Сестра тут устроилась в небольшое подсобное хозяйство газовиков. Свиней растят и колбасу из них делают.Говядину привозят.Кур вот вчера на копчение привезли.
Ну,короче послал я её к руководству с вопросом,чем измельчают шпиг и будут ли мне продавать резаный и какого калибра.
Сказали без вопросов любого,измельчают куттером.
Вопрос к Павлу,как правильно технологам ставить задачу по размеру шпига?В миллиметрах желаемых или говорить на такой то сорт колбасы или может у них ещё какие нибудь термины есть?)))
Ну и предложение к самарским.Я знаю,что они тут есть. Можно участвовать в покупке. Чем больше будем у них покупать,тем больше нас будут любить)
Ну а продукцию чуток у них пробовал. Слабовато. Краковская моя просто в разы лучше их фабричной)))У них очень сухая,видно,что сорта мяса не самые,хрящи какие то и тд.Жира много и крупный.
Сардельки жирные,но на вкус приличные. А вот структура...Как бы свёрнутые в рулон,как туалетная бумага и эти слои на срезе ясно видны и отслаиваются)
Не так жёстко,как на этом фото,но похоже)
http://pikabu.ru/story/kolbasa_1835593
Цельномышечные шприцованные до безобразия,гипертрофированные этакие куски и рассол пресноватый какой то
Производство дышит на ладан.В основном простаивает. Делают на заказ под конкретного покупателя в основном....А их мало.
Но перспектива получать резаный шпиг поднимает настроение)))