Свинина не жирная- 635гр
Свинина полужирная -615гр
Куриные окорочка (б/костные со шкурой)-760
Сало-490 (было сомнение что сала многовато...... ноя ошиблась))))))
Всего вес -2,5 кг
Соль нитритная-50гр
перец черный- 3/4 ч/л
кинза сух. - 3/4 ч/л
чеснок сух- 1/2 ст/л
перец душистый 1/2 ч/л
перец белый- 3/4 ч/л
вода ледяная-250 мл (10% от веса фарша)
оболочка коллагеновая прямая (остатки) и коллагеновая кольцевая.....то что было
Нежирная свинина на кусочки 1,5*2,0см
Остальное на крупной решетке
Приправы и соль смешала, добавила в фарш
Вымешивание долгое до липкой консистенции с постепенным добавлением ледяной воды.
Далее набивка в оболочку и в холодильник- у меня созревание проходило почти 2 суток.
Потом вывешивание при комнатной t - висело часа 4
Далее духовка - с медленным подъемом t (ушло 4 часа до достижения t 69 внутри колбасы)
Далее ледяной душ и в холодильник до полного остывания.
Что сказать: окончательное фото со срезом делала от последнего батончика

(еле успела) с такой скоростью у нас в семье колбаса не съедалась давно.....
Реально вкусно, сочно.... сегодня мне мои домашнии сказали : делай снова , собака, (та что на аватарке) каждый раз при нарезке колбасы визжала как сумашедшая.... но ей никто не дал

.... у нее свой корм.... у нас свой...