Сухой посол 13% от массы морской солью. Чуток сахара и чёрного перца,можжевельника
Смесь разделил на 2 части. Обработал первой частью и в пакет.Солилось 15 дней в холодильнике
Затем,натёр второй половиной смеси и снова в пакет и в холодильник на 15 дней.
Помыл,вымочил в тёплой воде 30 минут.
Повесил на трое суток на лоджии.
Намазал места,где нет кожи смальцем с перцем.
26 декабря повесил в погребе на сушку. Сегодня разрезал.Там что то с погодой в погребе поменялось и пришлось всё забрать.
что белое на фото,это не плесень,это смалец.
Запах и вкус напоминает хамон,но моё мясо всё ещё мягковатое. Повисеть ему ещё бы с месяц. По соли супер.
Процесс проходил под руководством Павла Колбаскина. По его совету кость была удалена из ноги.
На фото не передалось,срез влажный,с блеском