Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
39 ответов в этой теме

: сообщение №294145
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

                                                            Правила темы

Тема предназначена для выставления особо удавшихся продуктов и кулинарных шедевров. 

В одном посте можно выставить фото только одного продукта, обязательно должны присутствовать фото общего вида и фото в разрезе, количество фото не ограничено. Фото промежуточных этапов приготовления не допускаются.

Обязательно краткое описание продукта, допускается ссылка на рецепт, если он присутствует на нашем форуме.

Обсуждение данного продукта идет в рамках этой темы, по прошествии одной недели все посты с обсуждениями стираются.

Каждый участник обсуждения может написать только один пост с отзывом. Последнее слово в сообщении должно быть Да или Нет (это ответ на вопрос оставить фото в теме или нет)

Если отзывы были положительные, то пост остается в теме, если отрицательные, то пост удаляется. При равенстве голосов решение принимается модератором на свое усмотрение.

Любое сообщение нарушающее данные правила стирается без предупреждения.



: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Сыровяленая колбаса "La brique "

 

143596_800.jpg

 

143804_800.jpg

 

144099_800.jpg

 

144172_800.jpg



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21760 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Красиво, да.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Юрий Артамонов

: сообщение №4
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

stalev, Опять двадцать пять . Это достижение или нет?

Не достижение -  в конце поста пишем Нет. Достижение - пишем Да. В первом посте темы все написано. 

Чье фото будет первым не имеет значения. Здесь нет первого или последнего места, просто будет собираться все лучшее.

Старые посты просто переносятся из другой темы и на первом месте будет пост у которого дата старше.

Просил-же не флудить, а голосовать. Разговоры по по процедуре в теме Вопросы и предложения ... и ссылки на то фото из старых тем которые ты хочешь здесь увидеть туда-же. 

Или мне в одиночку весь форум перелопачивать чтобы вам жилось интереснее?


  • Это нравится: Infonet, Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №5
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Вооот, а в топике этого нет! Поэтому "двадцать пять" опять!

Об этом говорилось в профильной теме Вопросы по работе форума. А в шапке этой темы правила по созданию новых постов.



: сообщение №6
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сыровяленая колбаса "La brique "

А можно краткое описание... мясо, метод и тп? В чём заключается сложность изделия, чтобы назвать шедевром именно для данного человека?

Думаю, для Баламута это не достижение, а баловство или эксперимент, особенно когда рука набита супер-пупер. Да красиво, да вкусно, даже не сомневаюсь. У Баламута куда сложней есть изделия. Ничего личного, и не надо в меня тапки кидать))
Вот если бы это сделал новичок, который первый раз кишку увидел) , то да, шедевр.

особо удавшихся продуктов и кулинарных шедевров

Эээ... немного растянутое понятие. У каждого своё понятие о шедевре. Кто-то с пятой попытки сделал колбасу, кривенько, но получилось и это для него шедевр.

НЕТ

Сообщение изменено: КОТЯ, 17 November 2022 - 21:46.

  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №7
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

КОТЯ, Вы правила темы читали?


Каждый участник обсуждения может написать только один пост с отзывом. Последнее слово в сообщении должно быть Да или Нет (это ответ на вопрос оставить фото в теме или нет) Если отзывы были положительные, то пост остается в теме, если отрицательные, то пост удаляется. При равенстве голосов решение принимается модератором на свое усмотрение. Любое сообщение нарушающее данные правила стирается без предупреждения.


: сообщение №8
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Сыровяленая колбаса "La brique "
технологией бы поделился, было бы вообще супер! Да. 

: сообщение №9
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Я бы такое  попробовал Да достижение



: сообщение №10
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

 Моё мнение: шедевром и колбасой это сборное и прессованное изделие  назвать нельзя. Задумка хорошая, особенно для умелых рук. К тому же я придерживаюсь девиза Павла Агапкина "Домашняя колбаса это- просто"  моё решение " НЕТ"



: сообщение №11
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Красиво, экзотично, в стиле Haute Cuisine. ))) Аплодисменты автору. Но желание самому претворить такое в жизнь не возникло. Полностью согласен с Арабеска, по девизу форума, поэтому

 

Нет   



: сообщение №12
Алекс64

Алекс64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Золотое Кольцо

Баламут писал Сыровяленая колбаса "La brique " технологией бы поделился, было бы вообще супер! Да.

поделится, как бы не так...))

 

 


Красиво, да.

не более

 

 

Нет

 


Сообщение изменено: Алекс64, 17 November 2022 - 20:08.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Тина и Арабеска

: сообщение №13
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Формовка нестандартная.
Но НЕТ.
Потому что нет описания ингредиентов и процесса приготовления.
Просто красивая форма, согласна.

: сообщение №14
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России

Я чего-то не понимаю, либо никто ни разу не сотворял из съеденного что-то похожее без рецептуры, применяя свои методы колбасирования???

Не верю!!! как говорил классик :o

Вы все увидели результат, который был достигнут в домашних условиях (надеюсь) ,    красиво,    вкусно... (наверное)  :) , а повторить хоть примерно такое же "на коленке" СЛАБО что ли? и выложить тут фотки?

Все тут присутствующие же - большинство ЭКСПЕРТЫ!, а умеют готовить только "Краковскую", сосиски, сервелат и "Пашковскую")))

Надо замутить конкурс на повторение с призами!!!

 

Забыл правила....   ДА!!!


Сообщение изменено: Русский, 17 November 2022 - 23:24.


: сообщение №15
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

*
Популярное сообщение

Переборю свою стеснительность и скромность!

У меня есть ДОСТИЖЕНИЕ! Главным образом оно в том, что эта колбаска лежит с февраля 2019 года. Можете и не верить, но это так.

Пробовать побаиваюсь, но во имя науки и получения опыта, НАДО!!!

Сделана

 

"на коленке"

 

Бытовая мясорубка, бытовой шприц, рецепт с ЕК (Финоккьона), только с добавлением вина и 2 гр. фенхеля плюсом к Павловым специям, плесень с ЕК, без климаткамеры, с огромным желанием :D

1.jpg 2.jpg 3.jpg

 

Попробовал. Вкусная колбаса. Какой-то особой офигительности, от большого срока, не нашел. Но вкусная! 

На "нет", никаких обид. Еще нафоткаю :P

 

 

i (1).jpg i (2).jpg


Сообщение изменено: Д ы м О К, 19 November 2022 - 05:40.


: сообщение №16
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если-бы была возможность заменить последнее фото из-за не очень хорошей резкости, было-бы отлично. Да.


  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №17
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Да
  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №18
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
ДА!

Сообщение изменено: Тина, 18 November 2022 - 08:58.

  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №19
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Д ы м О К ,


Попробовал. Вкусная колбаса

попробывал, жив!?ещё бы кратко где хранил. Да! 


Сообщение изменено: Timon2011, 18 November 2022 - 09:08.

  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №20
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


ь ДОСТИЖЕНИЕ! Главным образом оно в том, что эта колбаска лежит с февраля 2019 года.

                 ДА!


  • Это нравится: Тина и Д ы м О К

: сообщение №21
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Timon2011,А вот не знаю, можно ли здесь отвечать. Если что, простите пожалуйста :(

Примерно так (давно же было) - делал зимой, месяца два была в холодильнике с внешним терморегулятором настроенным на 15 гр. Потом она показалась мне влажной, как раз весна наступила, повесил в комнату отдыха банную. Там примерно недели две висела. Потом плесень чуть-чуть смел щеткой, завакуумировал и положил снова в холодильник на 15 гр. Постепенно доставал, ели. Когда несколько штук осталось, решил держать долго, для опыта. Лежала до следующего года, до лета точно. А эта, последняя. завалялась. Нашел когда (не помню когда), переложил в морозилку. Сегодня случайно встретились :D Для нее эта встреча оказалась роковой. 



: сообщение №22
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1443 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


У меня есть ДОСТИЖЕНИЕ!

Этому достижению - ДА!


  • Это нравится: Тина, Арабеска и Д ы м О К

: сообщение №23
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Timon2011,А вот не знаю, можно ли здесь отвечать.

Если дается рецепт, то наверно лучше создать новую тему, или запостить в какую-либо существующую, так-как все текстовые сообщения в этой теме будут стерты


  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №24
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь


У меня есть ДОСТИЖЕНИЕ!

Да


  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №25
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А вот не знаю, можно ли здесь отвечать.

После фото под спойлер убирай рецепт и всё!

Фотки так себе... Нет.


Сообщение изменено: volveg, 18 November 2022 - 20:11.

  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №26
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск


эта колбаска лежит с февраля 2019 года
Молодец, Да
  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №27
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


колбаска лежит с февраля 2019 года. Можете и не верить, но это так.

У меня только полтора года лежит и пока еще не заплесневела :lol:

Может зарэзать его (батон)))) или выдержать до 2025 года?

ДА



: сообщение №28
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Коппа. Достижение времеННое. Ничего сложного. В процессе главное убрать подальше с виду.
2 года 1 месяц
Вкус прекрасен. Чувствуются специи, в которых мариновалась коппа. Жир ни грамма не прогоркл.

Вложенные превью

  • IMG_7977.jpg-1.jpg
  • IMG_8002.jpg-1.jpg


: сообщение №29
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1443 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Коппа

Столько людей просмотрели, поставили "нравится", а забыли правило темы - сказать нет или да.

ДА! 



: сообщение №30
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


2 года 1 месяц Вкус прекрасен.

    Я говорю "ДА"



: сообщение №31
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
КОТЯ,
Да

: сообщение №32
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Точно, забыла.
Да

: сообщение №33
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
КОТЯ,
Да

: сообщение №34
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2027 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Коппа.

 

Безусловно - ДА!

 

по прошествии одной недели все посты с обсуждениями стираются.

 

Предыдущий базар-вокзал так и висит.



: сообщение №35
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Да и тема мёртвая...

 


2 года 1 месяц

Сколько в вакууме лежала?

Нет.



: сообщение №36
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 877 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


2 года 1 месяц

Да.

В вакууме или нет?



: сообщение №37
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Котя
Да


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 31 December 2022 - 15:51.


: сообщение №38
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Да



: сообщение №39
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В вакууме или нет?

Сколько в вакууме лежала?


В вакууме 1 год

: сообщение №40
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
КОТЯ, Да