Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясо варёно копчёное

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

: сообщение №1
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Мясо варёно копчёное
Спойлер

5976e29d6eaa.jpg

f99417a27e2d.jpg

: сообщение №2
YoU-PiteR

YoU-PiteR

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Я сутки держу при 25-ти, потом убираю в гардеробную, там у меня 12-15, переворачиваю раз в день при мокром посоле. 

: сообщение №3
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

ну да,сначала в духовку,а потом прикоптить. Если сразу нету возможности. Как у меня копчение это для цвета.А для аромата это потом вот как у тебя.

Да,лениво.Сунул в пакет и всё.Я и массировал как в голову взбредёт.Раз в неделю два.Кусочки то маленькие.Стартеры не нужны в этом варианте. В холодильнике 4 у меня

: сообщение №4
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений

Эд, у меня вопрос - мясо в вакуумный пакет с вакуумированием, или просто отжали из пакета руками лишний воздух и запаяли?

: сообщение №5
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Просто руками

: сообщение №6
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Мишкинд. У меня сейчас пара кусков так лежит в холодильнике. Один на др дочери, второй на нг. Ну вот взял кусок, отмыл от соли. Он же должен высохнуть. Как угдно. Я включаю коптилку на 60 с открытой дверкой.Если она на улице на морозе, то 100. Это все на глаз.
Если закрыта, там герметично и мясо вариться начинает. И цвета не будет и вспотеет все. Вот как подсохло, включаем на готовку.

Месяц это достаточно для просолок и ферментаций. Для таких небольших кусочков. Вот у меня нога лежит целиком. Вот это тема)) мокрым посолом одна закисла, а вот сухим живее всех живых). Правда та с костью была, а тут я удалил. С костью не солите мокрым.

Мишкинд. Сухим посолом и так сухое. На 3 часа это борщ

Человек рецепт просил. Думаю,рулька не то мясо,которое подходит для классической термообработки. Жёсткое оно. Его по другому бы приготовить. Рулька Айсбан,к примеру,в пиве

А если варёно копчёная,то это как и все изделия. Посол. 4% от массы сырья. Состав посолочной смеси в% : поваренная соль 52,сахар 12,8 ,чеснок свежий 25,6 .лук репчатый свежий 6,4 ,перец чёрный молотый 2,6 , лавровый лист -0,5.

Натираем смесью сырьё.оставляем на недельку в холодильнике. Обмываем водой и сушим.Коптим при 100 градусах 1 час. После этого варим,возможно в вакуумном пакете,при 80 градусах до достижения внутри 71 градуса.

Если нет термометра,то 55 минут на 1 кг мяса

Думаю,на рульке надрезы лучше сделать,чтобы лучше просолилась. Но всё такие мне кажется,что рульку лучше в пиве....

: сообщение №7
Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
тоже хороший вариант, я недавно пробовал сварить грудинку упакованную под вакуумом со специями. Отлично выходит, нежная,сочная - просто супер. А чем не су-вид технология?)
  • Это нравится: АлексН

: сообщение №8
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
При 75 это не обжаривать,варить.Обжарка это градусов 100. она даёт корочку запекания.Красиво и влагу удерживает при дальнейшей термообработке. В пакете тоже влага никуда не денется,но корочки,вот как на фото,не будет.

Грудинку я тоже варил в пакете. Если ей дать сотку и обжаривать,она потечет. Поэтому я коптил горячим при 50,потом в пакете варил.Можно ещё после этого холодным дымом ,но и так хорошо)))

Почему после копчения в пакете варил,мне кажется,что вода при варке вымоет аромат копчения)))))Скорее всего,это не так,но на всякий случай)))))

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Это был мокрый посол. 10% воды от веса мяса,в ней растворил 3% нитритной соли и шприцанул.Мясо положил в пакет и в холодильник на 2 дня. Затем достал из пакета и на ночь на стекание в холодильнике подвесил. затем посушил при 60 градусах и при 200 час в коптилке Хелиа смокер.

Вывод - вкусно,но соли можно и 2,5%.
  • Это нравится: Дед Вова

: сообщение №9

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:

Соли можно и 2% если шприцевать. Хорошо получилось, Эд!

: сообщение №10
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

Мясо очень вкусное. И всего то соль вода и мясо.Никаких специй.)

Естественно,при готовке часть рассола вытекает.Массирования то не было)

Послал фотку мяса некоторым друзьям и тут же был приглашён в баню,на виски и прочие посиделки)))Выгодно оказывается мясо коптить,сразу всем нужен))))))))))))))))))

: сообщение №11
nimnul2008

nimnul2008

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Здравствуйте, а я грудинку и корейку делаю так 2% нитритной соли , смесь перцев чуток крупного помола, натираю грудинку, корейку и в пищевую пластиковую ёмкость затягиваю стрейч плёнкой и крышкой сверху закрыл, в холодильник +5 на 7-10 дней, эпизодично когда скучно потрясу туда сюда контейнер, когда просолилось достать из холодильника и в духовку, даю прогрется до комнатной температуры 5-7 часов и запекаю температура 85 гр 2.5-3.5 часа, до достижении внутри корейки, грудинки 60-70гр, потом в марлю и сразу в село,  5 часов копчу холодным дымом.

• Это нравится: Николай Викторович и klw

: сообщение №12
САНЬlЧ

САНЬlЧ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Эдуард, сколько можно мясо со специями держать при посоле в холодильнике?  В фарш знаю нельзя более чем сутки, говорят может закиснуть. А вот с цельным куском как?

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 14 October 2017 - 21:16.

: сообщение №13
Антон Василевский

Антон Василевский

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

сколько можно мясо со специями держать при посоле в холодильнике? 

Я держал мясо со специями 10 суток. Каждый день нюхал, боясь закисания. Сторожилы пишут, что многое зависит от качества самих специй.

: сообщение №14
dlewerty

dlewerty

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений

Мясо варёно копчёное :072:

Этим рецептом уже 2 года пользуюсь, всем гостям очень нравится!