Рецепт мой, фантазийный. ШЕя свиная (3-4 кг) шприцуется соляным раствором (150мл воды/16гр нитритной соли на 1 кг мяса) и затем натирается сверху солью (5 гр нитритной соли на 1 кг мяса). Затем куски убираются в вакуум на 3-5 дней. После просаливания мясо обвязывается шпагатом и подвешивается в коптильню (1 час на просушку при 60 градусах, затем жарка с дымом при 85 градусах 1 час ).
После этого кладем шею на противень на решетку (я подстилаю на противень пергамент чтобы жир стекал на него) и ставим в духовку на 10-11 часов на температуре 88-90 градусов на режим конвекция.
Затем режем шею на порционные куски по 400-600 гр и вакуумируем. Через 3-4 дня в холодильнике мясо становится наиболее вкусным.
Сообщение изменено: Павел С., 25 September 2024 - 10:41.