак,сделай сам.

И так пару часов штудирования али, и все необходимое заказано, а именно:

 

 1. центробежный водяной насос 12 вольт 2 ампера.  - 450 рублей

 

 2. шприц для шприцевания мяса(понадобится только переходник и иглы) - 350 рублей

 

 3. ПВХ шланг прозрачный 4*6 мм 3 метра. - 200 рублей

 

 4. пневмопистолет пластиковый. - 200 рублей

 

То что было под рукой в наличии: 

 

 5. блок питания 12 вольт 2 ампера

 

 6. кнопка от старой сигнализации

 

 7. два фитинга пневматические 1/8 дюйма резьба и 6 мм диаметр.

 

 8. переходник с 1/2 на 1/8 дюйма.

 

 9. гайка М5 нержа.

 

 10. крышка от бутылки

 

 11. свободное время.

 

Для того, что бы насос не работал постоянно использовал в разрыв питания тактовую кнопку от сигнализации, которую поместил в резиновый чехол и замазал герметиком. По уму конечно управление сделать по давлению. Но для экономии использовал то что было под рукой.

Насос включается только при нажатии на ручку пистолета. 

 

Пистолет обязательно нужно разобрать и из поршня вычистить смазку. 

IMG_20220705_201408.jpg

IMG_20220706_110226.jpg

IMG_20220705_201453.jpg

IMG_20220706_110551.jpg

IMG_20220706_122935.jpg

IMG_20220809_165516.jpg

IMG_20220810_102000.jpg

IMG_20220810_105654.jpg

 

 

https://youtu.be/zCwJRRdqe0A


Сообщение изменено: Dim4, 10 August 2022 - 15:41.


: сообщение №67
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22175 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
И что, работает?

: сообщение №68
Dim4

Dim4
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


И что, работает?

 

нашпиговывает мясо рассолом как здрасте, позже кино выложу.



: сообщение №69
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Куттер. Почти :D

Вложенные превью

  • Снимок экрана (161)1.jpg


: сообщение №70
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Есть у меня чемодан без ручки-фаршемес 11л. Купленный когда то давным давно с рук, редукторный. Мешал он конечно лучше чем руками, но мойка и чистка сего агрегата перечеркивала все его достоинства. Плюс был с брачком- редуктор подклинивал. В общем был закинут в сарай на даче, где до кучи потерялась в пространстве противоположная от привода ось с подшипником.
В отпуске из любопытства решил дать ему второй шанс или в случае неудачи уже точно выбросить. Привод несколько избыточен но что есть. Выточил переходную втулку и утерянную ось из д16. Все подогнал таким образом что на ровной поверхности привод и фаршемес соосно стыкуются и фиксируются 4 барашками за заводские ушки крепления редуктора фаршемеса. Получилось достаточно жестко.
Пробный запуск показал что даже на 12 вольтах обороты выше требеумых, возможно на 6 было бы нормально, но не уверен что хватит момента. Нужен шим. И пожалуйста- на озоне с бесплатной доставкой на дачу на следующий день есть неплохой по отзывам подходящий регулятор. Заказал, сегодня получил. И оно заработало! Запитал от недоделанного лабораторника 25 вольт, регулировка шимом от 0 до 100% (и процентов и оборотов), рукой не остановить, скорее оторвется что нибудь. Натурных испытаний пока не делал, но думаю проблем не будет. Буду делать корпус и питание с реверсом.
Для мойки нужно будет открутить 4 барашка плюс два барашка крепящих мешалку и выташить короткую ось. И закинуть эту кастрюлю и мешалку в посудомойку. Вытереть тряпкой концы валов...на все не больше минуты.
Теперь хочу сделать для него мешалку для теста... если получится буду строить тандыр, лепешки печь :)
IMG_20230624_210105.jpg
IMG_20230624_210433.jpg
IMG_20230624_210615.jpg
IMG_20230624_211642.jpg
IMG_20230628_203942.jpg

: сообщение №71
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

Батон, Превосходно!!!!

Правильно я понимаю что до этого он был на ручной тяге?



: сообщение №72
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Правильно я понимаю что до этого он был на ручной тяге?


Да, с редуктором.

: сообщение №73
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты


Да, с редуктором.

Родной редуктор совсем Г.. раз его не использовал?

Новый редуктор был с мотором или отдельно покупал (если не тайна то где)?

Сам думал об такой конструкции, но останавливает то не могу мотор вместе с редуктором подобрать, либо скорости большие, либо не тянет.



: сообщение №74
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Родной редуктор 1к3 или 1к4...ниочем.... Мотр- редуктор от списанного медоборудования какого то, давно лежал у меня.
  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №75
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Сваял для фаршемеса блок питания. Покупать на 24 вольта мощный импульсник жаба задушила, есть трансформатор, но излишне большой и тяжелый. Решил сделать из двух компьютерных бп, благо их есть у меня. Не самый компактный но относительно легкий и забесплатно почти. С реверсом, как положено.
IMG_20230812_195240-1.jpg
IMG_20230812_195304-1.jpg

: сообщение №76
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Имею много инструмента линейки 18 вольт от макиты. Остро встал вопрос с АКБ. Ценник на оригинал космический, китайские с али-как повезёт, обычно барахло по отзывам. По имеющейся в сети информации сделал сварочник. Если будете делать- на 1 трансе от микроволновки на 700-800 вт как надо работать не будет, пробовал. Сделал на 2х, провод 50 мм2, по 2 витка... наверное можно и просто спаять батарею не заморачиваясь со сваркой но захотелось сделать по феншую :)  

Собрал вчера батарею на 21700х элементах  4800мА китайских, но если даже 4000 есть, уже хорошо. Попробую как нибудь померить ёмкость. Корпус чуть шире, но не критично. Вчера гонял батарею с гайковертом, показала себя хорошо, защита не срабатывала. Родное зарядное видит, заряжает. Пластик нормальный, не идеал, но вполне. В общем кто ищет АКБ от макиты- проверил, рекомендую.

ссылки где брал:

корпус с платой- https://aliexpress.r...000030470690948

элементы- https://www.wildberr...841/detail.aspx

Сейчас все чуть подорожало. Мне батарея обошлась чуть меньше 3 тыс., с 1 лишним аккумулятором (брал 6 шт)

2024-08-15 20-15-33.JPG

2024-08-15 17-52-53.JPG

2024-08-15 17-52-45.JPG



: сообщение №77
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1798 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Антенна для телевизора.  :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 30 August 2025 - 09:52.


: сообщение №78
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Сделал стойку для колбасного шприца. Корпус шприца просто вставляется сначала до конца в верхний паз, затем опускается в нижний и больше крепить ни чего не надо. Соединительная цевка плотно заходит в горловину мясорубки, и даже при сильном давлении фарш-эмульсия назад не выдавливаются. Вначале хотел ручным пистолетом пользоваться, в него входит 1кг фарша, но потом подумав понял........ Оболочку когда стал набивать мясорубкой, считал что нужен выход воздуха из горловины, но эмульсия своим ходом ни как не хотела двигаться, поэтому пришлось тоже закрывать выход эмульсии из горловины и давить по серьезному. Сколько читал отзывы, то понял что для всех проблема не мороженный фарш крутить второй раз. Здесь третий раз, просто вылетает. И самое главное все чистым остается. Цевки имеют ограничитель, чтоб не доставали до шнека.                 Ох этот Дима критик.  :)  Продолжаю работать.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2025-09-23 в 13.37.49_c30ead0a.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-09-23 в 08.19.04_33f6704a.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-09-23 в 20.13.15_aa90c917.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-09-23 в 20.13.15_f3242073.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-09-23 в 10.13.04_61b6c941.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-09-23 в 10.13.03_12cd613f.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-09-23 в 10.13.04_0626f7a1.jpg


: сообщение №79
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2158 сообщений
  • Страна:Россия

Сделал

 

Уж на сколько я Кулибин...

Саня,респект и уважуха,чесслово!


  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №80
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ, Миша только из за этого и варенку делал. Там еще фонарик был пристроен, чтоб в горловине видеть с какой скоростью надо еще добавлять эмульсию при набивке оболочки. Но вот ошибся, не пошла сама. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №81
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2158 сообщений
  • Страна:Россия

Миша только из за этого и варенку делал.

 

Такого вот батьку ,отца, свёкра, деда.... кто там ещё... только пожелать!

Молодчина!


  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №82
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

*
Популярное сообщение

Сейчас закончил варить ветчину в самодельном су-виде. Была проблема при варке в коптильной камере. Слишком долго варил в  четырех килограммовой шинке .Купил двух килограммовую и не очень то и выиграл по времени. Сделал емкость из стиральной машины. Отрезал верхнюю часть машинки, вырезал дно и обварил. Сварил верхнюю крышку(часть крышки) и установил на ней помпу и нагреватель(ТЭН) Варка  четырех килограммовой шинки заняла 6 часов примерно. Сейчас охлаждается. Завтра достану ветчину и закопчу. Немного фотографий.

DSC08485.JPG   DSC08486.JPG    DSC08488.JPG    DSC08490.JPG



: сообщение №83
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1798 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Варка  четырех килограммовой шинки заняла 6 часов примерно. Сейчас охлаждается. Завтра достану ветчину и закопчу. Немного фотографий.

Юра при какой температуре  варил двух килограммовую пресс форму и сколько времени ушло?



: сообщение №84
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

В субботу делал шинку двух килограммовую, поставил в 9:30 а снял 19:50



: сообщение №85
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

В сувиде шинку(2кг) делаю 1ч при 50°C и 1,5 часа при 70°C. Воду наливаю теплую.



: сообщение №86
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1798 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


В субботу делал шинку двух килограммовую, поставил в 9:30 а снял 19:50

Юра , это не в какие  ворота вообще.10 час 20 мин варка 2кг  . Я варю шинку 2кг  - отепление при 40С*  до  20С* внутри 45 мин и варка  при 80С*  2час 15 мин. общее время 3 часа.


  • Это нравится: Efisher

: сообщение №87
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

Вооот. Я по этому и сделал су-вид и совсем другой коленкор стал. Сегодня замерял потери. Загружал в шинку 4.056г мяса а достал из холодильника и измерил.получилось 3.976г.



: сообщение №88
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1834 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Нашла вот это чудо на Озон https://www.ozon.ru/...e=2&tab=reviews,      Бокс для ферментации продуктов с устройством регулирования температуры .  В первом же отзыве пользователь расписал все нюансы использования. Кто-нибудь скажет своё мнение о этом  "Чудо-боксе"?   Стоит ли покупать?   У меня в кухне никогда не бывает выше 20  градусов тепла, что не очень удобно для ферментации колбас.     Вот еще предложение  https://www.ozon.ru/...-30-1918627017/


Сообщение изменено: Арабеска, 23 October 2025 - 19:45.

  • Это нравится: Bee happy, 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №89
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Крючки для колбасы сыровяла, для тех у кого нет проволоки и не может сам гнуть)

Конечно, самые лучшие это нержавейка, но не дёшево и не везде можно купить. Размеры есть маленькие, для холодильника отлично.

Screenshot_20251024_122952_Chrome.jpg

Много продаётся таких, они хромированы, но ржавеют, не сразу, постепенно.
Screenshot_20251024_123221_Chrome.jpg

Есть вот такой не дорогой вариант, мне нравится. Размеры разные, от влаги защищены, колпачки не слетают.
Screenshot_20251024_122738_Chrome.jpg

А ещё дёшево и сердито)
Screenshot_20251024_123142_Chrome.jpg
  • Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №90
Поздеева Валентина

Поздеева Валентина

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ульяновская обл

КОТЯ,купила на валдберис(30 крючков для мяса или рыбы)200 р 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №91
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1834 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Много продаётся таких, они хромированы, но ржавеют, не сразу, постепенно

 Использую с 2017 года! Полет нормальный!



Добавлено позже (24.10.2025 - 18:35):


купила на валдберис(30 крючков для мяса или рыбы)200 р 

 Эти заостренные, самое то !


  • Это нравится: 290366alex и Поздеева Валентина