Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Рецепт данной колбасы был взят из сборника К.П. Юхневича
5227452.png

Колбаса любительская свиная по ГОСТ
5204927.jpg

Спойлер


: сообщение №2
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Делал как-то такую, вкусная получилась.

У меня приготовление выглядело так:



: сообщение №3
Wurstmacher

Wurstmacher

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ульяновск

*
Популярное сообщение

Тоже сделал, понравилось.

 

Вложенные превью

  • IMG_5225.JPG


: сообщение №4
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Посомневался по поводу пряностей, но, скрепя сердце, заложил по рецепту. Сделал с черным и белым, в воде и духовке. Духовая с белым перцем покорила.

 

Вложенные превью

  • PC260039.JPG

Сообщение изменено: Бюргер, 26 December 2016 - 20:50.

  • Это нравится: abc26, KARLAMENT и Тина

: сообщение №5
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Добрый день!!!!!
По тем же, вышеуказанным пропорциям, взял свиной окорок и жирной грудинки в соотношении мяса к жиру 75% И 25% СООТВЕТСТВЕННО.
Измельчение мяса на куски, добавил 10% воды, соль 2% от полученной мясной массы (нитритная и поваренная соль 50х50%).
Отправил в холодильник на просаливание на двое суток.
Перед измельчением фаршемассы отдельно приготовил дополнение для колбас.
1.Окорок крупными - кубиками
2.Замороженное сало грудинки - кубиками
3.Твёрдый сыр - кубиками
 
 
Долее, мясо не пропускал в мясорубку, а сразу отправил в блендер для переработки в эмульсию, 
добавил 10% ледяной воды, фосфатов (3 гр. на килограмм эмульсии) и СМЕСЬ ПРИПРАВ ДЛЯ КОЛБАСЫ ГОСТ №4 от ЕМКОЛБАСКИ.
 
Далее, разделил полученную эмульсию на 3 части, в каждую вмешал приготовленные добавки.
Батоны формировал в пищевой плёнке. Подвесил в холодильник на 12 часов для усадки, затем 6 часов оттепливал при комнатной температуре. 
Варка в Су вид при температуре 71 градусов, до температуры 71 град. внутри батонов.
 
Результат:
В итоге получил упругие сочные батоны с минимальным отделением бульона, видимо фосфат сделал своё дело. Очень сочная, ароматная колбаса.
1. Колбаса с кусочками окорока, приятно порадовало наличие крупных и сочных кусочков мяса, хороша как для бутербродов, так и для жарки.
2. Колбаса с салом, понравилась больше всего, более сочная, приятный запах и привкус сала, ИДЕАЛЬНО для утренних бутербродов.
3. Колбаса с сыром. Сам по себе сыр Алтайский очень вкусный, но в колбасе, кроме хорошего рисунка особого впечатления не произвёл. 
Красиво, но немного суховато, возможно нужно использовать другой сорт сыра. На вкус, как сыр сам по себе, мясо само по себе.
В каждом батоне полости от воздуха, но так как наполнял не шприцем, а руками, особенно не расстроился. 
В целом доволен вкусом, запахом, картинкой среза.

Вложенные превью

  • IMG_20200416_223952.jpg
  • IMG_20200416_224615.jpg
  • IMG_20200416_224841.jpg
  • IMG_20200420_185733.jpg
  • IMG_20200420_190011.jpg
  • IMG_20200420_202656.jpg
  • IMG_20200420_210942.jpg
  • IMG_20200420_211138.jpg
  • IMG_20200420_211232.jpg
  • IMG_20200420_211605.jpg
  • IMG_20200421_092507.jpg
  • IMG_20200421_092628.jpg
  • IMG_20200422_092249.jpg
  • IMG_20200422_092303.jpg
  • IMG_20200423_114700.jpg
  • IMG_20200424_224707.jpg

Сообщение изменено: KARLAMENT, 30 April 2020 - 10:07.