Shamilboroda
, такая же как на производстве все равно не получится,
причем у каждого производителя будет свой вкус этой колбасы. Поэтому пробуйте
играть с количеством сахара и пряностей, может достаточно приблизитесь.
Состав её чаще всего - говядина 20%, свинина полужирная 55%, свинина жирная 25%,
соль, сахар, перец черный 1-1,5г/кг, перец душистый 0,5-1г/кг, а иногда бывает указывают
тмин, думаю до 1-2г/кг, некое подобие смеси для дрогобычской 
Возможно есть и чеснок, сюда бы он хорошо подошел, но совсем немного 0,5-1,5г/кг
Говядина через решетку 2-3мм, вымешивается с солью и специями, возможно немного
воды ледяной, до состояния, подобного достаточно плотной эмульсии.
Свинина, вроде бы не более 8мм, смешивается с говядиной, набивается в оболочку, 4-6 часов осадки,
и на термообработку. Это если мясо уже было посолено.
Сообщение изменено: sammm, 23 November 2021 - 15:11.