Колбаса домашняя "Таёжная"
Состав:
Свинина постная — 1,3кг
Свинина (сало) — 0,250 кг
Соль нитритная — 2%г от ЕмКолбаски
Майоран — 0.5 чайной ложки
Плоды можжевельника — 2 чайные ложки
Перец черный — 15шт
Тмин— 10 штучек
Холодная вода около 70 мл
Оболочка для колбас от ЕмКолбаски Свиная черева 38/40
Приготовление:
Мясо свинина и сало все рублено 1.5см на 1.5см.
В ступке все приправы потолочь, добавить в фарш, затем добавить нитритную соль Вымесить с холодной водой фарш.
Фаршем набить оболочку для колбасы. Лучше набивать шприцом от Емколбаски Шприц колбасный Перевязал концы.
На ночь набитые колбаски положил в холодильник
Утром в духовку на 4 часа, час в в духовки в 50гр, затем 3 часа 80-82 градусов;
По окончании под холодный душ, на сутки в холодильник. Готово!
Почему назвал "Таёжная" - Потому что основным ингредиентом являются " Плоды можжевельника". Покупал в аптеке. Признаюсь, меня вдохновил рецепт Павла Белорусская домашняя вяленая колбаса (Павел большое спасибо за интересный рецепт). У него она вяленая, но я еще новичок, побаиваюсь делать сыровяленые колбаски. К стати, а вот купаты с можжевельником делал, ушли в лёт за один день, к сожалению не успел сфотографировать! Сама колбаска "Таёжная" нам очень понравилась, сьели мигом. Ещё. Одну колясочку колбаски положил на тарелку в холодильник не во что не оборачивая. полежала недельку, На мой вкус, вкус усилился. появились легкие ветчинные нотки. и немного внешне походила на подвяленую колбаску. (побаевался что может испортится, но как не странно отлично сохранились).
Буду рад критике!!!
Свинина постная — 1,3кг
Свинина (сало) — 0,250 кг
Соль нитритная — 2%г от ЕмКолбаски
Майоран — 0.5 чайной ложки
Плоды можжевельника — 2 чайные ложки
Перец черный — 15шт
Тмин— 10 штучек
Холодная вода около 70 мл
Оболочка для колбас от ЕмКолбаски Свиная черева 38/40
Приготовление:
Мясо свинина и сало все рублено 1.5см на 1.5см.
В ступке все приправы потолочь, добавить в фарш, затем добавить нитритную соль Вымесить с холодной водой фарш.
Фаршем набить оболочку для колбасы. Лучше набивать шприцом от Емколбаски Шприц колбасный Перевязал концы.
На ночь набитые колбаски положил в холодильник
Утром в духовку на 4 часа, час в в духовки в 50гр, затем 3 часа 80-82 градусов;
По окончании под холодный душ, на сутки в холодильник. Готово!
Почему назвал "Таёжная" - Потому что основным ингредиентом являются " Плоды можжевельника". Покупал в аптеке. Признаюсь, меня вдохновил рецепт Павла Белорусская домашняя вяленая колбаса (Павел большое спасибо за интересный рецепт). У него она вяленая, но я еще новичок, побаиваюсь делать сыровяленые колбаски. К стати, а вот купаты с можжевельником делал, ушли в лёт за один день, к сожалению не успел сфотографировать! Сама колбаска "Таёжная" нам очень понравилась, сьели мигом. Ещё. Одну колясочку колбаски положил на тарелку в холодильник не во что не оборачивая. полежала недельку, На мой вкус, вкус усилился. появились легкие ветчинные нотки. и немного внешне походила на подвяленую колбаску. (побаевался что может испортится, но как не странно отлично сохранились).
Буду рад критике!!!