Долго искал "свой" рецепт паштета, перепробовал кучу вариантов - и с яблоком и с морковью. Всё не то. А оказалось, что вся фишка в луке с коньяком. Обращаю внимание: коньяк должен быть нормальным, не дамским с нотками ванили и шоколада))) Итак:
Ингредиенты:
куриная печень — 1 кг;
лук репч.— 2 шт.;
коньяк — 3 ст. ложки;
сливочное масло — 150 г + 60 г + для жарки;
сливки для взбивания — 3 ст. ложки;
соль — 1 ч. ложка;
черный перец — 1/2 ч. ложки;
мускатный орех — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Лук обжариваем до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком и даем ему полностью выпарится, постоянно помешивая. Отдельно обжариваем печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешиваем печень с луком. Взбиваем остывшую печень с помощью блендера, добавив соль, перец, мускатный орех и сливки. Порциями добавляем холодное сливочное масло (150гр) и продолжаем взбивание. Перекладываем паштет в форму, заливаем растопленным сливочным маслом и ставим в холодильник до полного застывания масляного слоя. Фотка неважнецкая, но уж как вышло(( А паштет мяконький, гомогенный как зубная паста.