Сыр получается как Филадельфия, очень заходит на НГ стол в качестве намазок на тосты под сёмужку или вяленые помидорки. Готовится сутки, рецепт простейший. Пропорции подбирались долго, рекомендую начать с моих, потом, если надо измените: 450 грамм сметаны 20 и более процентов смешиваем с 360 граммами натурального (греческого например) йогурта. Добавляем 0.7 чайной ложки сока лимона и 0,5 ч.л крупной соли. Смешать тщательно, перелить в марлю в дуршлаг (как я делаю) под гнет на 12-24 часа. Не забыть подставить снизу ёмкость - выйдет около стакана сыворотки на блины. Через 12 часов можно намазывать и есть. Если пройдет 24 часа, сыр станет поплотнее, а дольше мы не держали. Оттенять специями не пробовал.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №1
Опубликовано 13 December 2024 - 19:31
