Рецепт:
Свиной окорок- 1кг
Сухая смесь ( Рассол для шприцевания)- 15гр
Нитритная соль- 9гр
Вода -200гр
Смесь специй Докторская - 6гр
Фосфат- 3гр
Оболочка- Говяжья синюга 1шт
Оборудование - клипсатор, Формовочная сетка, термокамера, вакуумные пакеты, вакууматор, шприц- инъектор, миксер Китфорт 1338.
Технология:
Мясо все нашприцевал рассолом завакуумировал в вакуум пакет и отправил на посол на 72 час.
После посола , вышедший рассол из мяса за время посола слил в мерный стакан и оставил для дальнейшей работы с рассолом
Мясо все порезал ножом на тонкие слайсы, порезанное мясо разложил в пакеты и отправил на охлаждение в морозилку до 0С*
После охлаждения , мясо положил в чашу миксера с температурой 0,4С* Фосфат развел в отложенном мясном рассоле , вылил в чашу с мясом, и туда же высыпал специи, и все перемешал в единую липкую массу в течении 10 мин.
До начала рецепта один аппликатор разрезал и уменьшил его диаметр со 110мм до 95мм стянул пряжками. а шов сделал птичкой и заклеил пистолетом, так как диаметр говяжьей синюги от 95- 115мм, чтоб говяжья синюга налезла на аппликатор.
После вымешивания фарша, до половины в аппликатор закладывал фарш уплотняя толкушкой и проталкивал фарш в синюгу на вису, жена держала аппликатор, после набитую синюгу протолкнули через аппликатор диаметром 110мм , но лучше купить трубу диаметром 140мм и формовочную сетку 150мм . И батон в формовочной сетке повесил на осадку в холодильник на 6 час.
После осадки перевесил батон в термокамеру на термообработку, прогрев батона при 40С* до 22С* внутри батона, потом обсушка батона визуально при 60С*, после обсушки обжарка батона при 80С* 25 мин , варка батона при 80С* до 72С* внутри батона.
Готовая реструктурированная ветчина в говяжьей синюге 2370 гр
Сообщение изменено: Sausage Man, 01 April 2024 - 18:53.