Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1719 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Для просмотра используйте функцию перевода нейросетями.

 

 

 Эти колбаски родные сестрицы белых немецких колбасок. Делается всё очень просто и быстро. Что-то похожее я делала со смесью ЕК Карри.   Мои  колбаски имели  круглую форму . Здесь же используется нехитрый прием для формования колбасок привычной нам формы.

 

Geschwollenen- пухлая колбаса.

 

Ингредиенты для 1 кг  колбасы: 

Мясо: 

200 г свиного шпика 

150 г свиного сала грудинки

250 г постного свиного плеча 

250 г телятины без жира и сухожилий 

150 г льда

Итого :1 кг 

 

Специи по немецкой традиции даются на 1 кг эмульсии, т.е на общий вес мяса, шпика и льда!!!

 

 19 г поваренной соли  на 1 кг эмульсии!

2 г белого перца

 0,2 г кардамона 

0,5 г кукурузы 

0,5 г чесночных гранул

 Лимонная цедра от половины до целого лимона

 3 г фосфата (  в Германии оно называется средство для куттера) 

 

Предварительная обработка мяса:

          Измельчение на мясорубке  с решеткой 2-3 мм начать с жирного сырья,потом  постное сырье. (Так легче отмывать  мясорубку) Фарш уложить в пакеты, расплющить для равномерного охлаждения.

Пакеты с фаршем слегка подморозить.

 

Приготовление:

          Вначале в куттере перемешивается постное мясо с пряностями и солью,льдом. Затем добавляется жирное сырье и лед.  в конце куттерования  температура эмульсии не более 12-14 С.

  наполнить шприц. колбаски выдавливать из шприца на  подложку или  пластиковую лопатку для замеса  теста.  каждая колбаска сразу же опускается в емкость с горячей водой! Емкость с водой устанавливается перед шприцом на рабочей поверхности!!!

Теплообработка:

 После того как сформированы все колбаски они варятся при темп 80 С в зависимости от диаметра 20-30 минут


Сообщение изменено: Арабеска, 26 December 2023 - 13:59.

  • Это нравится: iggi

: сообщение №2
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1453 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Для просмотра используйте функцию перевода нейросетями.

Оля , данное тобой видео не доступно.



: сообщение №3
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1719 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


не доступно.
  Слава, смотри его на ютубе!

: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21734 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Для просмотра используйте функцию перевода нейросетями.


К сожалению, не все браузеры в настоящее время поддерживают эту функцию.

: сообщение №5
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1719 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Bee happy, Рецепт и  технологию я  выложила в печатном виде в сообщении. 


Сообщение изменено: Арабеска, 26 December 2023 - 19:25.

  • Это нравится: Bee happy