Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Домашний творог


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я помню рынок Сытный в Ленинграде и творог,который там продавался,не сухой горлодер,который продается в магазине или на современном рынке,а такой влажный,на марле,пахнущий свежим молоком и настоящим творогом.Так получилось,что уехав из города вот как уже 10 лет,случайно нашел фермера с роскошным молоком и 45 пасущимеся на поле коровами.Может кто-то знает рецепт домашнего творога,не пересушенного,который можно вкушать без добавления сметаны,а с медом,вареньем?Буду признателен.Интернет проштудировал,как то судя по фотографиям не особо.Все мелкий какой-то,а хочется такой мягкими комочками разных размеров.Кто в курсе тот поймет (и может поможет)


Сообщение изменено: easy rider, 17 September 2021 - 22:13.


: сообщение №2
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 443 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Конечно.

Лень фотки искать

Тема такая

10 литров молока , кастрюля, сычужный фермент

Молоко греем до 38 градусов
выливаем фермент  мешаем

Под одеяло и ждем минут 40

Далее сгусток на протвень с высокими бортами и дырками в дне

Сыворотка сошла и у тебя кило творога

Сладкого вкусного как у бабушки

На утро будет еще лучше

Есл достанешь липазу и добавишь в молоко, получишь обалденный сливочный вкус

Это в общем

Надо подробней спрашивай



: сообщение №3
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А сколько сыпать на 10 литров,сычужный фермент имеет какое то название (фирма изготовитель).Сколько липазы сыпать?А так спасибо



: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

easy rider, Можно немного проще, но не менее вкусно. Молоку дать скиснуть, в теплом месте. Затем порезать сгусток ножом или шампуром с острыми краями. доя формирования зерненого творога.  Перемешивать ,чтобы зерно отдало сыворотку.

Нагревать на водяной бане до температуры не выше 40°,Затем накрыть крышкой и дать возможность  творогу либо сесть на дно, либо подняться на верх.. Если делать из натурального неснятого молока, творог будет жирный. Если из молока сепарированного, то творог бүдет обзжиренный.. Творог сцеживаем через  сито или марлевый мешочек. Сыворотка стечет, получился творог!  Из 1 литра  молока получается 200-+ граммов творога. 

Совсем просто, это купить за 30-50 рублей пакетик растительного фермента Мейто. 1 г на 100 литров молока. Нагреть до 34-36°  молоко и внести Мейто.  Пропорцию для вашего объема молока высчитаете сами. 


Сообщение изменено: Арабеска, 18 September 2021 - 04:10.


: сообщение №5
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


сычужный фермент

Пепсин говяжийПепсин свиной



: сообщение №6
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений

Арабеска, Спасибо :)

Как раз по проще - это для меня отличный вариант)



: сообщение №7
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
easy rider,
Самый нежный творог это сюзмё (сюзьма, камац...).
Простокваша без термообработки просто отцеживается в тряпочном мешке.
Получается нежная творожная масса.
Если нужно подсушить, обкладываешь мешочек тряпочками-салфетками и - под груз.
Из такой сюзьмё можно накатать и насушить шариков. Курут (Курт) называется.
Здесь по него уже упоминали:
#92478 Сыр Отправлено от kirby 30 Июль 2017 - 04:18 в Изготовление сыра.
Еда пастухов и кочевников - Курт
Соли, слади, перцу добавляй... чево хошь.
И никакой мороки.
Лет десять как от варёного творога отказались.
При использовании разных заквасок для молока получаются разные варианты вкуса.
  • Это нравится: Арабеска, Умница и pokko1