Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Шпиг для колбасятины

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

: сообщение №1
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия

Сестра тут устроилась в небольшое подсобное хозяйство газовиков. Свиней растят и колбасу из них делают.Говядину привозят.Кур вот вчера на копчение привезли.

Ну,короче послал я её к руководству с вопросом,чем измельчают шпиг и будут ли мне продавать резаный и какого калибра.

Сказали без вопросов любого,измельчают куттером.

Вопрос к Павлу,как правильно технологам ставить задачу по размеру шпига?В миллиметрах желаемых или говорить на такой то сорт колбасы или может у них ещё какие нибудь термины есть?)))

Ну и предложение к самарским.Я знаю,что они тут есть. Можно участвовать в покупке. Чем больше будем у них покупать,тем больше нас будут любить)

Ну а продукцию чуток у них пробовал. Слабовато. Краковская моя просто в разы лучше их фабричной)))У них очень сухая,видно,что сорта мяса не самые,хрящи какие то и тд.Жира много и крупный.

Сардельки жирные,но на вкус приличные.  А вот структура...Как бы свёрнутые в рулон,как туалетная бумага и эти слои на срезе ясно видны и отслаиваются)

Не так жёстко,как на этом фото,но похоже)

http://pikabu.ru/story/kolbasa_1835593

Цельномышечные шприцованные до безобразия,гипертрофированные этакие куски и рассол пресноватый какой то

Производство дышит на ладан.В основном простаивает. Делают на заказ под конкретного покупателя в основном....А их мало.

Но перспектива получать резаный шпиг поднимает настроение)))

: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5518 сообщений
  • Instagram:

Эдуард я не спец- зоотехник, отвечу что знаю.

Шпиг должен  быть  хребтовым. В измельченном  виде  сложно  будет  понять какой он. Так что контроль на совести  измельчителя:)

Шпик рубить  на куттере  лучше  подмороженным, иначе  размазня будет.  Далее  если свой  откормочник для  свиней- очень  большое  значене  имеет откорм, обычно  насыщенные  легкими  углеводами  корма  дают  легкоплавкий жир. Ну а зерном да комбикормом сейчас редко кто  постоянно кормит свиней.

Далее - хранить  такой  рубленый  шпик   долго не  получится. Большая  площадь контакта  с воздухом ускоряет окисление  жира в разы.

: сообщение №3

Главный технолог

• Технологи
  • 5518 сообщений
  • Instagram:

0,6-0,8 см  будет нормально почти для всех видов колбас.

Для салями  может быть потребуется размолоть  на 2-3 мм на куттере вместе с мороженной говядиной в соотношении 50/50