Чипсы рубленые из говядины
Сырье:
Говядина вырезка – 1кг вырезка говяжья
Ингредиенты:
Техас Чили Микс (https://www.emkolbas...50-gr-i-100-gr/) 7г на кг
Смесь «Мастербленд»( https://www.emkolbas...ov-i-konservov/)для посола – 20 грамм на 1 кг
Дерзкий перец(https://www.emkolbas...-bold-pryanoed/) - 7 гр на 1 кг(кто не любит острое, не добавляйте или добавляйте меньше)
Оборудование: дегидратор, тефлоновая сетка
Технология.
Достаточно сильно замороженное мясо режем на слайсы, потом слайсы нарезаем мелко сначала вдоль потом поперек, максимально мелко. Добавляем специи + 5% воды, хорошенько вмешиваем смесь в мясо и оставляем мин на 15-20 на просаливание
Далее формуем мелкие шарики на силиконовом коврике, накрываем еще одним силиконовым ковриком, ставим под пресс, потом на решетку и в дегидратор.
Терморежим в дегидраторе:
1. 45 град – 3 часа
2. 55 град. – 1,5 часа
3. 65 град. – 1 час
4. 70 град. – 30 минут.
Усушка 60%
“ После сушки нужно обязательно провести эквилизацию влажности, чтобы убрать локальные переувлажнения. Обычно на это уходит несколько суток навалом в герметичной ёмкости. Иначе, такие недосушенные кусочки могут потом испортить всю упаковку. А пересушенные станут немного мягче.” (Bee happy)
Я держу ночь в герметичной таре, чипсы разлетаются очень быстро, что упакованные, что не упакованные.
Сообщение изменено: sham, 08 January 2024 - 17:02.