Разговор начинался в другой теме, вот здесь https://www.emkolbas...e-3#entry291653
Но мне кажется, что дальше, лучше в этой теме продолжить.
когда 27гр соли на 1 кг сухим посолом - это нормально, но когда ты делаешь мокрый посол ты эти 27гр должен развести в определенном количестве воды ,для получения рассола, вот и подумай в каком количестве воды ты разведешь эти 27гр соли чтоб просолился 1кг мяса?
посчитай свои 10кг с рассолом и 270гр соли , 5кг мяса + 5 лит воды , Ты соль 270гр разводишь в 5000гр воды
Вчера солил кое что. Правда для горячего копчения, поэтому будет фигурировать не 27 гр.кг соли, а 20.
Коптить буду скорее всего в следующий вторник. Довольно долго будет солиться, поэтому тоже решил сделать по общему весу мяса+воды, чтобы не пересолилось.
Вот куриные грудки
Это первый слой. Второй так же уложен.
Всего
Уложены плотно, и по опыту знаю, что никакие тут литр на кг, или даже 50% воды не нужны.
Для ровного счета решил, что пусть будет общий вес 24 кг. На 24 кг, нужно 480 гр. соли.
Отвесил 4,865 кг воды и развел в ней 480 гр. соли. Получилось, практически по 100 гр. на литр. Ну ладно, чтобы быть точным - 98,663926002055 и т.д грамм соли на литр воды
По мне так, вполне годная концентрация. А если учесть, что я так делал сотни раз, то точно знаю, что годная. Вот правда в процентах не знаю чего и как.
По такому же принципу засолил еще кур половинками и грудинку.
И поверьте, будет все ОК!
Это не призыв делать как я. Просто повторю, что уже писал - пусть каждый делает так как ему удобно, понятно, нравится. Главное чтобы знал что хочешь получить в итоге, и получал. Не надо навязывать ни проценты, ни граммы.