Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Ветчина свиная реструктурированная


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

РЕЦЕПТ:
Свиная лопатка -1кг
Соль нитритная- 9гр
Соль поваренная -9гр
Смесь специй Гост№ 4- 6гр
Вода ледяная -100гр
Оболочка - Баранья синюга
Сетка эластичная .
Оборудование: Слайсер, мясорубка. Колбасный шприц
Технология:
Свиную чуть подмороженную лопатку порезал пластинами по 5мм, Добавил соль,ледяную воду и все перемешал до впитывания воды в мясо. Перемешанный фарш завакуумировал в вакуум пакет и отправил на пред посол на 48час. После посола мясо перемешал со специями и 15% этого мяса измельчил на мясорубке Аксион на решетке 5мм. И колбасным шприцом набил фарш в баранью синюгу. После батоны загнал в эластичную обсадную сетку.
IMG_20220118_183043.jpg IMG_20220118_184750.jpg IMG_20220121_161807.jpg IMG_20220121_161858.jpg
После набивки батонов повесил их термокамере, прогрел батоны при 35С* до 20С* внутри батона, варка при 80С* до 68С* внутри батона без копчения, после дал пар и варил до 72С* внутри батона.
IMG_20220121_164556.jpg
После варки -охлаждение батонов в воде 20мин и в холодильник.
Готовая реструктурированная ветчина.
IMG_20220122_100751.jpg IMG_20220122_154850.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 January 2022 - 01:13.


: сообщение №2
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Слава, закоптить бы её ещё.



: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава, закоптить бы её ещё.

Дима, просто жена попросила сделать не копченую,  я  в термокамере варил до 68С*  при 80С*  сухим горячим воздухом, а потом когда батон контрольный набрал 68С* дал пар до 72С* внутри контрольного батона. Уже  гости все умяли на день рождении жены :D



: сообщение №4
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Смесь специй Гост№ 4

 

 

Эта смесь просто создана для бракосочетания со свежим чесноком.

4-6 гр. через чеснокодавилку. Если нет противопоказаний,попробуй.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №5
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Эта смесь просто создана для бракосочетания со свежим чесноком. 4-6 гр. через чеснокодавилку. Если нет противопоказаний,попробуй.

  Миша попробую в следующий раз



: сообщение №6
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Эта смесь просто создана для бракосочетания со свежим чесноком

 

ИМХО, да они все созданы для чеснока, т.к. состоят из оних и тех же ингридиентов, но в разной весовой пропорции

Вложенный файл  ГОСТовские смеси.xls   16.5 КБ   204 Скачано


  • Это нравится: Вячеслав Н.