Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Голени индейки варено копченые.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
14 ответов в этой теме

: сообщение №1
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Рецепт,

Голень индейки - 1кг
Сухая смесь " Рассол для шприцевания"-  15гр
Соль нитритная - 9гр

Вода -  20%-200гр на 1 кг 
У кого нет такой смеси, еще рецепт рассола. на 1кг 
Нитритная соль - 18гр
Соевый соус - 5-10гр
Вода - 200 гр
Технология;
У меня каждая индейка 1кг веса.  В 200гр воды растворить 15гр смеси " Рассол для шприцевания" где уже есть 9гр нитритной соли и добавить еще 9гр нитритной соли, перемешать рассол и на шприцевать голень. У меня 3 голени по 1 кг, сделал сразу 600гр рассола. И в каждую голень за шприцовывал по  200 гр-20% рассола  на 1кг голени . Потом каждую голень ставил в вакуум пакет и до шприцовывал.

DSC_0270.JPG DSC_0271.JPG DSC_0274.JPG

После голени в вакуум пакетах вакуумировал и отправил в холодильник на посол  на  48час.
DSC_0279.JPG
После посола,  отепление голеней  при 35С* до  18С* внутри. После отепления голеней варка  с погружным термостатом Су вид  в гастроемкости 5 час при  76С* Голени после варки.
DSC_0010.JPG DSC_0013.JPG DSC_0016.JPG

 После варки голеней, обсушка и горячее копчение голеней до желаемого цвета, у меня 25 мин при  80С*. 

DSC_0017.JPG DSC_0019.JPG
Готовые индюшиные варено копченые голени
DSC_0028.jpg DSC_0029.JPG

 


Сообщение изменено: Энтузиаст, 15 October 2023 - 21:29.


: сообщение №2
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Делал сразу 600гр рассола. И в каждую голень зашприцовывал по 20% рассола. 

Слав, выходит, что надо шприцевать каждую из голеней по 20% от 600 грамм, т. е. получается по 120 грамм, поехали дальше....  Додумывайте сами


Потом каждую голень ставил в вакуум пакет и до шприцовывал

Каким количеством? 

 


После отепления голеней варка  с погружным термостатом Су вид  в гастроемкости 5 час при  76С*

Сварил в СУ-виде.... хорошо


Обсушка и горячее копчение голеней

После варки у тебя идёт горячее копчение??? 

Двойная термичка? 

 

Рука-лицо

 

А ты ещё умудряешься обижаться, когда тебе показывают твои же ошибки

 

Ставь знаки препинания и не додумывай за всех



: сообщение №3
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

а выглядят аппетитно) а как по сочности?


Сообщение изменено: sham, 12 October 2023 - 19:03.


: сообщение №4
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

а выглядят аппетитно) а как по сочности?

Максим, по сочности нормально, я ведь шприцую  20% рассола на 1 кг  мяса, все голени по 1кг.    У Павла  много видео  по шприцеванию мяса.  


Сообщение изменено: Энтузиаст, 15 October 2023 - 21:31.


: сообщение №5
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Энтузиаст ,пока это для меня космос, буду двигаться медленно, после ветчины, докторская, сосиски и тп)) Да и коптить нет возможности


Сообщение изменено: sham, 12 October 2023 - 23:55.

  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №6
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Слав, выходит, что надо шприцевать каждую из голеней по 20% от 600 грамм, т. е. получается по 120 грамм, поехали дальше....  Додумывайте сами

Нет, сделал сразу 600гр рассола для шприцевания , и на каждую голень по 1 кг, я вкачиваю 200гр рассола, 20% от веса на 1 кг. 3кг голеней по 1кг 



: сообщение №7
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Нет, сделал сразу 600гр рассола для шприцевания , и на каждую голень по 1 кг, я вкачиваю 200гр рассола, 20% от веса на 1 кг. 3кг голеней по 1кг 

Слав, ты читаешь перед публикацией? 



: сообщение №8
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Слав, ты читаешь перед публикацией? 

Не всегда, прочел ответил :D



: сообщение №9
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Перечитай тады



: сообщение №10
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Перечитай тады

Зараз, почикай ;)



: сообщение №11
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Зараз, почикай

   Слава, что ты имел  в виду?

 

 В русском языке глагол чикать означает  укорачивать,подравнивать, резать.

 

 В украинском языке глагол чекати означает ждать.

 

"Это слово приобрело новое значение и стало широко использоваться в онлайн-общении.
 
«Почекай» – это интернет-мем, который активно используется в современной украинской культуре. Несмотря на свою простоту и кажущуюся незначительность, «почекай» стал важной составляющей онлайн-коммуникаций и приобрел свои роли и функции.
 
Первая роль «почекая» – это создание саркастической или иронической атмосферы в текстовых сообщениях. Часто «почекай» используется для передачи недовольства или смеха над чем-то или кем-то. Это позволяет выразить свое отношение к ситуации и придать сообщению остроту и юмор.
 
Кроме того, «почекай» может использоваться для создания общей темы или конкретного настроения в интернет-коммуникациях. Когда один пользователь использует «почекай», это может стать сигналом для других участников дискуссии, что разговор будет продолжен с определенным настроением или они должны быть готовы к саркастическим комментариям.
 
Еще одной важной функцией «почекая» является выражение превосходства или высокого статуса пользователя. Он может использоваться для показа своей ожидаемой важности или невозмутимости в отношении ситуации. В этом случае «почекай» позволяет пользователю подчеркнуть свое презрение к кому-то или что-то.
 
В современной культуре «почекай» также может выступать в роли символа или идентификатора определенной группы или сообщества. Часто он используется молодежью или активными интернет-пользователями, чтобы показать свою принадлежность к определенной культуре или группе единомышленников.
 
Однако, несмотря на все эти роли и функции, «почекай» все же остается ироничным и саркастическим выражением. Он напоминает о том, что онлайн-коммуникации могут быть дистанцированными и в них могут быть содержаться скрытые смыслы, которые не всегда возможно уловить сразу."

  • Это нравится: МихаилЗ и Sekator

: сообщение №12
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21537 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
"Зараз" - это может быть формой обращения. Мужской род, единственное число от слова "зараза". Обращение отделяется от остального текста запятой.
  • Это нравится: Арабеска и Sekator

: сообщение №13
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3850 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


" Рассол для шприцевания" где уже есть 9гр нитритной соли и добавить еще 9гр нитритной соли

Слава, если учесть что в голени кость занимает порядка 30%, то надо выходить на 12гр соли.



Добавлено позже (16.11.2023 - 12:09):


"Зараз

зАраз- сейчас.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21537 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Какой "сейчас"?! Слава у нас правила знает. Форум русскоязычный, а не какой-то другой...

: сообщение №15
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

 Слава, что ты имел  в виду?  

Я ответил  Адаму на его реплику " перечитай тоди"  я ему ответил " зараз почекай " - сейчас подожди . :) Оля, а в украинском языке " почекай-подожди"


Сообщение изменено: Энтузиаст, 16 November 2023 - 11:06.