Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вопрос про мясницкую соль для вялинья


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

: сообщение №1
va9im83

va9im83
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Добрый день, товарищи колбасники. Получилась такая ситуация с мясницкой солью, она поменяла цвет. Стала желтоватой, причем еще в вакуумной упаковке. Упаковка не вскрывалась после покупки. Кто нибуть сталкивался с такой ситуацией?



: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5503 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

va9im83, бывает, там экстракты специй со временем желтеют. Это связано с составом самих экстрактов специй, они же не всегда однородные, все же натуральные . В качестве смеси не замечал разницы, продукты получаются стандартными.  



: сообщение №3
Тина

Тина

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
va9im83,я делала свиную шею в духовке, нашприцованную мясницкой солью, раствор был желтоватого цвета, на вкусе это никак не отразилось.

Сообщение изменено: Тина, 16 November 2022 - 16:56.