Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Готовые смеси специй или свои, что лучше?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
44 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Кондрат
Я для всех колбас использую только  специи от Ем колбаски,  и применяю к каждому  виду колбас специи по их назначению  данного  рецепта. А баночки  со специями , что сам  формировал ,давно отошел от этого геморроя , самому искать, потом седеть и часами  составлять-  это все в прошлом . 



: сообщение №2
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Кондрат, сначала делайте точно по рецептам.а через пару лет можете свой танец делать. Соль, сахара, Старты и тп по рецепту. Остальное хотите готовые хотите. Я, если с готовыми, меньше дозировку делаю. А так предпочитаю сам смеси специй делать. 


Добавлено позже (23.02.2022 - 21:33):


 

 


потом седеть и часами  составлять

Что же ты там часами составляешь то  :D


Сообщение изменено: Timon2011, 23 February 2022 - 21:34.

  • Это нравится: ДИМОН34RUS и Кондрат

: сообщение №3
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


И самое главное  - качество  покупаемых специй.

Бред! Купи нормальные специи!


Так для чего мне сидеть и долбаться

потому что не получается у тебя.

сидеть долбаться  отмеряя полный геморрой.

в чём!? Ещё скажи в ручную давил специи  :D

Слава, если тебе удобно, это твоё. Только мне не надо доказывать это. Я не люблю один и тот же вкус, у меня каждая партия разная, трижды делал со смесью, но как и писал - сыпал меньше. Вот у тебя стабильность, один и тот же вкус колбасы. 


  • Это нравится: ДИМОН34RUS и Зелёный

: сообщение №4
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вот у тебя стабильность, один и тот же вкус колбасы. 

Антон, я тебе не чего не доказываю ,И не чего не кому не навязываю, я пишу как мне удобней работать  с готовыми специями,  Если для тебя нет различия по вкусу   в смесях  к примеру" между Чоризо-  Финокьона-  Кабаносси -  и.т.д. это твои  трудности. Я все это прошел в начале колбасного пути, баночки-скляночки.  И к этому нет желания возвращаться. ;)


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 February 2022 - 13:59.


: сообщение №5
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


нет различия по вкусу   в смесях  к примеру" между Чоризо-  Финокьона-  Кабаносси

Где я писал, что у готовых смесях нет разницы во вкусе!? Покажи! Или не ври хотя бы! 


  • Это нравится: ДИМОН34RUS

: сообщение №6
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
А это кто написал я или ты выше

Вот у тебя стабильность, один и тот же вкус колбасы.


Сообщение изменено: Oleg, 24 February 2022 - 15:25.


: сообщение №7
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вячеслав Н. , конечно, если ты используешь готовую смесь, то и вкус один и тот же!


между Чоризо-  Финокьона-  Кабаносси - 

где я писал, что у этих смесей один вкус? 

У Финокьона стабильно один вкус и ты не изменишь ничего, у Чоризо другой и ты не изменишь ничего!


Если для тебя нет различия по вкусу   в смесях  к примеру" между Чоризо-  Финокьона-  Кабаносси

А вот это твоё вранье. 



: сообщение №8
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


конечно, если ты используешь готовую смесь, то и вкус один и тот же!

Антон ,тогда объясни то что ты написал  выше,  " если я использую готовую смесь , то и вкус один и тот же"  как может быть один и тот же вкус ,если состав смесей разный ,  для разных видов колбас ;)  :D



: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Тот случай, когда один не может объяснить, а другой не может понять... ;)

А может, оба могут, но не хотят?
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №10
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вячеслав Н. , если у тебя в готовой смеси 3 гр перца, то значит 3гр перца 



: сообщение №11
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А если четыре? :(



: сообщение №12
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


если у тебя в готовой смеси 3 гр перца, то значит 3гр перца 

Антон, я прекращаю этот диалог с тобой, я делаю как мне удобно,  а ты делай как это удобно тебе. 



: сообщение №13
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


конечно, если ты используешь готовую смесь, то и вкус один и тот же!

Антон, не соглашусь с тобой, опираясь на свой, пусть и небогатый опыт. У меня почти все, что делаю, с готовыми смесями. Но всегда, я добавляю что-то свое. В том числе и сами эти смеси смешиваю. Есть смеси, которые участвуют в приготовлении нескольких разных продуктов, но с разными добавками.



: сообщение №14
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


но с разными добавками.

Андрей как ты посоветовал куриные пивчики со смесью Кабаносси, а свиные с Чоризо, вкусы абсолютно  разные при поедании пивчиков. 



: сообщение №15
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Да ты что! А ведь должны быть одинаковыми :D  Попробуй еще говяжьи с Суджучной смесью. И фосфата добавь. 



: сообщение №16
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю ,

Попробую говяжьи обязательно  со смесью для Суджука :)


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 February 2022 - 12:41.


: сообщение №17
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Но всегда, я добавляю что-то свое

Это уже не готовая смесь! А если надо убрать что то из смеси? 



: сообщение №18
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Timon2011,Живи проще :D  Ой зДря я влез, меж двух огней :D  :D  :D  


Сообщение изменено: Эндрю, 24 February 2022 - 17:44.


: сообщение №19
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Ой зДря я влез, меж двух огней

Лучше когда про мясорубку поговорим, а не специи. 



: сообщение №20
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3847 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

про рулет )))



: сообщение №21
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Нет проблем. ;)

Надо только для начала определиться что для специй является основополагающим - вкус или вид.

Для тех кому нужен вкус, тому неважно как уложены специи.

А кому важен вид, тому надо приложить все усилия для того чтобы на разрезе была видна спиралька из специй.



: сообщение №22
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Для тех кому нужен вкус, тому неважно как уложены специи.

Для меня 1) важен  вкус смеси и 2)  мне нравятся в 100гр упаковке,  эти пакеты после их раскрытия защелкиваются, что очень  удобно,  А в 50гр пакетах такого нет.  По этому когда у меня освобождаются 100гр  пакеты , я в них пересыпаю содержимую смесь 50гр пакета и маркером подписываю название смеси. Для меня это очень удобно. 



: сообщение №23
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вячеслав Н. , Не надо быть таким серьезным, это я отвечал не вам и не про то что вы подумали. Читайте не только последний пост, иначе от вас ускользает нить беседы :)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №24
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

И самое главное  - качество  покупаемых специй.

Бред! Купи нормальные специи!

 

Антоха, как понять, то что ты написал, про нормальный специи. 

Что написал Слава понятно, а что ты имел ввиду.  :)



: сообщение №25
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


как понять, то что ты написал

Купить нормальных специй. 



Добавлено позже (25.02.2022 - 16:22):


Для тех кому нужен вкус, тому неважно как уложены специи

Не скажи! Очень важно как уложены! Тк при укусе должны ложится на язык сразу! 



: сообщение №26
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Купить нормальных специй. 

М-да. Очень содержимый ответ, а главное какая глубокая мысль.  :049:


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №27
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Так обсыпай колбасу снаружи, вот и будут сразу на языке, или вприкуску :D


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Тина

: сообщение №28
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Очень содержимый ответ, а главное какая глубокая мысль.

Ответ достоин вопроса. 



Добавлено позже (25.02.2022 - 17:05):


Так обсыпай колбасу снаружи
не получится с колбасой, её же резать надо, люблю большие калибры! 

: сообщение №29
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Так режь правильно, вдоль, и все будет как тебе нравится. И кусок большой и специи на языке ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №30
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Так режь правильно, вдоль

Так это сначала надо решить, как правильно резать! Ты говоришь вдоль, я считаю поперёк, Эндрю скажет по диагонали, придёт Олег скажет - зажрались! так кусай! 



: сообщение №31
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3153 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


чтобы на разрезе была видна спиралька из специй.

Я не верю своим глазам... всё таки спиралька!  :D


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №32
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


конечно, если ты используешь готовую смесь, то и вкус один и тот же!

ой не факт!!!



Добавлено позже (25.02.2022 - 20:36):


Живи проще   Ой зДря я влез, меж двух огней       

еще пойдёт рулет!!! :D  :D  :D



: сообщение №33
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Я не верю своим глазам... всё таки спиралька! 

Спиралька тем кому для посмотреть, а для еды и без спиральки отлично. ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №34
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


для еды и без спиральки отлично

Отличный ответ для тех, кто за рисунок в колбасах страдает! Буду всегда цитировать  :D


  • Это нравится: volveg

: сообщение №35
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Страна:Планета Земля

 Арабеска Оля, эти смеси наверно имелись ввиду при обсуждении о поваренной соли.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-07-24 в 11.07.25_80b3a71e.jpg

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №36
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

эти смеси

 Да! Пользовалась много лет.   Вкус очень оригинальный и в то же время универсальный в зависимости от применения. Добавляла в консервацию, в готовые блюда, в маринады. Теперь не могу найти в продаже в нашем городе. Надеюсь найду на ВБ


Сообщение изменено: Арабеска, 25 July 2024 - 14:41.

  • Это нравится: 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №37
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Страна:Планета Земля

unich,Я по прежнему пока не могу покупать готовые смеси, И все таки до конца не пойму, если все собрал по рецепту, сразу перемолол и сразу внес в фарш, то это все равно хуже готовых, или нет.         



: сообщение №38
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

специи заказанные на сайте, привезенные из Ростова, гораздо ароматней чем, при доставке из московского магазина.

Это да, иногда прямо тёплые приезжают, из мельницы... ;)

если все собрал по рецепту, сразу перемолол и сразу внес в фарш, то это все равно хуже готовых, или нет.

А тебе известен полный состав (граммовки) готовых смесей? Если нет, то как можно судить, хуже самодельная смесь или нет? Скорее, не "хуже", просто другая.

Кстати, у Павла можно заказать и свою смесь (авторскую). Конечно, не один пакетик. Речь о килограммах.
  • Это нравится: Арабеска, unich и AlexanderNik

: сообщение №39
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1258 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

сразу перемолол и сразу внес в фарш, то это все равно хуже готовых, или нет.         

Саша, дело не в том , что ты сам перемолол и внес эти свои специи, ты то собрал по рецепту,  но ты не учел % ку каждого вида в составе этой смеси, а значит и вкус в твоем готовом продукте будет разный уже, У Павла это уже все просчитано и подобрано,  и второе все специи для рецепта надо покупать в зернах хорошего ,проверенного качества. Я это все уже и ребята на форуме прошли,  самому сидеть и долбаться отмеряя на весах каждую специю. Нет уж купил готовые смеси специй и пользуюсь, чем сидеть и долбаться с этим самому.


Сообщение изменено: Sausage Man, 26 August 2024 - 15:31.


: сообщение №40
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

AlexanderNik,Саша, я давно занимаюсь кавказскими специями и приправами.

Если говорить про адыгейскую соль, то их совсем не много, по крайней мере то, что я знаю:

 

Бжедугская - преобладает красный сладкий перец;
Шапсугская - основа черный перец;
Уляпская - тут сочетание красного и черного перца и кучи трав;

Абадзехская - скорее декоративная, т.к. содержит приправы не молотые, а в сушено-резанные, крупно, очень остро и солено...

 

Я их делаю себе по потребности... когда, какую захочется  ;)

 

Вообще, делать для себя специи и приправы - очень увлекательное занятие!

 

У меня в холодильнике сейчас стоят две аджики - перец у них общий, подмосковный, специи одинаковые, а чеснок разный: один из Адлера, другой узбекский...

Это два разных продукта! Не хуже, не лучше... но, разные!

И это очень хорошо - какую аджику хочу, такую и ем  :D

 

Но, я ни как не могу повторить чесночный перец от Павла, кажется чего уже проще, тем более, что в каком-то видео он раскрыл процентное соотношение, но такой ни как не получается, покупаю.

Так что многое можно делать для себя родного, а некоторые приправы все равно лучше покупать...  :)  


Сообщение изменено: unich, 26 August 2024 - 14:51.


: сообщение №41
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Страна:Планета Земля

unich,Вот теперь мне больше стало все понятно. Огромное спасибо!  Уже писал что во всей округе нет магазина "Емколбаски" А просить дочь еще по специям, чтоб лазила, искала и выписывала, как то не хочется. Как появится возможность самому заходить в магазин..... но пока это моя мечта. Пока определяю все ли у меня получается нормально, по отзывам родни, А на Кубани племянник взял несколько видов колбасы (проставиться) на свой День Рождение, За столом бухгалтера, отдел кадров и еще кто то, Говорит что праздник был испорчен, все только решали вопрос, откуда колбаса, в местных заводах Лабинского и Мостовского районов, такую не делают. Да я и сам вчера достал батончик "Милено" 50мм калибр, а сегодня он уже закончился.



: сообщение №42
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

*
Популярное сообщение

   Паша со своей командой преуспел в собирании составов специй. Хитрые стали. Вот реальная история, я всегда финоккьону сам собирал специи, а что там собирать: фенхера добрую жмень, чёрный перец 3 грамма на кг, кардамон, и чеснока свежего из чеснокодавки сколько не лень чистить, и краснухи вина ещё грамм 200. Мне и многим другим нравилось, но жена перестала есть финоккьону в моём исполнении. " Не хочу я этого пертусина".

   Сидим один раз, собираюсь я делать колбасу сыровяленую, достал свои богатства, коллекцию приправ, достаю по одному пакету и нюхаем всей семьёй, и каждый своё мнение говорит. И вот достаю Пашину Финоккьону, "Да, да, это очень тонкий аромат, мне очень нравиться. Можно её сделать"

  "Дак это же твой пертусин!"

   "Да не не, это какой то другой запах чем у тебя"

    Короче говоря, закрались сомнения в мои способности составления вкусов колбас, плюнул на это дело. Единственное, у нас почти все чеснок любят, дак я головку свежего чеснока даже в сосиски молочные на 7 кг фарша, как то поинтересней вкус становится, если не злоупотреблять.



: сообщение №43
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1886 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

" Не хочу я этого пертусина"

 

:lol:

 

Такие же мысли были,когда первый раз делал( с Пашиными специями)

Думал,пипец,микстуру такую  есть....

Ан,нет,фенхель совсем не "давит".Теперь в обязательной программе.Вкусная колбаска.



: сообщение №44
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


Как появится возможность самому заходить в магазин..

   Александр Николаевич, дак здесь на сайте есть магазин, научиться - как 2 пальца обоссать! Ткнул в в верхней строке в магазины, заходи, ройся в товаре, в корзину накидал чего надо, можно даже наложенным платежом. А чем электронный магазин отличается от обычного в этом секторе продаж - ничем. Или вам надо именно с продавцами живое общение? Сомнительное удовольствие.



Добавлено позже (09.11.2024 - 08:43):


чеснок разный

   Чеснок да. У нас тут на разных дачах растёт, вкус абсолютно разный. У матери песок, дак у неё все овощи не такие крупные, но более вкусные. А у нас на глине другого вкуса всё. В прошлом гОде мы без чеснока своего остались по ряду причин, дак я по объявлению у бабушки купил 33 головки на 1000 рублей, нашего местного озимого. Сразу у меня весь домашний пищевой баланс наладился, потому что чеснок основополагающая приправа в колбасе и других продуктах питания. Попробуйте в любой овощной салат или винегрет добавить зубчик чеснока, гораздо интересней вкус. Сванская соль, аджика у меня со стола не сходит никогда. Даже утром на завтрак яичко сванской солью посыпаю.

   И ещё вторая приправа, острый перец, если его ростить самому или покупать у надёжных людей, то это совсем другое чем магазинские стручки. У своих перцев есть ещё и аромат, прото благоухает как джунгли зовут. Это тоже взял на заметку.


  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №45
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1258 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Или вам надо именно с продавцами живое общение? Сомнительное удовольствие.

Саша, а почему бы не общаться с продавцами магазина Ем колбаски .  У нас в Краснодаре продавцы девушки Леночка и Дашенька , я всегда с ними общаюсь и при заказах и поздравляем с праздниками друг друга. Если сам не могу подъехать, Позвонил девочкам кто на смене , заказал заказ ,мне отложили , внучка подъехала ,оплатила заказ и все мне привезла. Это нормально все. :D