Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Болгарский настоящий Бахур


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Smepol

Smepol

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Вельчев
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск
Домашний рецепт настоящего Болгарского Бахура.
1. Сердце (1 шт), лёгкое (1/2 шт), почки (2 шт) 2. Свиная брюшина 1 кг 3. Окорок свиной 3 кг 4. Щёки 1 кг 5. Рис 100 гр. 6. Тмин 60 гр 7. Чёрный перец 40 гр 8. Лук порей 2 стебля 9. Соль 100 гр 10. Лук 2 средние головки 11. Кишки свиные самый широкий диаметр.
Хорошо моем почки, сердце и лёгкое водой. Рис хорошо промыть, залить водой и оставить набухать. Очень мелко нарежем лук-порей.
Мясо и ливер рубим или пропускаем через мясорубку с большой решёткой. Солим, добавляем соль, специи, рис, лук порей, лук и хорошо вымешиваем, оставляя впитывать запахи в холодильнике примерно на час.
Замачиваем кишки на час до полной эластичности, кстати отлично подойдёт глухарка. 
Набиваем оболочку колбасным шприцом, но не сильно упруго. Помещаем в пакет для запекания и варим на медленном огне, чтоб кипело, но не сильно около 2 часов. Перед варкой на дно кастрюли помещаемIMG_8464.jpg IMG_8465.jpg тарелку. 
Остужаем. Готово!

  • Это нравится: Wig и Рома Ф