Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Крылья холодного/горячего копчнеия


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
gurman

gurman

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Друзья всем привет, подскажите оптимальный рецепт для холодного копчения и горячего куриных крыльев в камере емкобаски. На форуме есть рецепты и варианты для перепелов, курицы, но тк у меня опыта нет, решил поднять эту тему. Пробовал горячее копчение по инструкции емколбаски:

1 Шприцевание мясницким рассолом на 2-4 часа

2 держим в камере, пока температура внутри крыльев не достигнет 22 гр

3 обсушка при 60 гр до появления лаковой корочки

4 дым 20 мин

5 варка при 80 градусов до температуры внутри 72 гр

Получаются вкусно, но корочка как панцирь у черепахи.

 

Пробовал до шприцевания окунуть крылья в кипяток на 15-20 секунд - всё равно корочка как панцирь. Я правильно понимаю что крылья нужно варить в кипятке минут 10 и уже потом только мариновать и в камеру?



: сообщение №2
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Я правильно понимаю что крылья нужно варить в кипятке минут 10 и уже потом только мариновать и в камеру?

Я после посола окунаю в кипяток. Шкура получается нормальной. Может быть куры разные. Можно попробовать не сушить долго при 60 гр, а сразу дать большую температуру, влага с поверхности испарится быстрее, да и после кипятка, там особо испаряться нечему.



: сообщение №3
gurman

gurman

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

а окунаете в кипяток - как долго держите?

И подскажите по температурному режиму и времени в холодном копчении пожалуйста



: сообщение №4
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


а окунаете в кипяток - как долго держите?

21 секунду.


по температурному режиму и времени в холодном копчении пожалуйста

Если честно, не представляю, зачем нужны крылышки холодного копчения, поэтому не могу сказать.



: сообщение №5
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2951 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Если честно, не представляю, зачем нужны крылышки холодного копчения


затем же, как и рулька х/к :) . Тест зубов на прочность

Сообщение изменено: pokko1, 13 October 2021 - 16:46.


: сообщение №6
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

gurman,Если желаете ,. чтобы шкурка на крыльях была по мягче.. После посола сразу варите, потом подсушите , и коптите при 50 .  


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это как бы не "крылья холодного копчения"! Нет уж, пусть помучается...  :D



: сообщение №8
gurman

gurman

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Всем спасибо за ответы, будем пробовать

P.S. а для холодного копчения в принципе коптить нужно с интервалами на перерыв (чтобы продукт не пересыхал) или необязательно?



: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Нужно представлять, что происходит с продуктом. И делать так, чтобы он таким стал.

А всё остальное - лишь условности...
Холодное копчение - суть вяление с дымом.