Колбаса домашняя калорийная
Состав:
Свинина полужирная — 1кг
Свинина (сало) — 0,3кг
Куринца с кожей -0.3кг
Соль нитритная, — 2%г от ЕмКолбаски
Чеснок свежий — 5 зуб
Мускатный орех молотый — 1гр
Перец душистый горошком — 5шт
Перец черный — 10шт
Тмин— 10 штучек
Зира— 10 штучек
Холодная вода 70 мл
Оболочка для колбас от ЕмКолбаски Свиная черева 38/40
Приготовление:
Мясо свинина куриное и сало все рублено 1 на 1см.
В ступке все приправы потолочь, добавить в фарш, затем добавить нитритную соль Вымесить с холодной водой фарш.
Фаршем набить оболочку для колбасы. У меня есть шприц, покупал от Емколбаски Шприц колбасный нерж., 3 литра гори.. , с помощью колбасного шприца набил оболочку. Перевязал концы.
На ночь набитые колбаски положил в холодильник
Утром в духовку на 4 часа, час в в духовки в 50гр, затем 3 часа 80-82 градусов;
По окончании под холодный душ, на сутки в холодильник. Готово!
Это моя первая колбаска. На мой взгляд не плохо. На вид аппетитна, презентабельна, на вкус понравилась, домашние съели, похвалили. Буду рад критике и всем кто выскажет свое мнение.
Свинина полужирная — 1кг
Свинина (сало) — 0,3кг
Куринца с кожей -0.3кг
Соль нитритная, — 2%г от ЕмКолбаски
Чеснок свежий — 5 зуб
Мускатный орех молотый — 1гр
Перец душистый горошком — 5шт
Перец черный — 10шт
Тмин— 10 штучек
Зира— 10 штучек
Холодная вода 70 мл
Оболочка для колбас от ЕмКолбаски Свиная черева 38/40
Приготовление:
Мясо свинина куриное и сало все рублено 1 на 1см.
В ступке все приправы потолочь, добавить в фарш, затем добавить нитритную соль Вымесить с холодной водой фарш.
Фаршем набить оболочку для колбасы. У меня есть шприц, покупал от Емколбаски Шприц колбасный нерж., 3 литра гори.. , с помощью колбасного шприца набил оболочку. Перевязал концы.
На ночь набитые колбаски положил в холодильник
Утром в духовку на 4 часа, час в в духовки в 50гр, затем 3 часа 80-82 градусов;
По окончании под холодный душ, на сутки в холодильник. Готово!
Это моя первая колбаска. На мой взгляд не плохо. На вид аппетитна, презентабельна, на вкус понравилась, домашние съели, похвалили. Буду рад критике и всем кто выскажет свое мнение.
Сообщение изменено: virafa, 20 January 2016 - 21:34.