Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Варено копченый кролик. Горячего копчения


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Рецепт.
Кролик-1
Соль нитритная - 17гр
Вода- 100гр
Шприц для шприцевания кролика.
Вакуум пакет- 1
Технология:
После забоя кролика вымочил в течении 2час ,  Кролик был весом  2,5кг,  В 300гр воды  развел 51гр нитритной соли,  нашприцевал кролика, положил в вакуум пакет , залил в пакет оставшийся рассол. И завакуумировал кролика.  И отправил его в холодильник на посол  на 72час.  После посола,  посола так как термокамера была занята,  Кролика разрезал пополам ,завакуумировал в вакуум пакет , И варил с погружным термостатом при  80С* 5 час, после  в термокамере сделал  обсушку кролика при  50С*  1час.  И после обсушки обжарка дымом (щепа вишня)  в течении 40мин до желаемого цвета.
IMG_20211102_152129.jpg IMG_20211102_155442.jpg IMG_20211113_143308.jpg IMG_20211113_145136.jpg

IMG_20211113_145322 (1).jpg

Вложенные превью

  • IMG_20211113_144926.jpg

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 November 2021 - 17:17.