Кондрат
Я для всех колбас использую только специи от Ем колбаски, и применяю к каждому виду колбас специи по их назначению данного рецепта. А баночки со специями , что сам формировал ,давно отошел от этого геморроя , самому искать, потом седеть и часами составлять- это все в прошлом .
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Готовые смеси специй или свои, что лучше?
: сообщение №1
Опубликовано 23 February 2022 - 21:24
: сообщение №2
Опубликовано 23 February 2022 - 21:33
Кондрат, сначала делайте точно по рецептам.а через пару лет можете свой танец делать. Соль, сахара, Старты и тп по рецепту. Остальное хотите готовые хотите. Я, если с готовыми, меньше дозировку делаю. А так предпочитаю сам смеси специй делать.
Добавлено позже (23.02.2022 - 21:33):
потом седеть и часами составлять
Что же ты там часами составляешь то
Сообщение изменено: Timon2011, 23 February 2022 - 21:34.
- Это нравится: ДИМОН34RUS и Кондрат
: сообщение №3
Опубликовано 24 February 2022 - 00:03
И самое главное - качество покупаемых специй.
Бред! Купи нормальные специи!
потому что не получается у тебя.Так для чего мне сидеть и долбаться
в чём!? Ещё скажи в ручную давил специисидеть долбаться отмеряя полный геморрой.
Слава, если тебе удобно, это твоё. Только мне не надо доказывать это. Я не люблю один и тот же вкус, у меня каждая партия разная, трижды делал со смесью, но как и писал - сыпал меньше. Вот у тебя стабильность, один и тот же вкус колбасы.
- Это нравится: ДИМОН34RUS и Зелёный
: сообщение №4
Опубликовано 24 February 2022 - 13:58
Вот у тебя стабильность, один и тот же вкус колбасы.
Антон, я тебе не чего не доказываю ,И не чего не кому не навязываю, я пишу как мне удобней работать с готовыми специями, Если для тебя нет различия по вкусу в смесях к примеру" между Чоризо- Финокьона- Кабаносси - и.т.д. это твои трудности. Я все это прошел в начале колбасного пути, баночки-скляночки. И к этому нет желания возвращаться.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 February 2022 - 13:59.
: сообщение №5
Опубликовано 24 February 2022 - 14:02
нет различия по вкусу в смесях к примеру" между Чоризо- Финокьона- Кабаносси
Где я писал, что у готовых смесях нет разницы во вкусе!? Покажи! Или не ври хотя бы!
- Это нравится: ДИМОН34RUS
: сообщение №6
Опубликовано 24 February 2022 - 14:07
Вот у тебя стабильность, один и тот же вкус колбасы.
Сообщение изменено: Oleg, 24 February 2022 - 15:25.
: сообщение №7
Опубликовано 24 February 2022 - 14:38
Вячеслав Н. , конечно, если ты используешь готовую смесь, то и вкус один и тот же!
где я писал, что у этих смесей один вкус?между Чоризо- Финокьона- Кабаносси -
У Финокьона стабильно один вкус и ты не изменишь ничего, у Чоризо другой и ты не изменишь ничего!
Если для тебя нет различия по вкусу в смесях к примеру" между Чоризо- Финокьона- Кабаносси
А вот это твоё вранье.
: сообщение №8
Опубликовано 24 February 2022 - 14:47
конечно, если ты используешь готовую смесь, то и вкус один и тот же!
Антон ,тогда объясни то что ты написал выше, " если я использую готовую смесь , то и вкус один и тот же" как может быть один и тот же вкус ,если состав смесей разный , для разных видов колбас
: сообщение №9
Опубликовано 24 February 2022 - 15:34
А может, оба могут, но не хотят?
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №10
Опубликовано 24 February 2022 - 15:43
: сообщение №11
Опубликовано 24 February 2022 - 15:46
А если четыре?
: сообщение №12
Опубликовано 24 February 2022 - 15:59
если у тебя в готовой смеси 3 гр перца, то значит 3гр перца
Антон, я прекращаю этот диалог с тобой, я делаю как мне удобно, а ты делай как это удобно тебе.
: сообщение №13
Опубликовано 24 February 2022 - 16:01
конечно, если ты используешь готовую смесь, то и вкус один и тот же!
Антон, не соглашусь с тобой, опираясь на свой, пусть и небогатый опыт. У меня почти все, что делаю, с готовыми смесями. Но всегда, я добавляю что-то свое. В том числе и сами эти смеси смешиваю. Есть смеси, которые участвуют в приготовлении нескольких разных продуктов, но с разными добавками.
: сообщение №14
Опубликовано 24 February 2022 - 16:24
но с разными добавками.
Андрей как ты посоветовал куриные пивчики со смесью Кабаносси, а свиные с Чоризо, вкусы абсолютно разные при поедании пивчиков.
: сообщение №15
Опубликовано 24 February 2022 - 16:26
Да ты что! А ведь должны быть одинаковыми Попробуй еще говяжьи с Суджучной смесью. И фосфата добавь.
: сообщение №16
Опубликовано 24 February 2022 - 16:31
Эндрю ,
Попробую говяжьи обязательно со смесью для Суджука
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 February 2022 - 12:41.
: сообщение №17
Опубликовано 24 February 2022 - 17:38
Но всегда, я добавляю что-то свое
Это уже не готовая смесь! А если надо убрать что то из смеси?
: сообщение №18
Опубликовано 24 February 2022 - 17:44
: сообщение №19
Опубликовано 24 February 2022 - 18:47
: сообщение №20
Опубликовано 25 February 2022 - 07:18
: сообщение №21
Опубликовано 25 February 2022 - 08:32
Нет проблем.
Надо только для начала определиться что для специй является основополагающим - вкус или вид.
Для тех кому нужен вкус, тому неважно как уложены специи.
А кому важен вид, тому надо приложить все усилия для того чтобы на разрезе была видна спиралька из специй.
: сообщение №22
Опубликовано 25 February 2022 - 11:06
Для тех кому нужен вкус, тому неважно как уложены специи.
Для меня 1) важен вкус смеси и 2) мне нравятся в 100гр упаковке, эти пакеты после их раскрытия защелкиваются, что очень удобно, А в 50гр пакетах такого нет. По этому когда у меня освобождаются 100гр пакеты , я в них пересыпаю содержимую смесь 50гр пакета и маркером подписываю название смеси. Для меня это очень удобно.
: сообщение №23
Опубликовано 25 February 2022 - 11:56
Вячеслав Н. , Не надо быть таким серьезным, это я отвечал не вам и не про то что вы подумали. Читайте не только последний пост, иначе от вас ускользает нить беседы
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №24
Опубликовано 25 February 2022 - 12:12
И самое главное - качество покупаемых специй.
Бред! Купи нормальные специи!
Антоха, как понять, то что ты написал, про нормальный специи.
Что написал Слава понятно, а что ты имел ввиду.
: сообщение №25
Опубликовано 25 February 2022 - 16:22
как понять, то что ты написал
Купить нормальных специй.
Добавлено позже (25.02.2022 - 16:22):
Для тех кому нужен вкус, тому неважно как уложены специи
Не скажи! Очень важно как уложены! Тк при укусе должны ложится на язык сразу!
: сообщение №26
Опубликовано 25 February 2022 - 16:32
Купить нормальных специй.
М-да. Очень содержимый ответ, а главное какая глубокая мысль.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №27
Опубликовано 25 February 2022 - 16:33
Так обсыпай колбасу снаружи, вот и будут сразу на языке, или вприкуску
- Это нравится: Вячеслав Н. и Тина
: сообщение №28
Опубликовано 25 February 2022 - 17:05
Очень содержимый ответ, а главное какая глубокая мысль.
Ответ достоин вопроса.
Добавлено позже (25.02.2022 - 17:05):
не получится с колбасой, её же резать надо, люблю большие калибры!
Так обсыпай колбасу снаружи
: сообщение №29
Опубликовано 25 February 2022 - 18:51
Так режь правильно, вдоль, и все будет как тебе нравится. И кусок большой и специи на языке
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №30
Опубликовано 25 February 2022 - 19:12
Так режь правильно, вдоль
Так это сначала надо решить, как правильно резать! Ты говоришь вдоль, я считаю поперёк, Эндрю скажет по диагонали, придёт Олег скажет - зажрались! так кусай!
: сообщение №31
Опубликовано 25 February 2022 - 19:19
чтобы на разрезе была видна спиралька из специй.
Я не верю своим глазам... всё таки спиралька!
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №32
Опубликовано 25 February 2022 - 19:36
конечно, если ты используешь готовую смесь, то и вкус один и тот же!
ой не факт!!!
Добавлено позже (25.02.2022 - 20:36):
Живи проще Ой зДря я влез, меж двух огней
еще пойдёт рулет!!!
: сообщение №33
Опубликовано 25 February 2022 - 21:55
Я не верю своим глазам... всё таки спиралька!
Спиралька тем кому для посмотреть, а для еды и без спиральки отлично.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №34
Опубликовано 25 February 2022 - 22:30
для еды и без спиральки отлично
Отличный ответ для тех, кто за рисунок в колбасах страдает! Буду всегда цитировать
- Это нравится: volveg
: сообщение №35
Опубликовано 25 July 2024 - 08:22
: сообщение №36
Опубликовано 25 July 2024 - 14:30
эти смеси
Да! Пользовалась много лет. Вкус очень оригинальный и в то же время универсальный в зависимости от применения. Добавляла в консервацию, в готовые блюда, в маринады. Теперь не могу найти в продаже в нашем городе. Надеюсь найду на ВБ
Сообщение изменено: Арабеска, 25 July 2024 - 14:41.
- Это нравится: 290366alex и AlexanderNik
: сообщение №37
Опубликовано 26 August 2024 - 11:54
: сообщение №38
Опубликовано 26 August 2024 - 12:30
Это да, иногда прямо тёплые приезжают, из мельницы...специи заказанные на сайте, привезенные из Ростова, гораздо ароматней чем, при доставке из московского магазина.
А тебе известен полный состав (граммовки) готовых смесей? Если нет, то как можно судить, хуже самодельная смесь или нет? Скорее, не "хуже", просто другая.если все собрал по рецепту, сразу перемолол и сразу внес в фарш, то это все равно хуже готовых, или нет.
Кстати, у Павла можно заказать и свою смесь (авторскую). Конечно, не один пакетик. Речь о килограммах.
- Это нравится: Арабеска, unich и AlexanderNik
: сообщение №39
Опубликовано 26 August 2024 - 12:41
сразу перемолол и сразу внес в фарш, то это все равно хуже готовых, или нет.
Саша, дело не в том , что ты сам перемолол и внес эти свои специи, ты то собрал по рецепту, но ты не учел % ку каждого вида в составе этой смеси, а значит и вкус в твоем готовом продукте будет разный уже, У Павла это уже все просчитано и подобрано, и второе все специи для рецепта надо покупать в зернах хорошего ,проверенного качества. Я это все уже и ребята на форуме прошли, самому сидеть и долбаться отмеряя на весах каждую специю. Нет уж купил готовые смеси специй и пользуюсь, чем сидеть и долбаться с этим самому.
Сообщение изменено: Sausage Man, 26 August 2024 - 15:31.
: сообщение №40
Опубликовано 26 August 2024 - 14:50
AlexanderNik,Саша, я давно занимаюсь кавказскими специями и приправами.
Если говорить про адыгейскую соль, то их совсем не много, по крайней мере то, что я знаю:
Абадзехская - скорее декоративная, т.к. содержит приправы не молотые, а в сушено-резанные, крупно, очень остро и солено...
Я их делаю себе по потребности... когда, какую захочется
Вообще, делать для себя специи и приправы - очень увлекательное занятие!
У меня в холодильнике сейчас стоят две аджики - перец у них общий, подмосковный, специи одинаковые, а чеснок разный: один из Адлера, другой узбекский...
Это два разных продукта! Не хуже, не лучше... но, разные!
И это очень хорошо - какую аджику хочу, такую и ем
Но, я ни как не могу повторить чесночный перец от Павла, кажется чего уже проще, тем более, что в каком-то видео он раскрыл процентное соотношение, но такой ни как не получается, покупаю.
Так что многое можно делать для себя родного, а некоторые приправы все равно лучше покупать...
Сообщение изменено: unich, 26 August 2024 - 14:51.
- Арабеска, Kedi, Зелёный и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №41
Опубликовано 26 August 2024 - 17:27
unich,Вот теперь мне больше стало все понятно. Огромное спасибо! Уже писал что во всей округе нет магазина "Емколбаски" А просить дочь еще по специям, чтоб лазила, искала и выписывала, как то не хочется. Как появится возможность самому заходить в магазин..... но пока это моя мечта. Пока определяю все ли у меня получается нормально, по отзывам родни, А на Кубани племянник взял несколько видов колбасы (проставиться) на свой День Рождение, За столом бухгалтера, отдел кадров и еще кто то, Говорит что праздник был испорчен, все только решали вопрос, откуда колбаса, в местных заводах Лабинского и Мостовского районов, такую не делают. Да я и сам вчера достал батончик "Милено" 50мм калибр, а сегодня он уже закончился.
- Арабеска, Натали-я, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №42
Опубликовано 26 August 2024 - 22:29
Популярное сообщение
Паша со своей командой преуспел в собирании составов специй. Хитрые стали. Вот реальная история, я всегда финоккьону сам собирал специи, а что там собирать: фенхера добрую жмень, чёрный перец 3 грамма на кг, кардамон, и чеснока свежего из чеснокодавки сколько не лень чистить, и краснухи вина ещё грамм 200. Мне и многим другим нравилось, но жена перестала есть финоккьону в моём исполнении. " Не хочу я этого пертусина".
Сидим один раз, собираюсь я делать колбасу сыровяленую, достал свои богатства, коллекцию приправ, достаю по одному пакету и нюхаем всей семьёй, и каждый своё мнение говорит. И вот достаю Пашину Финоккьону, "Да, да, это очень тонкий аромат, мне очень нравиться. Можно её сделать"
"Дак это же твой пертусин!"
"Да не не, это какой то другой запах чем у тебя"
Короче говоря, закрались сомнения в мои способности составления вкусов колбас, плюнул на это дело. Единственное, у нас почти все чеснок любят, дак я головку свежего чеснока даже в сосиски молочные на 7 кг фарша, как то поинтересней вкус становится, если не злоупотреблять.
- Арабеска, МихаилЗ, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №43
Опубликовано 27 August 2024 - 06:12
" Не хочу я этого пертусина"
Такие же мысли были,когда первый раз делал( с Пашиными специями)
Думал,пипец,микстуру такую есть....
Ан,нет,фенхель совсем не "давит".Теперь в обязательной программе.Вкусная колбаска.
- Арабеска, Зелёный, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №44
Опубликовано 09 November 2024 - 08:43
Как появится возможность самому заходить в магазин..
Александр Николаевич, дак здесь на сайте есть магазин, научиться - как 2 пальца обоссать! Ткнул в в верхней строке в магазины, заходи, ройся в товаре, в корзину накидал чего надо, можно даже наложенным платежом. А чем электронный магазин отличается от обычного в этом секторе продаж - ничем. Или вам надо именно с продавцами живое общение? Сомнительное удовольствие.
Добавлено позже (09.11.2024 - 08:43):
чеснок разный
Чеснок да. У нас тут на разных дачах растёт, вкус абсолютно разный. У матери песок, дак у неё все овощи не такие крупные, но более вкусные. А у нас на глине другого вкуса всё. В прошлом гОде мы без чеснока своего остались по ряду причин, дак я по объявлению у бабушки купил 33 головки на 1000 рублей, нашего местного озимого. Сразу у меня весь домашний пищевой баланс наладился, потому что чеснок основополагающая приправа в колбасе и других продуктах питания. Попробуйте в любой овощной салат или винегрет добавить зубчик чеснока, гораздо интересней вкус. Сванская соль, аджика у меня со стола не сходит никогда. Даже утром на завтрак яичко сванской солью посыпаю.
И ещё вторая приправа, острый перец, если его ростить самому или покупать у надёжных людей, то это совсем другое чем магазинские стручки. У своих перцев есть ещё и аромат, прото благоухает как джунгли зовут. Это тоже взял на заметку.
- Это нравится: МихаилЗ и volveg
: сообщение №45
Опубликовано 09 November 2024 - 10:21
Или вам надо именно с продавцами живое общение? Сомнительное удовольствие.
Саша, а почему бы не общаться с продавцами магазина Ем колбаски . У нас в Краснодаре продавцы девушки Леночка и Дашенька , я всегда с ними общаюсь и при заказах и поздравляем с праздниками друг друга. Если сам не могу подъехать, Позвонил девочкам кто на смене , заказал заказ ,мне отложили , внучка подъехала ,оплатила заказ и все мне привезла. Это нормально все.