Рецепт,
Голень индейки - 1кг
Сухая смесь " Рассол для шприцевания"- 15гр
Соль нитритная - 9гр
Вода - 20%-200гр на 1 кг
У кого нет такой смеси, еще рецепт рассола. на 1кг
Нитритная соль - 18гр
Соевый соус - 5-10гр
Вода - 200 гр
Технология;
У меня каждая индейка 1кг веса. В 200гр воды растворить 15гр смеси " Рассол для шприцевания" где уже есть 9гр нитритной соли и добавить еще 9гр нитритной соли, перемешать рассол и на шприцевать голень. У меня 3 голени по 1 кг, сделал сразу 600гр рассола. И в каждую голень за шприцовывал по 200 гр-20% рассола на 1кг голени . Потом каждую голень ставил в вакуум пакет и до шприцовывал.
После голени в вакуум пакетах вакуумировал и отправил в холодильник на посол на 48час.
После посола, отепление голеней при 35С* до 18С* внутри. После отепления голеней варка с погружным термостатом Су вид в гастроемкости 5 час при 76С* Голени после варки.
После варки голеней, обсушка и горячее копчение голеней до желаемого цвета, у меня 25 мин при 80С*.
Готовые индюшиные варено копченые голени
Сообщение изменено: Энтузиаст, 15 October 2023 - 21:29.