Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Зельц "Сердешный"....

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Зельц "Сердешный"....

ZQGx9dbNgYs.jpg

Спойлер

: сообщение №2
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Класс!
А я в желудках делаю. В выхи отец привез пару, но решил уже до Пасхи оставить, а слюни текут)))))

В желудках хаггис прикольно делать. Улетная штука.

• Это нравится: Аян

: сообщение №3
Влад

Влад

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Баламут, а шкурка съедобна получается? У меня этой шкуркой уже полморозилки завалено: и не выбрасываю - и куда деть не знаю. Може, еще что подскажешь со шкурятиной?

: сообщение №4
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
Сначала попытался сделать подобное, то есть, чтобы зельц/сальтисон был в свиной шкурке..
не получилось!)))

Пришлось сделать  без шкурки..Ну и сердечек тоже ))

P5060256.JPG P5060260.JPG

: сообщение №5
Андрей Угня *

Андрей Угня *
  • Гости

Привет. А вот и мой вариантик, очень вкусно получилось, но в следующий раз буду добавлять больше бульона с желатином, что бы он явно чувствовался. Ну и делал без шкуры, просто залил в толстую оболочку. Было 2 рульки на 1.5 кг, 0.3 кг желудочков(они мне больше нравятся), рульки варил 4 часа отдельно, потом добавил желудочки, через 30 мин добавил среднюю луковицу, одну морковь и чуток корня сельдерея, лавровый лист, 2 душистых перца и 10 шт острого черного и варил еще около часа. Дал остыть, лук и коренья, перцы и лавровый лист выкинул, разобрал( мясо само отпадает от кости) рульки, двумя вилками на мелкие кусочки, солил только бульон, в 50 граммах бульона развел желатин, в другую часть бульона(около стакана) - добавил пол чайной ложки специй ГОСТ№2 и 3-4 зубчика чеснока подавленного, смешал весь бульон, в него выложил все мясо и залил в оболочку, остаток в металлическую форму. 

Вложенные превью

• IMG_20170107_120205.jpg
  • IMG_20170107_122540.jpg

: сообщение №6
Kosty01

Kosty01

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Баламут, а шкурка съедобна получается? У меня этой шкуркой уже полморозилки завалено: и не выбрасываю - и куда деть не знаю. Може, еще что подскажешь со шкурятиной?

Шкуру можно сварить (https://www.youtube....ery=швартенблок) и сделать из нее швартенблок для сарделек.