Друзья всем привет, подскажите оптимальный рецепт для холодного копчения и горячего куриных крыльев в камере емкобаски. На форуме есть рецепты и варианты для перепелов, курицы, но тк у меня опыта нет, решил поднять эту тему. Пробовал горячее копчение по инструкции емколбаски:
1 Шприцевание мясницким рассолом на 2-4 часа
2 держим в камере, пока температура внутри крыльев не достигнет 22 гр
3 обсушка при 60 гр до появления лаковой корочки
4 дым 20 мин
5 варка при 80 градусов до температуры внутри 72 гр
Получаются вкусно, но корочка как панцирь у черепахи.
Пробовал до шприцевания окунуть крылья в кипяток на 15-20 секунд - всё равно корочка как панцирь. Я правильно понимаю что крылья нужно варить в кипятке минут 10 и уже потом только мариновать и в камеру?