Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаса домашняя "Таёжная"


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Иванович

Павел Иванович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

*
Популярное сообщение

Колбаса домашняя "Таёжная"

 
 
IMG_16884.jpg IMG_16885.jpg IMG_16886.jpg



: сообщение №2
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
@Павел Иванович,
если чесно то мне ненравится твоя колбаса.
Я думаю мы едим так же глазами, но когда я вижу такие куски сала в колбасе,
то у меня проходит весь аппетит, просто некрасиво.
Варёная колбаса должна быть нежной и имень блеск на разрезе.
Да и вообще кто придумал такую технологию вместо того чтобы колбасу варить в воде,
жарят её в духовке.
Твоя колбаса снаружи смолщеная и только из-за сала внитри не сухая.

Примерно так:
P7290005.JPG P7270006.JPG P7270007.JPG

: сообщение №3
Павел Иванович

Павел Иванович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

*
Популярное сообщение

@Павел Иванович,
если чесно то мне ненравится твоя колбаса.
Я думаю мы едим так же глазами, но когда я вижу такие куски сала в колбасе,
то у меня проходит весь аппетит, просто некрасиво.

Зевс, уважаю ваше мнение. спасибо! Без всяких!!!

 

 

Но не в оправдание. Я человек не молодой, детство.  юность зрелые годы прошли во времена  Советского  Союза. Я не Москвич. с Волгограда, и выбор колбас в магазинах был не велик,  да и не всегда то колбаса была в продаже. Вы знаете, что одна из любимых колбас была Краковская. Сейчас много Краковской в продаже, не плохая вкусная, ка вы пишите гладкая, но любил еще ту, она  была как вы пишите сморщена, и куски сала из оболочки, выступали ну огромными буграми, на вид темная бурая, и я её не просто резал,  ломал кусками и с черным хлебушком. И охотничьи колбаски  изготавливали подобным же образом, тоненькие. бугристые, кривенькие.с крупными кусочками сала, они не просто вкусные, а безумно вкусные,  и при виде слюнки текли рекой. ( я не говорю сейчас о виде копченые или полукопченые, я говорю о внешнем виде). И если бы сейчас были они в продаже, я взял бы за любые деньги, ел бы только их. Я и тушенку люблю  в основном свиную, и выбираю не чтоб одно мясо было, а с жирком  в пределах разумного, с жирком не в виде смальца. а именно с таким плотненьким  жирком, да в макарончики,  да с  гречкой. У меня свои любимые производители. а не те что делают  на подобие собачьих консервов. И на этом сайте  много  отличных рецепторов колбасок.  Мне  в том числе. очень нравятся где жирок крупный. И еще раз не подумайте что это какой то гнев на вас.  Мне такая колбаса нравилась, нравиться, и будет нравиться, это мой вкус, я её делаю для себя, не на продажу. С уважение к вашему мнению Зевс. Я видел ваши рецепты и советы. и буду ими обязательно пользоваться, если вы конечно не возражаете!!! Больших удач Зевс!!!



: сообщение №4
Ванечка

Ванечка

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Послушайте а можжевела не много на такой объём уж больно он пахуч 


  • Это нравится: Павел Иванович

: сообщение №5
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Плоды можжевельника — 2 чайные ложки

Наверное на любителя, для меня это много, Для такого веса думаю хватит 5 ягод


  • Это нравится: Павел Иванович

: сообщение №6
Павел Иванович

Павел Иванович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Послушайте а можжевела не много на такой объём уж больно он пахуч 

Вы знаете, я брал рецепт у Павла. там его так же мало, и и в отзывах писали  не увлекаться. Я когда купил, дома раздавил пару ягод, мне показалось уж мало пахуч, когда составлял фарш. я к стати добавил   штук пять шесть, показалось мало, ну еще решил добавить. Своим не говорил что добавил, когда ели спрашивал как на вкус, говорили что чувствуют что то не  обычное  и интересное из приправ но вкусно, и никто не забраковал, наоборот,  сказали  делай еще! Может быть такой можжевельник достался,,,


  • Это нравится: Irka и AlexanderNik

: сообщение №7
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Павел Иванович! Посмотрел на фото и прямо захотелось напросится к Вам в гости  )))))

Обожаю такую колбасу! Соотношение сала к мясу 1:5 считаю идеальным!

Но делаю 1:6-7 мой вкус не разделяет супруга.


  • Это нравится: Павел Иванович

: сообщение №8
region36

region36

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

*
Популярное сообщение

Павел Иванович,Павел Иванович,   Помню такую колбасу с детства !  В середине 60 х родился и вырос в Тамбовской области  ,  Мама брала меня с собой в магазин  , а там ,...!   Позади продавца висели копчёные колбасы , а запах какой стоял !  Мама меня баловала и покупала  коляску Краковской ))  , а я по дороге  домой хрумкал   колбасу  и заявлял что стану продавцом !  Из любви к колбасе, пришлось на мясо-молочный  поступать ..   Я к  тому это пишу,  что- да коляски  были сухими,с крупными  бугорками сала , крупными кусочками мяса и лёгким запахом чеснока и тмина !  Объедение ....)) Естественно я её не чистил  она так "хрумкала " вкусно при откусывании . ЗОЖникам не понять ...    Да и хай  ними   , стоят в пробках и нюхают свои "пирены" ,  но в колбасе ни-ни.. Лицемеры!  


Сообщение изменено: region36, 23 November 2022 - 01:23.


: сообщение №9
Irka

Irka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Павел Иванович, отлично смотрится колбаса, аппетитно, ммм... Буду готовить!!!


Добавлено позже (09.04.2024 - 11:04):


 

 


Я думаю мы едим так же глазами, но когда я вижу такие куски сала в колбасе, то у меня проходит весь аппетит, просто некрасиво.

Красиво, ещё как красиво, а аппетитно, нет слов, во!


Сообщение изменено: Irka, 09 April 2024 - 11:06.

  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №10
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
У меня тоже куча воспоминаний о бугристой колбасе. Помню сало всегда выковыривал) Сейчас, конечно, не занимаюсь этим, но жирные куски всё-таки пропустил бы через десяточку.