Подготовка карманов перед набивкой батонов.

Сообщение изменено: Sausage Man, 03 December 2024 - 00:35.
Сообщение изменено: Sausage Man, 03 December 2024 - 00:35.
Вячеслав, зачем плодить одинаковые темы? https://forum.emkolb...zhej-sinyuge/. Здесь в синюге, теперь в кармане с клипсой!
Сообщение изменено: pokko1, 03 December 2024 - 06:31.
Действительно, Sausage Man, в чём смысл всех этих телодвижений?!
Дима, а смысл в том, готовый продукт становится на много нежней, в чем я убедился не один уже раз, шприцуя карбонад, корейку, индюшиные голени, свиную шею. Делал я реструктурированную ветчину раньше, мясо порезал посолил и на посол отправил, после посола добавил специи и воду перемешал набил в оболочку, вода вмешанная в мясо после посола, не дает такую нежность готовой ветчине как шприцованное мясо. И в этом я убедился когда посмотрел видео Павла " Праздничная курица" и когда недавно делал " Тамбовскую рульку" В этой ветчине которую выставил шприцеванием , в 2900гр я вкачал 450гр рассола , после посола я взвесил вытекший рассол 110гр , в котором развел фосфаты и при перемешивании снова они вошли в мясо. После термообработки ветчина получатся очень нежная . Ведь на форуме форумчане готовят практически для себя, своей семьи, кому нужны гонки делать быстро -быстро. Ведь я выставил то, что уже не раз опробовал, А на выпады форумчан я спокойно отношусь, не хочите делать вкусно, а только бегом-бегом делайте ваше право.
Надо понимать, что это чисто субъективное мнение? Ведь научному объяснению оно не поддаётся...не дает такую нежность готовой ветчине как шприцованное мясо.
Ведь на производстве замес делают не минуты, а часы/десятки минут! Да ещё в вакуумном массажёре...
Ну да где-б его еще взять на простой кухне....
Впрочем планы есть , и даже детали есть - осталось только собрать. Жалко последний вакуумнй контейнер треснул
Чем бы заменить заразу.
Нужно было сразу с солью добавлять воду, а не после посола. И уж за 72 часа эта вода по-любому впиталась. Конечно, если мясо было с нормальной ВУС.после посола добавил специи и воду
[quote name="Bee happy" post="327144"]
Нужно было сразу с солью добавлять воду, а не после посола. И уж за 72 часа эта вода по-любому впиталась. Конечно, если мясо было с нормальной ВУС.
Дима, да, можно и по другому при посоле добавлять воду с солью в порезанное мясо, но надо еще это мясо вымешивать чтоб вся вода с солью впиталась в мясо, и нужно также давать 48час не меньше , чтоб соль равномерно распределилась в мясе. А как ты в кусок цельный будешь вводить готовый рассол? Или надо ждать когда этот рассол впитается в кусок 3-5кг мяса? У меня нет возможности как на производстве мясо массировать в массажере , а шприцевание решает великолепно эту проблему. Я в теме "Рецепты для шинки" выставлял рецепт ветчина из свиных рулек, насколько мышца в рульках жесткая, а после шприцевания и 72час в посоле в вакууме, ветчина получается нежная, сочная не раз мной проверенная, Дима, я для форума дал рецепт проверенный мной не раз, где ветчина получается вкусная -сочная, нежная. Ведь на форуме много ребят, которые захотят для семьи своей сделать вкусную ветчину. Ну нет у ребят смеси "Рассол для шприцевания" где есть уже в составе специи, можно просто в воде прокипятить специи, профильтровать, добавить соевый соус, сделать самому рассол по своему желанию, и на шприцевать мясо сделать или цельномышечную ветчину или реструктурированную, по желанию.
А зачем в цельный?! Зачем создавать себе трудности и героически их потом преодолевать?А как ты в кусок цельный будешь вводить готовый рассол?
А зачем в цельный?! Зачем создавать себе трудности и героически их потом преодолевать?
Дима, при нарезке шприцованного мяса, мясо не могу правильно написать ведет себя по другому , я когда делаю такую ветчину, я мысленно вижу картинку реза готовой ветчины, Дима, да нет для меня ни какой трудности вообще на шприцевать мясо, это у меня уже на автомате отработано
Куры вообще получаются , мясо во рту тает, настолько оно нежное, сочное
Сообщение изменено: Sausage Man, 04 December 2024 - 22:12.