Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Истории из жизни, весёлые и не очень.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
27 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

*
Популярное сообщение

История эта началась в 2019 году, но непосредственными участниками мы стали в марте 2020-го. Как то не забывается этот случай, вот решил поделится.

Где то ещё зимой приходишь домой, помоешь руки и сядешь кушать, жена накладывает и в 10-й раз начинает разговор.

- Света опять к Берте ездила. Бедная, как там она в лесу одна...Кушать ей отвозила на автобусе... Я завтра ей куплю корма... или макарон Свете дам.

- Ага, бариллы отдай спагетти итальянские 10 пачек.

- Саша! Давай возьмём собачку, она добрая!

- Маша, это алабай! Туркменская овчарка! Им воля нужна. Мы сами где жить будем? Трёшка малогабаритная 56 метров.

- Злой ты.

Смотрю слёзы уже у неё в глазах дрожат.

А суть проблемы такова, местные фермеры держали скотину, ферма настоящая, социалистическая, из силикатного кирпича, в 40 км от города, но Магниты, сетевики, налоги, зона рискованного земледелия, сделали это дело невыгодным, те скотину зарезали. На ферме жили 3 собаки, 2 немца и алабай сука 3 года. Все были взяты из питомников, с родословными с их слов. Хозяева собак сначала продавали их за дорого, потом уже сбавили цену, потом даром - никому взрослые цепные собаки не нужны. Ну и бросили их на ферме и сами уехали. В местных сообществах люди трубили с осени. Собаки погибают! Возьмите кто-нибудь! Прекрасные сторожа, все породистые!

Раз в неделю примерно прокатывали в новостях.

Вот эта женщина Света: " Я ей йогурт возила, он всего на 1 день просроченный, это ведь не вредно? И творожок тоже.  Дак она хорошо кушала. Ещё я ей косточки отваривала с макаронами и тоже отвозила, она тоже кушала."

Откуда такие люди берутся? В выходной на автобусе в далёкую деревню ездить собачек кормить. Кладовщиком на молочке работает.

Таким образом собачки пережили зиму в лесу на цепях.

Где то в феврале всем миром нашли алабайке хозяев новых, те сказали только привезите нам её и всё будет гуд.

Понятно дело насели на меня, дураков мало со взрослой цепной собакой связываться такой породы, мне на Рафе надо ехать. Вот в где то уже март был, я сбежал с работы в 3 часа, и в этот день объявляют карантин с завтрашнего дня, все дома сидят, ковид свирепствует. А у меня ещё на работе с обеда где то то затукало в висках тук-тук, заболела голова и к трём вообще разболелась. Настроение полный упадок , но всё уже договорёно, надо ехать.

Доехал до магазина какого то - надо цитрамон купить и воды, в аптеку зашёл - очередь! 4 человека. И ещё здесь минут 20 стоял, народ скупает все лекарства, готовится к эпидемии. Купил цитрамон, выпил поехал забирать людей всех. Машу, Свету и новую хозяйку Таню. Эта новая хозяйка, овца тупорогая, ещё с пивным перегаром в машину залезла. " А сегодня выходной, дак я выпила немного." Если для меня воняет, то какого собаке.

Едем вчетвером за город. Ну вот и на месте от машины метров 80 идти, так и есть, алабайка. Видно что не болеет, глаза и шерсть блестят, не сказать что б худая сильно, лапы как кулаки у небольшого человека, килограмм 55 до 60-и весит. Не такая высокая как у сестры кобель по пояс в холке. Суки поаккуратней и более покладистые. Немцев уже нет, не знаю куда девались, может волки зимой сожрали, а может бичи местные.

Ну вот подошли тихонько сначала Света, потом я с макаронами в пакете. Погладил осторожно, насыпал макарон в тарелку, собачка поела. Постоял с ней минут пять, и удивительное дело, у нас с ней образовалась какая то телепатическая связь. Она мне сказала: "Я тебе доверяю". Ну всё, у меня с собой ключи и зубило с молотком было взято, клещи и пассатижи. 2 ключа только понадобились 14*17, открутил пленницу, цепь намотал на руку, не отпущу ни при каких обстоятельствах. Потащила меня гулять по лесу, но вернули её на тропу всей толпой подошли к машине. Маша залезла в багажник,

- Залезай ко мне, тут хорошо.

Всеми уговорами залезла она в машину. ФУ!!! 99 процентов сделано. Поехали на новое место жительства. Проехали километр, собачка заёрзала засуетилась и оппа! Прыгнула из багажника через спинки на второе сиденье, где Света и Маша сидели. "Я к вам хочу"

-Ой Берта, ты куда!? Тихо-о. Ой, ПОМОГИТЕ, ты мне все ноги оттоптала.

Ну нормально всё утряслось уселась на сиденье заднее посередине и периодически мне ухо правое нюхает. Девки гладят её и разговаривают. Едем.

На новом месте, нормально всё, свой дом. Ну так там район такой себе, криминальный, собачка не помешает. Вышел старый немец (овчарка) на артритных лапах, лет 16 по виду, еле ходит. Видно что хозяева люди не плохие, старость уважают и живёт он на пенсии уже на диванах дома. Как то спокойней стало, вроде всё правильно делаем. Однако хозяин зассал, у самого Соболь у дома стоит.

Прошло уже год или 2, спрашиваю Маню,

- Ну как там наша собачка, живёт -здорова?

- Живё-о-о-т! Танькины дети с неё не слазят, как на коне катаются.

image.jpg

: сообщение №2
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений

Народ не поддержал меня. Неужели нет ни кого таких историй из личного опыта? Ну ладно, как хотите. Рассказываю следующую.

Сам не был участником этих событий, а рассказывал мне хороший знакомый Лёха. Это больше весёлая, чем грустная. Хотя для кого как.

Едет из Сыктывкара в Котлас на красной Ладе Калине, проехал уже Коряжму, зону пятёрку, до дома осталось 30 минут, пилит себе тихонько 90. Вдруг немыслимая фантасмагорическая музыка со всех сторон. Догоняет БМВ 740, машина Джеймса Бонда когда то, четырёхлитровый мотор, жрёт 26 литров на сотню, навороты прибамбасы, а в нём битком детей от 16 до 20 лет, на заднем сиденье девки визжат, а всего в машине человек 8. Поехали на дачу к кому то или что то похожее.

"На выпускной уходила Настя!

А вернулась Анастасия!"

Тут видимо, Калина создала помеху при обгоне, чем вызвала недовольство подростков, и при обгоне пассажир находящийся на переднем сидении, показывает Лёхе фак. Ну вот прямо в нос, в лицо, взрослому человеку.

А Лёха человек крайне уравновешеный и спокойный. "На дураков не обижаюсь". Хотя конечно обижается, только виду не показывает и ждёт случая когда можно труп закопать незаметно. Ну это мои мысли. 

Бумер с гнилыми порогами улетел, за 30 секунд превратился в чёрную точку на дороге. Ну улице красота: лето, солнышко, закат.

Извините товарищи. Вынужден прекратить писанину, надо собираться, не дали дописать, сохранять лень. Здесь выложу. Завтра допишу.

• Это нравится: Валерьян

: сообщение №3
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Фамилия:Беленко
Зелёный,рекламную паузу,какую сделал хоть))

: сообщение №4
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений

Timon2011, Не- не , у дяди 90 лет было, напелись под гармошку и гитару русских и военных песен. "Люблю цыгана Яна!..." Приглашали двух молодых людей с голосами как будто им яички в детстве прищемило. 6 октав не меньше :D

Добавлено позже (20.02.2023 - 14:52):

Ну вот катит Лёха по дороге, не прошло и пяти минут. Ох-хо-хо! Возмездие возмезднулось! Для одного возмезднулось, а другие просто стали жертвой злого рока и обстоятельств.

Перед Вычегодским, водила тупой и молодой на не просматриваемом участке пошёл на обгон, вылетел на встречу Камаз и он крутанул руль влево на обочину, ну и обняли столб Бумером. В машине вой несусветный стоит.

Здесь отвлекусь от темы, всегда не могу привыкнуть и непонятно кто решает почему случится этому сегодня, а не в другой день. Почему человек выходит из дома утром надушенный и весёлый, а вечером в морге с биркой на ноге "неопознаное". Так же кореш у меня Дениска когда то вышел пива попить, и через 9 месяцев нашли в Архангельске, я на Кантере ездил, забирал из морга. Костю ножом в сердце у дома вступился за ребят каких то. Оля сестра двоюродная от рака за 3 месяца скрутило, было всего 30 лет. Я выхожу из дома, посмотрю в зеркало, да не не, лучше не думать. Но этим ребятам ещё долго до морга, пусть живут детей рожают.

Ну дак вот, Бумер разбит, а в машине люди кричат, но народу вокруг уже бегает нормально. И это наш недавний знакомый , любитель оскорблять людей в интеренете наверно, потому что никто не даст по шее, бегает по дороге с разбитыми соплями и остановливает все машины и безумно орёт, потерял самообладание. Лёха подъехал тихонько, поманил его пальчиком к себе, и тоже фак показал прямо в упор. И поехал дальше.

Я говорю,

- Ну ты Лёха злЫдень, там может неживой кто был.

- Да не-е, все живы, бестолковки поразбивали и зубы повыбило кому то.

Девочкам в начале жизни, тоже не сахар, мосты искусственные ставить, и лицо скобками зашивать. Мой бы ребёнок там был, водилу бы в рабство забрал. 

• Это нравится: stalev и Timon2011

: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21803 сообщений
Не злыдень Лёха, а мудак конченный. ИМХО.
  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №6
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений

Не далеко Лёха от малолеток в своём поведении ушёл. 

: сообщение №7
Form

Form

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений

Сам не был участником этих событий, а рассказывал мне хороший знакомый Лёха.

Не был, не говори.

Трэша хочется? Вот тебе реалка 2.5 года назад, погибло 5 человек. Да молодые, да дурни, да наверняка обдолбаные, но могли бы жить, детей рожать

https://www.ivanovon...eports/1279110/

4 сразу (почти сразу, один труп успел позвонить родным), еще одна девочка потом умерла в больнице.

Никто не бегал и факи не показывал.

Лехе привет передай

: сообщение №8
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
Form,реальный случай с товарищам несколько лет назад. На светофоре стоит джета новенькая, товарищ ехал на киа, замешкался, поздно на тормоз и поцелуй в задний бампер джете. Реально только-чпок, даже трещин нет. Товарищ чернявый по себе, за рулём джеты тётенька и подруга её рядом. Товарищ выходит, видит повреждений нет, и говорит-извините, неправ, с собой десятка, если ещё надо привезу. За всей ситуацией наблюдают сотрудники ДПС через дорогу, не вмешиваются. Тётенька не долго думая ,начинает орать-ах ты чурка, совсем оборзели думаете, что можно всё деньгами решить и тд и тп. Товарищ человек, добрый, но крут нравом.
Он садится в машину, отъезжает метров на 30-40 назад и по газам!
Задница джеты ушла к салону в плотную. Тётеньки стояли в это время на обочине и всё наблюдали. У них истерика! Ну, а что дальше!? А дальше разбор полётов-лишение прав))
  • Это нравится: Тина и Зелёный

: сообщение №9
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений

Трэша хочется?

Да не про это сейчас разговор, а про то что надо культурным на дороге быть. И не было нужды лишним людям останавливаться, и Лёха бы всё помог, но достаточно там в посёлке помощи было.

В Котласе тоже была такая авария, сейчас даже содрогается сердце, хоть и 10 лет прошло.

https://www.drive2.r...46863888438646/

Сообщение изменено: Зелёный, 21 February 2023 - 06:57.

: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21803 сообщений

надо культурным на дороге быть. И не было нужды лишним людям останавливаться, и Лёха бы всё помог

Ты хочешь сказать, что причиной аварии был палец? А если это была колдобина или подрезали их? В любой ситуации надо оставаться человеком, а Лёха про это забыл. Или, скорее всего, ничем от них не отличался.

: сообщение №11
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений

Bee happy

В истории участвуют 2 человека, все остальные люди статисты, и водила и пассажиры, никакого участия в этой истории не принимают. Бурый малолетка оскорбил человека и попросил помощи у него же через 5 минут. Ну типа: " Ну мы же не всерьёз, а ты что подумал? У нас такие обстоятельства, сам видишь".

Петухи недорезанные возомнили. По яйцам, в дых и по лицу с ноги, надо было усугубить. Вот тогда бы зашевелились у подростка извилины, отдохнул 10 минут на асфальте. Раньше была Армия и общее воспитание не хромало. А теперь отдано на бесконтрольное ТВ и ю туб.

Добавлено позже (23.02.2023 - 19:48):

Попутно историю на дороге. Ну может кому то интересно.

Буквально полгода назад еду из Устюга в Котлас, пилю на Кантере с тонной груза, ездил за металлом, и где то 90 еду, поджал фуру. А они тоже быстро гоняют по трассе, а в в деревнях сбрасывают по знакам и пешеходным переходам и общая средняя скорость мала. 

Обогнать не могу, потому что моя машина грузовик полноприводный, не самая быстрая, и к тому же у меня редуктор рулевой развалился и появились люфты в рулевом. Но появилась возможность на склоне, и поворот ещё был, я рискнул и погазам лупанул. И фура дала газу 110, а чего ему стеснятся с горы. Я в повороте заменжевался, у меня машину закидало с тонной с перевеса на заднюю ось, и получилось так что я подрезал фуру. Пролетел 20 сантиметров у бампера ейного еённого. Мигнул сигналкой и по газам.

Через 5 минут дорожники делают асфальт. Одностороннее движение и светофор красный. Я встал и Вольво сзади подкатывает, мой друг.

Опыт у меня большой, совесть чиста, не воровал и не 3,14здил на дороге.

Добавлено позже (23.02.2023 - 19:59):

Хлоп дверью. Ну, серьёзный человек выходит морду бить.

Я тоже вышел.

- Брат извини. Закидало машину, рулевая разбита. Бывает.

Прямо в глаза смотрю. Крови не боюсь.

- Ну как ты так... Ты смотри... Аккуратней давай давай смотри ...рулевая...

Сообщение изменено: Зелёный, 23 February 2023 - 20:17.

: сообщение №12
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21803 сообщений

все остальные люди статисты, и водила и пассажиры, никакого участия в этой истории не принимают.

Как же это "не принимают"?

...бестолковки поразбивали и зубы повыбило кому то. Девочкам в начале жизни, тоже не сахар, мосты искусственные ставить, и лицо скобками зашивать.

Ничем этот Лёха от малолетки не отличается. Такая же плесень. Уехал, показав, что сам такой же...  

: сообщение №13
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений

Ничем этот Лёха от малолетки не отличается. Такая же плесень.

Двояко можно воспринимать эту ситуацию.

Во первых малолетка хотел свалить с места аварии, скорее всего. Не захотел общаться с милицией. Для этого голосовал.

Во вторых, это было в погожий вечер, машины ехали одна за одной, в посёлке народу предостаточно, помощи любой. Минут через 10 приедет "Скорая" и полиционеры, всё решат.

Порой не всегда нужно внимание лишних людей.

: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21803 сообщений

Хорошая позиция, моя хата с краю... 

Во первых малолетка хотел свалить с места аварии, скорее всего.

Да? Именно так? А может, он осознал свои ошибки, хотел извиниться, поклониться в ножки, помочь друзьям/подругам? Лёха воспринял эту ситуацию по себе и сделал свой выбор. По факту, это выбор ничем не лучший. 

: сообщение №15
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Когда жили мы ещё в квартире. Был у нас в доме такой случай.

Девушка жила в первом подъезде. С детства занималась спортом, легкой атлетикой.

Так вот, идет она однажды зимним вечером домой с работы. Спортсменка, комсомолка, вся такая высокая, красивая. И вдруг воришка шапку с неё дёрг, и ходу. Она не растерялась и за ним. Догнала его без особого труда. 

И что потом? А потом была свадьба, воришка стал мужем, этой прелестной девчонке. Кстати говоря хороший парень, как оказалось. Она его перековала в два счёта. Счастливая семья получилась. О, как.

• Это нравится: Oleg, Вячеслав Н. и Зелёный

: сообщение №16
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21803 сообщений

Во-о-от... А не уехал бы Лёха, глядишь, тоже хорошая семья бы получилась...  :D

• Это нравится: Вячеслав Н. и Александр 54

: сообщение №17
rubio2

rubio2
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Страна:Планета Земля

С котом проще.

: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21803 сообщений
Ещё бы... С котом все хотят!

: сообщение №19
Kedi

Kedi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений
Без кота и жизнь не та!
  • Это нравится: Bee happy, МихаилЗ и volveg

: сообщение №20
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений

История грустная, поучительная.

В 2014 году мы летали в Армению, и понятно дело, с собой привёзли кучу гостинцев. А гостинцы там какие, мыло натуральное из оливойла ирак-иран, чурчхела всех видов обалденно вкусная и конечно коньяк, чача, тутовая и абрикосовая водка, вина их ягодные известны многим.

Ну вот по приезду прошёл где то месяц решили собраться друзьями, пожарить шашлыков, плов приготовить. Погода долгое время стояла мерзкая, осень дождь ветер, но нам это вообще не помеха. У нас в бане 100 градусов для всех кто хочет погреться.

Пары 4 где то собрались с детьми. И давай с 11 часов дня готовить и кирогазить одновременно, кто в баню, кто на плове, кто на мангале. Пили не все конечно, один друг у нас вообще не пьёт, он баню любит и чай из самовара. Вот так и топит целый день самовар, ходит в баню и пьёт чай не переставая. Другие культурные люди понемногу, кто что. Когда стало темнеть потихоньку стали все разъезжаться, любитель чая забрал свою чуть тёплую жену и ребёнка уехали на Т-4 домой. За другими приехала дочь старшая на Фокусе, тоже накормили её и напоили чаем, дали с собой всего.

Осталось кроме нас одна пара, этих ломом не уколотить. Кто то привёз сигнальные ракеты украденные с корабля, сделали 2 выстрела. Плясали дикие танцы, колонки на улице. Пели военные песни хором, рассказывали все про детей и разные истории. И снова чай из самовара с коньяком и пловом, день пролетел как час. 

В 11 вечера где то последние гости засобирались домой в город, такси не едут - дорога раскисла и ночь кидалово, криминальный район :D . Кому только не звонили, но никто не едет, и в деревне не остаются спать, поперечные. В результате решил довезти их до начала города, там что б они поймали такси. Это 10 км раскисшей грунтовки. Жена как тигрица прыгнула перегородила дорогу, но нас разве остановит женщина? Никто уже ничего не понимает.

С этого момента у меня начинается сон наяву. Состояние когда человек себе не принадлежит , а тело живёт своей жизнью и памятью мышц.

Довёз их до города, развернулся и поехал назад, на обратной дороге не доехал 2 км, не увидел обочины и съехал влево, остановился с наклоном 40 градусов на лево. Вывалился с из машины и пошёл домой, но пошёл не в ту сторону, а в другую. Ходил всю ночь неизвестно где, по каким то лесам и дорогам. Ночь темень, дождь фигачит непереставая. Утром когда расцвело, я уже протрезвел, сон наяву прекратился и я попал в наше измерение. Сразу определил свою точку на карте, пошёл в сторону дома, где то за 10 км оказался от аварии. Подвез в конце праворукий Нисан. Приехал домой и спать. 

Пару часов поспал, давай трактористу звонить, тот "Ё моё Саша!". Поехали вытащили машину, ключ в кармане лежал, но машина была незакрыта. Уже какие то плохие люди залезли в неё. Далее по списку убытки:

- кошелёк со всеми картами и 30000 денег (просто слёзы из глаз!)

- инвертор сварочный 300 ампер немецкий, это вам не ресанта сраная, целый день четвёркой можно варить, только за проводами смотри по высокой стороне. До сих пор жалко.

- держатель и массовый провод, сечение 150.

- удлинитель силовой 86 метров двухжильный , 4 мм жила. (пипец жалко)

- .швейцарский нож складенчик, офицерский, тогда еще 3000 стоил, хорошая вещь (жалко)

- знак аварийной остановки, буксирный трос, рым буксировочный (5600 оригинал), домкрат.

- телефон

- фотоаппарат, он не лежал в машине, а был со мной в кармане, но я падал где то в лесу и разбил его, вдавился объектив в корпус грудью.

- регистратор и антирадар.

• Это нравится: Bee happy, volveg и Timon2011

: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21803 сообщений
Понятно... Вот что с людьми делает чай из самовара и свежий воздух! ;)
  • Это нравится: Зелёный и ВладБ

: сообщение №22
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
Зелёный,у меня так машину угнали, ибо не фига пить))
  • Это нравится: Арабеска, Зелёный и ВладБ

: сообщение №23
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21803 сообщений
Пить надо больше! Тогда всё это будет такой мелочью! :)

: сообщение №24
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
Что то вы о грустном да о грустном....
Вспомнилось про машину и угон.... Осень 2006, второй месяц как новенькую чёрную СГВ катаю)))
Привёз жену с дочерью в Мегу на шопинг, побродил с ними немного, пойду, говорю, покурю. Выхожу на подземный паркинг и.... вижу, что вместо моей уже стоит другая....
Ля, думаю, писец, угнали.... Я не знаю, скольких седых волос мне прибавилось в тот момент...
Звоню своим, сообщаю, жду когда спустятся....
Звонок от них - а ты где? Мы стоим возле нашей машины....
Короче, я оставлял на красной парковке Е32, а вышел искать на оранжевой Е32...)))
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №25
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений

Зелёный,  Убытки перечислил , а вот как с женой мирился после  этой ночи молчишь!

• Это нравится: ВладБ

: сообщение №26
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3260 сообщений

один друг у нас вообще не пьёт, он баню любит и чай из самовара. Вот так и топит целый день самовар, ходит в баню и пьёт чай не переставая. Другие культурные люди понемногу, кто что.

А не пьющий значит не культурный...  :D

• Это нравится: Тина и ВладБ

: сообщение №27
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1192 сообщений

Зелёный,Всегда поражает реакция таких людишек . Стоит машина в канаве (тем более открытая)  Может человеку плохо стало? поискать его , помочь , а нЭт . Логика работает так, поиметь выгоду! И к стате не обязательно материальную. ( Тот же первый твой рассказ ;) ). Ну , а мне вспомнилось  нечто похожее. Было это в 91 . Я месяца 3-4 , как с армии пришел.  Взял меня брат на рыбалку. Возвращались уже по темноте , а ездили на его рабочем камазе. :D . В общем едим по трассе среди полей , дождь накрапывает, дорога скользкая. И вдруг в свет фар попадает жигулёнок , в кувейте на крыше лежит. Останавливаемся и бежим к нему. Пока бежали увидел , что еще несколько человек заметили и также ринулись на помощь. У кого то нашелся фонарь, светим в салон , а там никого нет . Ищем рядом с машиной, по одаль в посадки , никого. И тут с дороги прямо к машине спускается трактор. Из него выбегает пассажир и диким орам орет , ГДЕ МОИ КОЛЕСА . В этот момент я только обратил внимания , что на жиге нет колёс, но походу не только я . Пассажир ( он же пострадавший ,, очевидно , что уже два раза ) начинает светить в лицо всем присутствующем и требовать отдать ему колеса. Короче говоря, когда он подуспокоился , выяснилось следующее с его слов. Снесло его с трассы, перевернулся . Сразу же на помощь подбежали два людишки. Попытались перевернуть машину в троём. Не получилось, Тогда хозяин побежал за трактором , а ,, помощники,, остались присмотреть за авто. И по утверждению пострадавшего он отсутствовал всего пол часа. 

• Это нравится: Зелёный

: сообщение №28
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений

Всегда поражает реакция

У нас лет 6 назад на этой же дороге машина стоит в кувет съехала, 86 регион, Ханты-Мансийск. Тойота седан, видно лет 15, капот длиннющий, кобыл 200 точно есть. Езжу день, два. Смотрю стекло разбито, потом еду остов сгоревший, нет машины. Ну дела. Остаётся догадываться что происходило в реальности, почему не позвонили в ГАИ и не забрали на платную стоянку.

И потом уже приехал эвакуатор, увёз труп машины.