Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сыр как "Филадельфия".

сыр творожный сыр мягкий

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск

Сыр получается как Филадельфия, очень заходит на НГ стол в качестве намазок на тосты под сёмужку или вяленые помидорки. Готовится сутки, рецепт простейший. Пропорции подбирались долго, рекомендую начать с моих, потом, если надо измените: 450 грамм сметаны 20 и более процентов смешиваем с 360 граммами натурального (греческого например) йогурта. Добавляем 0.7 чайной ложки сока лимона и 0,5 ч.л крупной соли. Смешать тщательно, перелить в марлю в дуршлаг (как я делаю) под гнет на 12-24 часа. Не забыть подставить снизу ёмкость - выйдет около стакана сыворотки на блины. Через 12 часов можно намазывать и есть. Если пройдет 24 часа, сыр станет поплотнее, а дольше мы не держали. Оттенять специями не пробовал.

Вложенные превью

  • SKogrthN6_g.jpg

  • Это нравится: Тина