Для приготовления данного хлеба использовала сборник Юхневича.
Спойлер
Говядина 550гр
Свинина 630 гр
Шпик хребтовый 400 гр
1530 получилось 1500 гр после запекания
Соль нитритная 38 гр
Перец черный или белый 1,5 гр
Кардамон или мускатный орех 0,5 гр
Сахарный песок 0,5 гр
Воды( льда) 10-15% от массы мяса (153-229 мл)
Мясо смолола раздельно свинину и говядину на решетке 2 мм, разложила в вакуумные контейнеры , пропорционально посолила солью, перемешала и поставила в холодильник на предпосол на сутки.
На следующий день вынула из холодильника. Сначала в блендере перемолола говядину со льдом и переложила в комбайн. Затем перемолола свинину со льдом и переложила в комбайн. Насыпала приправы. И смешала в комбайне до липкого состояния, добавляя лед. Шпик достала из морозилки, обдала кипятком и в конце добавила к свинине и говядине, все перемешала. Температура не поднималась выше 10,7 °
Чтобы выдавить мясо в форму , я использовала вакуумный пакет, отрезав один носик, форму смазала свиным жиром и выдавила мясо. Оформила крышу хлеба, поставила в духовку на конвекцию на 130° на 180 минут до достижения 85°С. Затем вынула из формы и поставила в духовку, чтобы обжарить со всех сторон.Охлаждала на балконе, а потом в холодильнике.
Свинина 630 гр
Шпик хребтовый 400 гр
1530 получилось 1500 гр после запекания
Соль нитритная 38 гр
Перец черный или белый 1,5 гр
Кардамон или мускатный орех 0,5 гр
Сахарный песок 0,5 гр
Воды( льда) 10-15% от массы мяса (153-229 мл)
Мясо смолола раздельно свинину и говядину на решетке 2 мм, разложила в вакуумные контейнеры , пропорционально посолила солью, перемешала и поставила в холодильник на предпосол на сутки.
На следующий день вынула из холодильника. Сначала в блендере перемолола говядину со льдом и переложила в комбайн. Затем перемолола свинину со льдом и переложила в комбайн. Насыпала приправы. И смешала в комбайне до липкого состояния, добавляя лед. Шпик достала из морозилки, обдала кипятком и в конце добавила к свинине и говядине, все перемешала. Температура не поднималась выше 10,7 °
Чтобы выдавить мясо в форму , я использовала вакуумный пакет, отрезав один носик, форму смазала свиным жиром и выдавила мясо. Оформила крышу хлеба, поставила в духовку на конвекцию на 130° на 180 минут до достижения 85°С. Затем вынула из формы и поставила в духовку, чтобы обжарить со всех сторон.Охлаждала на балконе, а потом в холодильнике.