Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Ганноверские
: сообщение №1
Опубликовано 06 January 2015 - 18:51
Свинина, говядина, филе куриное, крахмал картофельный, соль, вода, молочный белок, яичный порошок, антиокислитель – изоаскорбат натрия, усилитель вкуса и аромата – глутамат натрия, загуститель – смесь каррагинанов, ароматизатор копчения, идентичный натуральному, пряности молотые, перец черный, перец белый, орех мускатный, имбирь, пищевой краситель кошениловый, фиксатор окраски Е256.
: сообщение №2
emweka *
Опубликовано 06 January 2015 - 21:50
emweka *
: сообщение №3
Опубликовано 07 January 2015 - 19:24
Так поэтому и рецепт хочу,чтобы это в магазине не покупать))
Но Ганноверские вроде в 2000 ных разработали?тогда рецепт это набор химии
: сообщение №4
Опубликовано 07 January 2015 - 19:52
: сообщение №5
Опубликовано 07 January 2015 - 21:33
Это рецептура предприятия Тавр. Были признаны лучшими сосисками Ганноверскими)))
А за границей миллионы рецептов. У нас все рецепты колбас,мороженного,консервов и тд привёз из Америки вместе с оборудованием и технологиями Микоян по приказу Сталина.
С тех пор выпускали эти несколько видов продукции ,соблюдая ГОСТы и тд... Со временем из памяти вытравили то,что всё это американское. В первой книге О вкусной и здоровой пище ещё были упоминания о пиндосах. Потом исчезли.
Предприятия начали халтурить только при Брежневе. Столичные и Ленинградские сидели на ГОСТах,а в регионах уже разрешалось пошалить.
А в это время за бугром промышленность развивалась,делали сотни разных колбасок и сосисок.
Чем отличаются Ганноверские от других?Они как бы побогаче специями,подкопчёные.
Скорее всего,к Ганноверу не имеют отношения.
: сообщение №6
Опубликовано 07 January 2015 - 21:39
: сообщение №7
Опубликовано 07 January 2015 - 21:45
да где то проводились тесты пару лет назад. Часто же такое организовывают.
Это в России,конечно.
Хотя,вон наши самарские в Германии 1 места берут на колбасных фестивалях. Но нам такую колбасу не продают)
: сообщение №8
Опубликовано 07 January 2015 - 22:06
Состав: Говядина, вода питьевая, шпик, мясо курицы, крахмал, соль поваренная пищевая, соевый белок, молоко сухое, молочный белок, приправы, специи, аскорбиновая кислота, экстракты специй, чеснок.. Отличаются особой сочностью и нежностью. Пикантный вкус сосискам придает мацис.
: сообщение №9
Опубликовано 17 August 2017 - 20:47
Прикупила и я на пробу эти ганноверские экстра Ростовского Тавра. Достала из пачки сосиску так сразу аромат химический дымный, в фарша присутствуют мельчайшие вкрапления красного цвета, непромес что ли? сварила, форму держат, запах химии ушёл. Ели на пару с собакой, обеим понравилось. Я понимаю умом что при таком составе белка должно быть больше, но на этикетке стоит 11%, зато жира предостаточно. Вопрос ,каким было сырьё для этой экстра Ганноверской. При варке она не распухала,держалась в нормальном виде, но в микре её всю раскорёжило и вывернуло. Где то прочитала про них: худшее из лучших, лучшее из худших.
- Это нравится: Дашута
: сообщение №10
Опубликовано 17 August 2017 - 21:53
Всё сырье так не угадать. Но вот эти красные вкрапления - скорее всего крашеный соевый текстурат.
: сообщение №11
Опубликовано 17 August 2017 - 22:20
: сообщение №12
Опубликовано 17 August 2017 - 22:24
Я как в дом переехал с квартиры, перестал микрой пользоваться... Мои домочадцы сосиски в воде вообще не греют, только гриль или холодные лопают.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №13
Опубликовано 17 August 2017 - 22:33
: сообщение №14
Опубликовано 17 August 2017 - 23:07
: сообщение №15
Опубликовано 08 November 2025 - 17:00
Рецепт от Павла Агапкина,Ганноверские сосиски, рецепт 2025 г.
Смотреть видео на рутуб...https://rutube.ru/vi...7e1007ba1/?r=wd ,
Это же видео можно смотреть на Дзене, в ВКвидео.
Рецепт и технология приготовления
Текст под видео:-
"Ганноверские сосиски, рецепт 2025 г
Вариант рецепта от 2023 года см.ниже.
Добавлено позже (08.11.2025 - 17:00):
Вариант 2023 года рецепта Ганноверских сосисок от Павла Агапкина "СОСИСКИ ГАННОВЕРСКИЕ - самые популярные сосиски на юге России. Рецепт для духовки."
Рецепт: состав и технология приготовления.
"Сырье:
Сообщение изменено: Арабеска, 08 November 2025 - 17:02.
- Это нравится: AlexanderNik


Россия

Наверх



