Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пашковский куриный рулет.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Рецепт:

Филе курицы- 1кг
Соль нитритная- 9гр
Соль поваренная- 9гр
Вода 100гр
Аспик желатин- 30гр
Смесь Аппетитная - произвольно на пленку
Смесь Купаты куриные-  6гр
Пленка коллагеновая съедобная - 40Х40см 1лист
Коннектор с эластичной сеткой.
Технология:
Мясо курицы порезать кусочками 3х3см ,  внести соль и воду в мясо ,и перемешать мясо до впитывания воды.  Потом мясо уложить  в вакуум пакет,завакуумировать и отправить на посол на   72час. После посола мяса , перемешать его со специей Купаты куриные и с Аспиком-желатином,

IMG_20220327_174158.jpg
После отрезать  коллагеновую пленку 40см длиной, положить на стол и ладонью руки смазать пленку  мясным соком , и смесь Аппетитную  распределить по пленке,

IMG_20220327_171833.jpg IMG_20220327_174149.jpg
После мясо разложить по краю пленки и завернуть мясо в рулет
IMG_20220327_174314.jpg IMG_20220327_174406.jpg
После свернутый рулет опустить в аппликатор-тубус с сеткой, и за сетку вытянуть рулет. Потом перекрутив один конец сетки заклипсовать сетку или завязать колбасным шпагатом.
IMG_20220327_174535.jpg
Потом подтянув рулет в сетке ,перекрутить второй конец сетки и заклипсовать его или завязать шпагатом колбасным
IMG_20220327_174742.jpg
После у меня отепление- обсушка- обжарка дымом - варка на пару в термокамере. Также можно провести варку с погружным термостатом при 80С* с щупом термометра до 71С* внутри батона.
IMG_20220327_175417.jpg
Готовый куриный рулет
IMG_20220328_135125 (1).jpg IMG_20220328_135449.jpg IMG_20220328_135552.jpg
 
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 March 2022 - 01:08.


: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Филе курицы- 1кг

  Насколько сочный рулет получается из  одного только филе?  Филе достаточно суховатая часть тушки птицы. Берётся филе на коже или без кожи?           Интересно, какая себестоимость этого  рулета при изготовлении из одного только филе?   



: сообщение №3
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Коннектор с эластичной сеткой.

Что интересно он коннектит...  :rolleyes:



: сообщение №4
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Насколько сочный рулет получается из  одного только филе?  Филе достаточно суховатая часть тушки птицы.

Оля ,для меня филе курицы ,мясо освобожденное от костей где и грудка с кожей и и бедрышки и голени курицы,  и  абсолютно рулет мягкий ,которому и грудка и остальные части курицы порезаны с кожей и плюс вода при посоле мяса.  И тонкая пленка  Аспика желирующая  между кусочками. :)

 

 


Что интересно он коннектит... 

Олег,а ты догадайся :)


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 March 2022 - 20:48.


: сообщение №5
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Олег,а ты догадайся

Моего интеллекта не хватает на твои выдумки...  ;)


  • Это нравится: unich и dlewerty

: сообщение №6
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений


Моего интеллекта не хватает на твои выдумки... ;)

В этом случае я люблю говорить - без 100 грамм не разберешься



: сообщение №7
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А я так, просто спросить...

 

Зачем надо было хорошо перемешать мясо курицы, т.е. получить белок, который склеивает кусочки. Потом солить трое суток.

За это время кусочки так склеятся, что не раздерешь, потом нарушить создавшиеся белковые связи, все перемешать и добавить желатин для их склеивания?..

Чем-то это мне напоминает яндекс-дзен трехлетней давности, когда пожилые поклонницы Стаса Михайлова выкладывали свои "произведения".

 

Грустно... 



: сообщение №8
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


пожилые поклонницы Стаса Михайлова

Некоторые из них. несколько лет здесь зависают.

 

В курятину, да желатин, ну это совсем зря. Она(курятина) и так склеивается насмерть. Ну и постоянное вакуумирование. Ничего неправильного вроде, но зачем?



: сообщение №9
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Зачем надо было хорошо перемешать мясо курицы, т.е. получить белок, который склеивает кусочки.

Сережа, а где написано, что я перемешивал мясо до получения белка? ;) Я просто при посоле  мяса добавил соль и воду и спокойно перемешал до впитывания воды в мясо ,а не вымешивал мясо до получения белка в мясе.  Я написал и показал как я делаю рулет с фото.  Напиши и покажи как ты делаешь куриный рулет в этой теме так же поэтапно с фото.  Или другой форумчанин.  По моему Эндрю грозился  взять пример, но дальше написанных слов дело так и не сдвинулось у него.  :D



: сообщение №10
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


По моему Эндрю грозился  взять пример

Грешен я, Слава, грешен! :0356: Оставлю наверно новации и обучение на тебе. Я не потяну :(



: сообщение №11
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

где написано, что я перемешивал мясо до получения белка?

 

 

Слава, не считай нас за дураков, все знают как выделяется белок при перемешивании.

 

Сейчас админы считают, что нужно больше "новых" тем, я это совсем не разделяю!

Начинается засирание форума всякой дрянью, к чему отношу и эту тему.

Скоро форум превратится в "хлебопечку"...

 

Слава спер Пашин рецепт и угробил его предпосолом...

 

У меня до сих пор не было замечаний... Кажется будут... 


Сообщение изменено: unich, 29 March 2022 - 16:32.


: сообщение №12
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

unich,

ВНИМАНИЕ!

Давайте без  эмоций. Повторяю еще раз, если что-то не нравится, читайте правила форума, если видите нарушение - нажимайте кнопку Жалоба. Если нет нарушения, то все ваши идеи и претензии можете высказать в специально отведенной для этого теме.

А в темах рецептов обсуждайте рецепт по существу и без оскорблений. А еще будет лучше если опубликуете свои рецепты, которые безусловно обогатят форум.


  • Это нравится: Алекс64 и Вячеслав Н.