Рецепт:
Филе курицы- 1кг
Соль нитритная- 9гр
Соль поваренная- 9гр
Вода 100гр
Аспик желатин- 30гр
Смесь Аппетитная - произвольно на пленку
Смесь Купаты куриные- 6гр
Пленка коллагеновая съедобная - 40Х40см 1лист
Коннектор с эластичной сеткой.
Технология:
Мясо курицы порезать кусочками 3х3см , внести соль и воду в мясо ,и перемешать мясо до впитывания воды. Потом мясо уложить в вакуум пакет,завакуумировать и отправить на посол на 72час. После посола мяса , перемешать его со специей Купаты куриные и с Аспиком-желатином,
После отрезать коллагеновую пленку 40см длиной, положить на стол и ладонью руки смазать пленку мясным соком , и смесь Аппетитную распределить по пленке,
После мясо разложить по краю пленки и завернуть мясо в рулет
После свернутый рулет опустить в аппликатор-тубус с сеткой, и за сетку вытянуть рулет. Потом перекрутив один конец сетки заклипсовать сетку или завязать колбасным шпагатом.
Потом подтянув рулет в сетке ,перекрутить второй конец сетки и заклипсовать его или завязать шпагатом колбасным
После у меня отепление- обсушка- обжарка дымом - варка на пару в термокамере. Также можно провести варку с погружным термостатом при 80С* с щупом термометра до 71С* внутри батона.
Готовый куриный рулет
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 March 2022 - 01:08.