Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Окорок сыровяленый


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
20 ответов в этой теме

: сообщение №1
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Сухой посол 13%  от массы морской солью. Чуток сахара и чёрного перца,можжевельника

Смесь разделил на 2 части. Обработал первой частью и в пакет.Солилось 15 дней в холодильнике

Затем,натёр второй половиной смеси и снова в пакет и в холодильник на 15 дней.

 

Помыл,вымочил в тёплой воде 30 минут.

 

Повесил на трое суток на лоджии.

 

 

Намазал места,где нет кожи смальцем с перцем.

 

26 декабря повесил в погребе на сушку. Сегодня разрезал.Там что то с погодой в погребе поменялось и пришлось всё забрать.

 

что белое на фото,это не плесень,это смалец.

 

Запах и вкус напоминает хамон,но моё мясо всё ещё мягковатое. Повисеть ему ещё бы с месяц. По соли супер.

 

Процесс проходил под руководством Павла Колбаскина. По его совету кость была удалена из ноги.

 

На фото не передалось,срез влажный,с блеском

 

 

 

 

18ff466b1ed8.jpg

 

 

 

 

 

a672de80ad99.jpg



: сообщение №2
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

Красота, Эдуард! А что с климатом? Почему эвакуировал? У меня мыслишка давно витает кабанью ногу повесить. Кость обязательно удалять или ..?



: сообщение №3
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Там вдруг начало всё сохнуть быстро.Раньше висело и висело.Вот окорок,закала никакого.А тут как сглазили,вдруг резко на колбасе закал пошёл. То ли вентиляцию врубили, там от оттепели видел лужи в подвале,это ГСК...

 

 

Как сказал Колбаскин,кость лучше удалить. Или если очень хочется,то сделать надрезы рядом с ней и соль туда пихнуть,головку кости отпилить и солью накормить.    Я отпилил и не жалею.Мясо спрессовалось,однородное стало. Перец горошек,что на срезе как бы внутри,а это был вырез от ноги.



: сообщение №4
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Вот где сила воли, без малого два месяца. Эд, а если дыму холодного чуть дать?

ЗЫ: А смалец с перцем это чтобы не заветревалось или какие другие цели преследовались?



: сообщение №5
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

В дыму только приветствую.И думаю,дам потом. Мы привыкли к дыму.А вот итальянцы и тд просто вялят.Видно с дровами плохо.

Смалец не даёт сохнуть. Я и сейчас срез смальцем смазал и на досушку.Но в домашних условиях уже.



: сообщение №6
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

я так понял это окорок без кости?



: сообщение №7
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Ну,у меня засол примерно так и вылядел. С виду соли много. Она не впиталась вся.

: сообщение №8
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Эдуард, а как правильно вырезать кость из окорока? Можно посмотреть где-то? Хочется, чтобы нога более цельной осталась.

: сообщение №9
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Просто ножиком вдоль кости. Кстати, по баламутски это мясо можно назвать Тут он хамон)
  • Это нравится: CODEONETEAM, Аян и ОльгаК

: сообщение №10
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Ну,у меня засол примерно так и выглядел. С виду соли много. Она не впиталась вся.

Эдуард, ещё вопрос - гнёт нужен, или весь посол просто в пакете в "свободной" лёжке? И при какой влажности в помещении сушка?



: сообщение №11
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Гнёт использовал. Блин от разборных гантелей 5 кг.

 

Сушка уж у кого какие условия.Влажность у нас низкая(( В Доминикане видел,как мясо сушат прямо на улице.



: сообщение №12
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

В Доминикане видел,как мясо сушат прямо на улице.

Эт точно, аккурат вдоль дороги и вывешивают. Два в одном получается - и сушат и коптят))), хотя надо отдать должное мясо вкусное получается у них.
И ещё один вопрос - как приготовить смалец?

: сообщение №13
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я беру сало. Режу на кусочки. Замачиваю на ночь в воде соленой ,в холодильнике. Потом пропускаю через мясорубку. Кладу в кастрюлю и топлю его. Когда шкварки станут золотистыми, смалец через сито наливаю в банки, а шкварки отдельно. С ними можно печь печенье, вертуту и тд. А на смальце можно жарить и тд. Можно в смалец добавить чеснока и перца и мазать на хлеб. В украинских ресторанах так подают иногда.
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Константин М

: сообщение №14
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

*
Популярное сообщение

Ога-ога, а еще такой смалец с "присадками" подают практически везде в Германии. А самое ценное в таком смальце - в жировницу(баночку/коробочку) положил его и ни при каком морозе колом не встанет. На охоте очень удобно - веса нет, не замерзает, калорий много и вкусно!



: сообщение №15
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Что скажешь по поводу вот такого засола как на фото? Или нет смысла рисковать пересолив?

Так ребята на сайте самогонщиков хамон солят

img-1423928564696-v.jpg

: сообщение №16
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

У меня когда то батя так сало солил, лежало в таком виде от кабанчика до кабанчика и ничего, но это сало, а вот с окороком опасны такие вещи, не имея опыта реально пересолить и испортить долгоиграющий продукт. Кстати киньте (можно в личку) пожалуйста ссылочку на самогонщиков, интересно почитать. 

http://forum.homedis...p?topic=18901.0



: сообщение №17
Sergey80

Sergey80

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Подскажите, а для замазки сало топить обязательно? Можно просто с перцем и мукой рисовой в блендексе измельчить?

: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21545 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Лучше перетопить, заодно избавитесь не только от микрофлоры и шквары, но и от воды.

: сообщение №19
Sergey80

Sergey80

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Хорошо, спасибо. А перец добавляют из каких соображений. Вкус или что то другое?

: сообщение №20
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Sergey80, антиоксидант



: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21545 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Добавляют по ОБЫЧАЮ. Чтобы мыши италийские хоть и жрали это сало, но при этом хоть мучились! :)
При их сроках вяления никакой перец не защитит жир от прогоркания. Эту обмазку потом срезают и выбрасывают. Она больше на вонючий воск становится похожа.
  • Это нравится: iramaluta