Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рубленые чипсы из говядины.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Чипсы рубленые из говядины

Сырье:

Говядина вырезка – 1кг вырезка говяжья

Ингредиенты:

Техас Чили Микс (https://www.emkolbas...50-gr-i-100-gr/) 7г на кг

 Смесь «Мастербленд»( https://www.emkolbas...ov-i-konservov/)для посола – 20 грамм на 1 кг

Дерзкий перец(https://www.emkolbas...-bold-pryanoed/)  - 7 гр на 1 кг(кто не любит острое, не добавляйте или добавляйте меньше)

Оборудование: дегидратор, тефлоновая сетка

Технология.

Достаточно сильно замороженное мясо режем  на слайсы, потом слайсы нарезаем мелко сначала вдоль потом поперек, максимально мелко. Добавляем специи + 5% воды, хорошенько вмешиваем смесь в мясо и оставляем мин на 15-20 на просаливание 

Далее формуем мелкие шарики на силиконовом коврике, накрываем еще одним силиконовым ковриком, ставим под пресс, потом на решетку и в дегидратор.

Терморежим в дегидраторе:

1. 45 град – 3 часа

2. 55 град. – 1,5 часа

3. 65 град. – 1 час

4. 70 град. – 30 минут.  

Усушка 60%

После сушки нужно обязательно провести эквилизацию влажности, чтобы убрать локальные переувлажнения. Обычно на это уходит несколько суток навалом в герметичной ёмкости. Иначе, такие недосушенные кусочки могут потом испортить всю упаковку. А пересушенные станут немного мягче.” (Bee happy)

Я держу ночь в герметичной таре, чипсы разлетаются очень быстро, что упакованные, что не упакованные.

Вложенные превью

  • 77ca4070-93b9-42bd-99d7-6639cdd1d942.jpg
  • 529135e4-fc26-4f79-95c6-21b7b0e78394.jpg
  • d240147f-8463-4d1a-8248-bee08c03062f.jpg
  • a18c084e-a022-4a71-95fa-4d8c2a282d0c.jpg
  • 8756a9f5-4368-4d06-b990-85aac2d12f88.jpg
  • 6a49c3f5-e195-4e2b-a07c-957f35e418ea.jpg
  • 646e893e-2f3b-48e5-8392-3fae15574210.jpg
  • 44bb3895-28ca-400c-b303-abf75a3e9641.jpg
  • 74548bf5-a5ca-4c11-bbd3-c89332dc2e60.jpg

Сообщение изменено: sham, 08 January 2024 - 17:02.