Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

С чего начать?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
24 ответов в этой теме

: сообщение №1
al2000

al2000
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Добрый день!

Есть небольшой опыт копчения в ящике из нержавейки и в смокере. Загорелся купить камеру. 

Начну в любом случае с свинины и курок/уток, но поглядываю в сторону колбас. 

Вопрос к сообществу - с каких проще всего начинать? Краковская, понятно, а еще?

Нужен ли шнековый дымогенератор?

 

Подобных тем не нашел, если были - простите и перенесите туда сообщение.

Буду очень благодарен за любые советы



: сообщение №2
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


но поглядываю в сторону колбас. 

Что у вас есть из оборудования для приготовления колбас?



: сообщение №3
al2000

al2000
  • Пользователи
  • 0 сообщений


Что у вас есть из оборудования для приготовления колбас?

Ничего. Только вакууматор. В корзину положил машинку для набивки, куплю блендер.

 

Почему спрашиваю про самое простое - чтобы руку набить, опыта поднабраться



: сообщение №4
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ничего. Только вакууматор. В корзину положил машинку для набивки, куплю блендер.

Что за машинка  для набивки ?  Для начала надо  мясорубка с острыми ножами, Колбасный шприц сразу хороший ,  и желательно планетарный миксер для перемешивания фарша. 


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вопрос к сообществу - с каких проще всего начинать?

"С каких" чего? С каких колбас или с каких изделий вообще?
Понятно, что колбасы требуют наличия оболочки и колбасного шприца. Но для начала можно и без них обойтись. Некоторые колбасы можно набивать вручную, через воронку.
Можно делать цельномышечные изделия вообще ничего не имея, кроме тазика для посола и холодильника. Можно делать реструктурированные продукты (ветчины, рулеты), имея только одну форму для термообработки. Тут даже мясорубка не понадобится, только нож и разделочная доска.
Вот с этого и начните. И шнековый дымогенератор Вам ещё не скоро понадобится!
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №6
al2000

al2000
  • Пользователи
  • 0 сообщений


Колбасный шприц сразу хороший

ну вот это и есть машинка для набивки:)



: сообщение №7
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2886 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Ролик ЕК "ветчина -это просто", кажется, так называется. Термометр, целлюлозная пленка, нож кухонный.

Сообщение изменено: pokko1, 03 October 2024 - 16:49.

  • Это нравится: Тина, Sausage Man и al2000

: сообщение №8
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

про весы забыли.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №9
al2000

al2000
  • Пользователи
  • 0 сообщений
pokko1,
Благодарю!
Валерьян,
Весы есть:)

: сообщение №10
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

ну вот это и есть машинка для набивки

Какой у вас колбасный шприц?  Самое простое  это мясной рулет: Куриный рулет, свиной рулет, в верхнем правом углу "Поиск"  самый простой рецепт. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 04 October 2024 - 11:45.

  • Это нравится: pokko1 и al2000

: сообщение №11
al2000

al2000
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Sausage Man

Вот такой. Уже в пути

https://www.emkolbas...a-cook-technik/



: сообщение №12
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вот такой. Уже в пути

Нормальный  2х скоростной колбасный шприц.  Только по цевкам может опечатка  16мм,18мм, 22мм. 24мм.  А должны быть цевки 16мм, 22мм, 32мм, 38мм. Это все такие шприцы Хакка, Хуракан,  Фоод Атлас, Коса Тег, И,Т,Д,


Сообщение изменено: Sausage Man, 04 October 2024 - 13:35.


: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это не опечатка. Шприц всего на 3 литра, поэтому цевки небольшого калибра.

: сообщение №14
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Это не опечатка. Шприц всего на 3 литра, поэтому цевки небольшого калибра.

Дима, ну по фото это такой же как и Хакка- 3 и ему подобные, который у меня на 3 лит также,  так же 2 скорости, воздушный клапан,  и такой же в работе редуктор  как у колбасных шприцов этого класса. Дима, размер цевок такой же по длине 18,5см ,посадочное место под гайку 53мм. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 04 October 2024 - 15:24.


: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А тебе не пофиг, какие там цевки?

: сообщение №16
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А тебе не пофиг, какие там цевки?

Дима, да мне вообще то  без разницы , просто с самой большой цевкой на 24 мм не очень хорошо набивать батоны начиная с 45мм и выше, хотя в ссылке которую дал al2000 на фото цевки какие и должны быть у этого колбасного шприца. Дима, в телеграмм мне Павел ответил -этот шприц тоже Хакка завод один и тот же что их делает.


Сообщение изменено: Sausage Man, 04 October 2024 - 20:18.


: сообщение №17
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


просто с самой большой цевкой на 24 мм не очень хорошо набивать батоны начиная с 45мм и выше

Просто надо понимать, что шприц на 3 л и шприц на 7 л - это две существенные разницы. Что толку прикручивать к маленькому шприцу цевку большого калибра? Не успеешь опомнится, как колба уже опустеет, а половина фарша в цевке. 



: сообщение №18
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Дима, ну по фото это такой же как и Хакка- 3
Такой да не такой-Павел в каком то ролике сообщил,что у него поршень из аллюминиевого сплава,а у Хаки он из нержи. Хотя была у меня Хака,сейчас другой китайчонок с алюминиевым поршнем-разницы в работе не вижу.

 



: сообщение №19
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Просто надо понимать, что шприц на 3 л и шприц на 7 л - это две существенные разницы. Что толку прикручивать к маленькому шприцу цевку большого калибра? Не успеешь опомнится, как колба уже опустеет, а половина фарша в цевке. 

Дима,  может  шприц Cook Technik  изменен по цевкам,  Но Хакка -3 ,5 , 7 у них у всех диаметр цевок  16, 22, 32, 38мм , я  38 цевкой набиваю оболочку  60-65-80мм, в этом самая большая цевка на 24мм,  а это не очень удобно набивать большую оболочку.



: сообщение №20
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Не успели тему создать как уже фокус темы перевели на цевки к шприцу! 


  • Это нравится: unich

: сообщение №21
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Не успели тему создать как уже фокус темы перевели на цевки к шприцу! 

Оля, наверно что " С чего начать"  более обширное понятие,  кому то  нужен самый простой рецепт колбасы  или рулета,  а кому то  чтоб набивать фарш в оболочку чем лучше, В шапке человек спрашивает и за рецепт и за оборудование с чего начать.  Потому что  мясорубка есть практически у каждого.



: сообщение №22
al2000

al2000
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Sausage Man,

про мясорубку я нашел тему, читаю:) Пока попользуюсь той, что есть, а дальше видно будет 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №23
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

фокус темы перевели на цевки к шприцу!

Эта тема находится в разделе "Курилка". Не будет большой бедой, если она вообще заглохнет.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №24
Вовока

Вовока
  • Пользователи
  • 0 сообщений
Эта тема и меня интересует.

: сообщение №25
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Эта тема и меня интересует. 

Так и задавайте по этой теме свои вопросы.