Спойлер
Состав:
Куриная грудка б/к - 1кг
Куриные бедра б/к - 1,3кг (покупать с костью для бульона)
Говядина - 1кг
Бульон куриный - 0,1кг
Соль нитритная - 35г от ЕмКолбаски
Соль поваренная - 30г
Фруктоза - 5г
Чеснок свежий - 3зуб
Мускатный орех молотый - 0,5ч.л.
Кинза сушеная - 1ч.л.
Перец душистый (молотый в ступке) - 1ч.л.
Оболочки белковые (диаметр 80мм) от ЕмКолбаски
Приготовление:
Всю курицу с жиром и кожей пропустить через мясорубку с решеткой 5мм, говядину - 8мм;
Из бедренных костей сварить бульон, процедить, остудить в холодильнике;
Чеснок раздавить чесноко-давилкой, подмешать к фаршу;
В сухой посуде смешать все сухие ингредиенты;
Добавить смесь в фарш, мешать долго, постепенно добавляя холодный бульон, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки предварительно отмочить в воде несколько минут, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть;
Убрать батоны в холодильник на сутки в положении стоя (или подвесить в холодном помещении);
Перед термообработкой выдержать набитые батоны при комнатной температуре - ночь, ветчина даст хорошую усадку, батоны перетянуть плотнее поверх имеющегося узла сверху;
В один из батонов воткнуть температурный датчик;
Коптить на дубовой щепе:
1-й час при 50*С;
2-й и далее при 80-83*С до достижения температуры внутри батона 68-69*С;
Можно приготовить ветчину в д/ш, для этого соблюдать тот же температурный режим;
Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть, вывесить в прохладном месте на 5-8 часов, затем убрать в холодильник на 8-10 часов (лучше на сутки);
Очень ароматная, вкусная, сочная ветчинка без перцев и жирного мяса - идеально для ребенка !!!
Куриная грудка б/к - 1кг
Куриные бедра б/к - 1,3кг (покупать с костью для бульона)
Говядина - 1кг
Бульон куриный - 0,1кг
Соль нитритная - 35г от ЕмКолбаски
Соль поваренная - 30г
Фруктоза - 5г
Чеснок свежий - 3зуб
Мускатный орех молотый - 0,5ч.л.
Кинза сушеная - 1ч.л.
Перец душистый (молотый в ступке) - 1ч.л.
Оболочки белковые (диаметр 80мм) от ЕмКолбаски
Приготовление:
Всю курицу с жиром и кожей пропустить через мясорубку с решеткой 5мм, говядину - 8мм;
Из бедренных костей сварить бульон, процедить, остудить в холодильнике;
Чеснок раздавить чесноко-давилкой, подмешать к фаршу;
В сухой посуде смешать все сухие ингредиенты;
Добавить смесь в фарш, мешать долго, постепенно добавляя холодный бульон, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки предварительно отмочить в воде несколько минут, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть;
Убрать батоны в холодильник на сутки в положении стоя (или подвесить в холодном помещении);
Перед термообработкой выдержать набитые батоны при комнатной температуре - ночь, ветчина даст хорошую усадку, батоны перетянуть плотнее поверх имеющегося узла сверху;
В один из батонов воткнуть температурный датчик;
Коптить на дубовой щепе:
1-й час при 50*С;
2-й и далее при 80-83*С до достижения температуры внутри батона 68-69*С;
Можно приготовить ветчину в д/ш, для этого соблюдать тот же температурный режим;
Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть, вывесить в прохладном месте на 5-8 часов, затем убрать в холодильник на 8-10 часов (лучше на сутки);
Очень ароматная, вкусная, сочная ветчинка без перцев и жирного мяса - идеально для ребенка !!!