Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пашковская сыровяленая


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Пашковская сыровяленая 13мм 

Окорок свиной - 1кг
Соль нитритная - 25 гр
Специи:  7гр  Смесь специй для  полукопченых колбас.

Оболочка:  Айцел 40мм

Оборудование:  Мясорубка, решетка 13мм.
Технология: 
Я использовал 3кг свиного окорока практически без жирной части, Мясо порезал полосками 3Х3Х10см , посолил нитритной солью мясо и перемешав завакуумировал в вакуум пакеты и отправил нав предпосол на 72 час. После  предпосола,  мясо перемешал со специями и пропустил на решетке 13мм  на полуунгере.
IMG_20220304_172021.jpg IMG_20220304_175859.jpg
После измельчения фарш перемешал спокойно до однородной массы
IMG_20220304_172325.jpg
После вымешивания фарш укладывая в колбу шприца , уплотнял его в колбе толкушкой,
IMG_20220304_173634.jpg
После уплотнения фарша, оболочку Айцел нарезал отрезками по 40см, и замочил их на 15 мин в теплой воде. После  на клипсаторе винт регулировки вкрутил до конца и выкрутил на 1,5 об,  Так как  оболочка замоченная очень тонкая. На клипсовал готовые карманы для набивки батонов.
IMG_20220304_172441.jpg IMG_20220304_174457.jpg
Набивку карманов делал так ,  Набивая батон очень плотно,  не доходя до конца набивки 3см , перекручиваю батон хорошо и сразу клипсую. Потому что если оставим набитый  карман ,  оболочка Айцел  сжимаясь выдавливает фарш на ружу батона. 
Набитые батоны в оболочке Айцел и батоны с бирками для вяленья. Теперь готовые набитые батоны отправил на осадку в холодильник на 5 дн, после в климат  камеру на вяленье.
IMG_20220304_182300.jpg IMG_20220304_185214.jpg  

Завтра будет набивка Немецкой сыровяленой,  Финоккьоны, Милано, Фелино.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 March 2022 - 06:53.


: сообщение №2
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вячеслав Н. , Слава, плёнки с мяса снять надо все. Я сделал на 13 мм и где плёнки попадаются ощущается сильно. 


  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вячеслав Н., Слава, плёнки с мяса снять надо все. Я сделал на 13 мм и где плёнки попадаются ощущается сильно. 

Антон,  у меня  пленок не наблюдалось при нарезке и  посоле  окорока,  Все будет хорошо,   мне понравилось работать с Айцелом  и он  отлично клипсуется после замачивания.  Скручивается в тонкую нить при клипсовании.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 March 2022 - 23:04.


: сообщение №4
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений

Вячеслав Н. , Отпишитесь по итогу, как получилось и что в разрезе

Спасибо, ждем :)



: сообщение №5
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Спасибо, ждем

Колбаска будет готова  только к маю , к дню моего  рождения. Также  "Сыровяленые колбасы, которые я люблю делать"  :)


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 March 2022 - 15:47.