Удалил.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 June 2023 - 21:19.
Что-то не очень помогла "вакуумная дегазация растворённых газов". Вячеслав, ну с чего ты взял, что они растворённые?!
Вячеслав, ну с чего ты взял, что они растворённые?!
Да потому что, эмульсия -это полужидкое состояние эмульсии, и газы воздуха находятся находятся в эмульсии в этом состоянии, при куттеровании фарша в эмульсию. И когда включаем вакуумный насос , то эмульсия при откачке воздуха поднимается на верх за счет газов воздуха находящихся в эмульсии . Эмульсия поднялась под крышку колбы и держит вакуум, как я на вакуум насосе открутил гайку вакуумного шланга , эмульсия оседает вниз. И делаю откачку воздуха, пока эмульсия больше не поднимается. Таким же образом делают дегазацию красок водоэмульсионных , когда в краску вносят колер для перемешивания краски и удаление пузырьков воздуха из краски. Да какие то мелкие порки присутствуют, а так весь срез колбасы чистый.. Так же я этот процесс дегазации наблюдал в Леруа Мерлен , где люди заказывают водоэмульсионные краски.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 June 2023 - 00:34.
и газы воздуха находятся находятся в эмульсии в этом состоянии
В каком в "этом"? Они находятся в виде пузырьков. При чём тут растворение?! И в краске они в виде пузырьков, а не в виде раствора.
эмульсия -это полужидкое состояние эмульсии
А масло - это масляное состояние масла? Вячеслав, ты пиши как делаешь, и всё... Не нужно вот этих "псевдонаучных" обоснований. Они только вредят.
Да, крупные пузыри ты убрал, но мелкие поры как были, так и остались. Таким способом их не уберёшь.
Вячеслав, ты пиши как делаешь, и всё...
Так ,что в шапке не показал с фото как идет процесс дегазации эмульсии? , и что происходит с эмульсией? По моему все расписано.
Дима , и не в обиду тебе, у нас с тобой был спор как работает сушилка Изидри и ее аналоги Вальтера и Беломо, по отношению к прямоточной, ты мне выставил фото прямоточной, и когда я тебе написал Дима ты не прав, ты все таки написал мне , да я был не прав не на то фото посмотрел. По этому у меня есть свой проверенный опыт - что такое Дегазация и как она работает при удалении воздуха из жидкого и полужидкого состояния.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 June 2023 - 11:37.
Если д. Славу не читать, а просто смотреть, то колбаска получилась на удивление хорошая. Мне кажется что прогресс налицо. Мне только как делающему практически только на продажу, вот эти хомуты не очень нравятся. Настолько не очень, что башку бы оторвал тому кто первый придумал колбасу ими хомутать. И еще если в большой оболочке не получается набить и утянуть плотно, я бы поперек еще перевязал. Смотрелось бы лучше. А так молодец. Старается!
Готовая молочная колбаса.
Вот зарекался ходить мимо ,,, ну исключительно крайний вопрос. ПОЧЕМУ ? Фото пистолета, ,,эмульсии ,, , коптильни и т.д. в идеали, а фото
Готовая молочная колбаса.
Размыто до непонятно ?
Вячеслав Н. , Слава, ну неужели непонятно?... Ты ведь выложил фото всех этапов подготовки,
а вот это главное фото результата
Выложил в таком качестве, чтобы было сложно определить работает твой "метод дегазации" или не работает.
Многим видно большое количество пор в твоей колбасе, хоть и картинка совсем убитая...
Не работает метод. Точка.
Фосфат пищевой- 2гр
не знаю куда еще лучше
Срез к свету поверни, и сфотографируй на улице, у тебя ж темно как в склепе, фотик не может сделать нормальную фотографию.
Хотя... нет смысла объяснять если ты сам не видишь!
Закончили.
дегазирую пока эмульсия перестает подниматься в верх.
. Слава, а покажи-ка нам как она у тебя поднимается вверх? Очень даже интересно.
Ты змульсию перед этим предварительно накачиваешь воздухом?
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
Сообщение изменено: Скептик, 11 June 2023 - 18:36.
Всё понятно, ты сделал не эмульсию, а взбил суфле. Эмульсия это тонкое измельчение, а ты набил в мясо кучу воздуха.
Сообщение изменено: pokko1, 11 June 2023 - 19:13.
Напомню - я делаю эмульсию при постоянном вакууме -0,8атм. Завершаю на низких оборотах порядка четырёхсот в минуту. Благо у меня "константная" электроника и низкие обороты у меня "силовые".
Сообщение изменено: Скептик, 11 June 2023 - 19:37.
Напомню - я делаю эмульсию при постоянном вакууме -0,8атм. Завершаю на низких оборотах порядка четырёхсот в минуту. Благо у меня "константная" электроника и низкие обороты у меня "силовые".
Так точно. Смотри тему Блендикс Gastrorag HR и перспективы его апгрейда.
А что за агрегат ? Самодел ? Нравится Наверх Вставить имя или цитировать выделенное Жалоба
Олег , обычный куттер Гастрораг, там где у него заливная горловина в крышке куттера, Толик воткнул и уплотнил головку к которой подсоединил трубку отсоса воздуха , через банку к вакуумному насосу value 115 . Я не стал так делать, а делаю туже самую дегазацию эмульсии через вакуумную колбу маринатора. Почему не стал так делать, трубка кастрюли которой он устанавливает на вал куттера сверху надо тоже закрывать чтоб не было подсоса воздуха снизу вала, А на вал все равно попадает эмульсия и естественно в трубку кастрюли при куттеровании , потом опять снимай сверху трубки заглушку при промывке и тули ее обратно.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 June 2023 - 20:36.
Было трудно, но я продрался к смыслу...трубка кастрюли которой он устанавливает на вал куттера сверху надо тоже закрывать чтоб не было подсоса воздуха снизу вала, А на вал все равно попадает эмульсия и естественно в трубку кастрюли при куттеровании , потом опять снимай сверху трубки заглушку при промывке и тули ее обратно.
И все равно часть эмульсии на вал попадает.
Сообщение изменено: pokko1, 12 June 2023 - 06:06.
с колбой маринатора , во время дегазации я визуально вижу когда эмульсия останавливается и не поднимается уже в последней дегазации
Слава, ты так и не уловил сути вакуумного измельчения.
Перед куттерованием я откачиваю воздух до -0,8атм и держу этот вакуум до конца процесса. Одно это уменьшает количство воздуха в камере до 12,5 процентов и соответственно в 8 раз (при тех же самых условиях измельчения) уменьшается количество попадаемого в эмульсию воздуха.
И плюс к этому я на финише ставлю минимальные обороты, то есть перемешиваю без существенного нагрева, выпуская "набитый" в процессе измельчения в эмульсию разреженный воздух.
Сообщение изменено: Скептик, 12 June 2023 - 10:00.
Популярное сообщение
Он же тебе русским языком пишет, что сначала откачивает воздух. Как??? ножи "напитывают" эмульсию, если НЕЧЕМ напитывать?!дальше ты включаешь куттер и ножи измельчают фарш в эмульсию , напитывая эмульсию воздухом
Не делаешь ты никакого "разряжения"! Разряжение там УЖЕ есть! Ты запускаешь воздух в маринатор.чуть открутив делаю разряжение в колбе и эмульсия оседает,
Это НЕ показатель! Мелкие пузыри, а в них содержится 80-90% всего воздуха, так и остаются в эмульсии. Эти пузырьки настолько мелкие, что их почти не видно. Да, они немного расширяются при снижении давления, но и при этом остаются маленькими. Они настолько маленькие, что не могут всплыть в вязкой эмульсии. Им просто не хватает Архимедовой силы.это показатель того, что в эмульсии практически не осталось воздуха .
Ты считаешь свой метод чем-то лучше метода Скептик-а?
Дима, да не устраиваю я соревнований со Скептиком что мой метод лучше, Меня удовлетворяет другой фактор , полученного среза батона колбасы, что я получил удовлетворение полученного батона колбасы, и мне не стыдно предложить такую колбасу клиенту, и не будет мне вопроса, а почему колбаска в дырочках при нарезке. Ты ведь сам как то писал, что даже вакуумный колбасный шприц не факт что избавит батон он мелких пор.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 June 2023 - 16:28.
Ты опять не понял. Вакуумный шприц и не должен избавлять батоны от мелких пор! Там вакуум нужен только против больших пузырей, которые образуются при перевалке из эмульситатора в бункер шприца. При этом речь идёт только о роторных и шнековых шприцах. Поршневые (наши домашние - это тоже поршневые) не снабжают вакуумным насосом, там он не работает. А знаешь, почему? Да потому, что в шнековых и роторных эмульсия ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ. А в поршневых нет.Ты ведь сам как то писал, что даже вакуумный колбасный шприц не факт что избавит батон он мелких пор.