Набрёл на один канал в котором есть вкусные рецепты приготовления разных мясьев. Заинтересовал рецепт чёрной ветчины. Но что-то гложут меня сомнения в количестве индигриентов))
На засолку автор предлагает такие количества на 1 кг мяса:
30 г соли (3% от веса ветчины);
3 г нитритной соли (с 6% нитрита, 2% нитрата и 92% соли);
3 г антиоксиданта с эриторбатом (0,3%);
3 г черного перца (0,3%);
3 г душистого перца (0,3%);
3 г семян фенхеля (0,3%).
Тут вроде как всё более-менее нормально. Нов от после засолки автор предлагает окунуть кусок окорока в пивной маринад вот с таким набором индигриентов:
1 литр крепкого пива (или другого темного пива);
250 г коричневого сахара;
250 г патоки;
2 г гвоздичного порошка;
2 г порошка корицы.
Вот туточки у меня и вопросы. патока должна быть ржаная (тёмная как на квас) или крахмальная (прозрачная почти) Как я думаю, так вроде бы должна быть тёмная ибо ветчина должна получится чёрная. Это первый вопрос.
Второй вопрос. А не много ли сладости ? на литр пива, почитай полкилограмма сладких компонентов!
Вот ссылка на видео источник: https://youtu.be/ywxTsYZg3YU