Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
Решил создать тему, которая обязана присутствовать на форуме о колбасном производстве.
Те, кто бывал на мясокомбинатах в 80-х годах, наверное до сих пор помнят запах и неприглядный вид, пожалуй одного из самых необходимых цехов по производству мясных деликатесов.  ;)

У меня нет производства, только любительское "колбасотворение". Но и в таком виде приходится время от времени чистить канализацию от парафинобразных отложений обусловленных жиром, белком и реагирующими с ними щелочными моющими средствами с ПАВ, фосфатами и т.д.

Я уже немного столкнулся с этими проблемами в квартире, особенно , когда делаешь чуть больше чем надо съесть самому.

Очень интересен опыт тех, кто занимается "колбасотворчеством" не только для себя любимого, но и для продажи.

Еще дело в том, что сын купил участок для постройки дома, ну, соответственно и я хочу там свою коптильню организовать в будущем.
Участок недалеко от реки, поэтому септик должен быть с очисткой.
Не хочу ничего нарушать, да и экология тоже не на последнем месте...  ;)

Думаю, что тема достаточно актуальная, хоть и ни разу не поднималась на форуме. 
Кто, чего интересного покажет, расскажет из своего опыта? В квартире, в собственном доме, в арендуемом помещении...

Сообщение изменено: unich, 19 June 2024 - 14:38.

: сообщение №2
AlexanderNik

AlexanderNik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Страна:Планета Земля

unich,Тема очень нужная, именно в первую очередь для нас. На Фуд сити у каждого арендатора своя мойка, потом небольшой короб с фильтром и моторчиком. И только потом в чистейшем виде вода попадает в колонизацию. Буду там, по точнее все подробности узнаю.  

• Это нравится: unich

: сообщение №3
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
Не хочу, чтоб народ зацикливался только на теме канализации белково-жировых отходов, но и тема утилизации костей, ребер, шкуры... ведь тоже немаловажная часть нашей деятельности.

У нас, в Химках, нельзя в мусорку это выбрасывать, но выбрасываем...

как правильно?  

• Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21778 сообщений

Не хочу, чтоб народ зацикливался только на теме канализации белково-жировых отходов, но и тема утилизации костей, ребер, шкуры...

Ну, тогда надо чётко сформулировать название темы. Например, "Вопросы по утилизации отходов". Или "«Черноморское отделение Арбатовской конторы по заготовке рогов и копыт»". :)

Добавлено позже (19.06.2024 - 16:28):
Вопрос по жироуловители я как-то давно поднимал, но он никого не заинтересовал. Поэтому вопрос заглох.
  • Это нравится: Тина, unich и AlexanderNik

: сообщение №5
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений

Bee happy, может быть и так...

"Утилизация отходов мелкого колбасного производства" - например.

Дима, у тебя есть талант формулировок!

Помоги с формулировкой темы (переименуй как следует), ведь вопрос многих интересует.

Я уже давно ищу документы и нормативы на эту тему, очень мало их... А штрафуют знакомых предпринимателей за эти нарушения только так  ;) ...

Но, не хотелось бы и далеко уходить от темы "жироловки" ... :)

• Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №6
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

утилизации костей, ребер, шкуры...

Когда по многу делал ,,. у меня за этим добром очередь была , больше чем за продукцией . Отдавал бесплатно , забирали для собак, кошек .  

• Это нравится: Тина, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №7
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

тема утилизации костей, ребер, шкуры...

Позвони в любой собачий питомник, думаю возьмут с радостью. Только не вздумай выбрасывать, где нибудь на природе. Типа звери съедят. Прикормишь от мышки до мишки. 

Сообщение изменено: Александр 54, 20 June 2024 - 05:56.

• Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №8
290366alex

290366alex

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Обрезки мяса, сала, кости, шкуру от курицы и сала, рыбьи отходы, я закапываю под яблонями туями можжевельниками и всем что растет.

Они очень довольны.

У нас если отходы сортируешь, то вывозят бесплатно.

Можно поставить и для пищевых отходов, но я брезгую, воняет)))

У меня раковина сдвоенная.

В одной вместо стока стоит такая американская штука.

Измельчитель пищевых отходов Диспоузер InSinkErator ISE Evolution

Стоит уже лет 20, первую поменял.

Очень классная вещь

Туда идет все.

От объедков до салфеток, очисток и всех пищевых отходов.

Она их в кашу перемалывает и в канализацию отправляет.

Получается у меня все пищевые отходы в любом виде идут в каналюгу.

В мусорники только бутылки, пластик, железяки и бумага.